Лучшая краска для стен и потолков – Alpina

Ремонт – дело очень ответственное. Хочется, чтобы после его окончания наш дом или квартира выглядели действительно обновленными, современными. Чтобы ничего не напоминало о старых выцветших обоях, надоевшей расцветке керамической плитки в ванной и на кухне. Поэтому подготовка к этому важному событию должна начинаться с выбора качественных строительных материалов для тех видов работ, которые необходимо произвести.

С каждым годом потребитель все чаще обращает свое пристальное внимание на изумительные предложения производителей водорастворимых красок. Этот прекрасный за своими свойствами стройматериал действительно способен реализовать самые смелые планы ремонтных преобразований вашего жилища и сделать его интерьер неповторимым.

Но прежде, чем приобрести заветные баночки с красками, следует знать их свойства и отличительные характеристики. Без этой информации вы, придя в отдел красок для стен и потолков, просто растеряетесь от их изобилия.

Во-первых, для внутренних работ можно использовать такие виды красок, как водорастворимые, акриловые, латексные и экологические. Они отличаются друг от друга возможностью колероваться в различные цвета, стойкостью к истираемости, к влажной уборке и главное — экологической безопасностью. Нельзя не учитывать экологический аспект краски, которой вы собираетесь обновлять интерьер спальни и детской комнаты. Это здоровье ваше и ваших детей. Для этих помещений, несомненно, надо выбирать материалы с линейки так называемых «зеленых красок». Они не выделяют вредных компонентов. После ремонта там будет комфортно и безопасно детям, а также вашим близким, страдающим аллергией.

Что касается окрашивания стен в других комнатах, на кухне, ванной комнате, то специалисты сходятся во мнении, что оптимальным вариантом для их качественного обновления являются латексные краски Alpina. В чем их преимущества перед другими водорастворимыми красками?

Возьмем для примера две известные марки водорастворимых красок: самая дешевая — на основе ПВА. и более дорогая – акриловая. Первая катастрофически боится влаги. Ее нельзя использовать для окрашивания стен и потолков ни в ванной, ни на кухне — исключительно в сухих помещениях. Колеровку можно произвести только вручную, палитра оттенков очень скудная.

Акриловые краски более популярны. Они хорошо колируются. Им не страшна влажная уборка, стойки к истираемости. Но вода все-таки является их главным врагом. Если на кухне или ванной на покрашенную акриловую поверхность постоянно попадает влага, она вскоре вздуется и полностью испортится. Стоит ли рисковать и как быть?


Специалисты рекомендуют не испытывать судьбу и принять решение в пользу латексной краски Alpina. У нее действительно много преимуществ перед остальными. Во-первых, это повышенная стойкость к влажному истиранию. После высыхания на окрашенной поверхности остается тонкая пленка, которая позволяет, при необходимости, делать тщательную влажную уборку.

Во-вторых, после покраски даже очень тонким слоем поверхность становится шелковисто матовой или шелковисто глянцевой. Это зависит от вида краски.

Примечательно, что латексная краска прекрасно ложится на фактуру обоев или штукатурки, идеально сохраняя рельефный рисунок. Но эту особенность латексной краски надо учитывать при подготовке поверхности окрашиваемой стены – она должна быть идеальной, иначе будут видны все изъяны. Эта краска, являясь почти идеалом, такого же отношения требует и от « партнеров».

Поделись ссылочкой с друзьями!

По материалам сайта: http://boberportal.ru