Краска для стен

Правильный выбор материалов для отделки помещений бывает основополагающим фактором качественного выполнения строительно-ремонтных работ. Краска для стен должна подбираться, исходя из назначения комнаты и индивидуальных пожеланий клиента. Цвет, фактура, состав и многое другое влияют на внешний вид готовой отделки.

Краска для стен имеет несколько разновидностей. Вполне логично, что не для каждого помещения подойдет, к примеру, эмаль по бетону. Она имеет специфический вид и чаще всего применяется в комнатах, которые нуждаются в мокрой уборке.

Широкий ассортимент продукции самых разных марок порой заводит людей в тупик. Они с трудом понимают, какая именно им нужна краска для разных стен. Это и не удивительно, ведь далеко не все знакомы со спецификой производства подобных материалов. Вам стоит проконсультироваться со специалистами, которые сумеют посоветовать оптимальный вариант для конкретно ваших целей.

В первую очередь необходимо ориентироваться на цвет и фактуру. Краска для стен должна гармонично вписываться в общий интерьер помещения. Далеко не всегда отменные показатели стойкости к влаге и температуре определяют выбор заказчика.

Водоэмульсионная краска

Достаточно широко распространена водоэмульсионная краска. Это одна из разновидностей красящих материалов, которая относится к водно-дисперсному типу. Ее состав представляет собой эмульсию из воды, мельчайших полимерных частичек и пигментов. Элементы находятся во взвешенном состоянии, поэтому не растворяются. Водоэмульсионная краска появилась сравнительно недавно, но стремительно завоевывает доверие людей.

Материал легко можно смыть с помощью мыльного раствора. Его свойства зависят от типа связующего элемента. Водоэмульсионная краска безупречно ложится практически на любую поверхность. Исключением будут покрытия с глянцем. Тип на основе ПВА применим для сухих помещений, поскольку имеет низкую сопротивляемость воздействию влаги. Для создания оригинального дизайна стен может быть использована водоэмульсионная краска на акриловой основе.

Краска по бетону

Иногда возникает необходимость окраски стен без их предварительной отделки. В таких ситуациях на помощь приходит краска по бетону. Она предназначена для любых поверхностей, которые сложены из бетонных плит. Способна выдерживать серьезные химические и механические нагрузки.


Еще одним качеством, которым обладает краска по бетону, является отменная морозостойкость, а также эластичность. При любых температурах степень адгезии к поверхности сохраняется на высоком уровне. Материал характеризуется износоустойчивостью и сопротивляемостью к стиранию. Перед покраской его не нужно разбавлять. Краска по бетону быстро высыхает, поэтому временные задержки всегда минимальны.

Эмаль для стен

Материалом для отделки кухонь и ванных комнат часто выступает эмаль для стен. Это объясняется тем, что она устойчива к воздействию воды, поэтому легко моется мыльным раствором. Отсвечивание создает неповторимый эстетический вид. В составе материала присутствуют латексные элементы. Благодаря им стеновая эмаль имеет такие необычные качества.

Если вы не знаете, какая вам нужна краска для стен, посетите интернет-ресурс «АЕК компани». На сайте вы найдете подробное описание каждого материала, поэтому выбрать необходимый не составит большого труда. Широкий ассортимент продукции удовлетворит любые потребности.

По материалам сайта: http://koleruem.com