Как красить краской акриловой стены

02.05.2013

На сегодняшний день все большее предпочтение отдают краскам для окрашивания стен, а обои уходят в прошлое.

Это неудивительно, потому что качественные краски на стенах выглядят эстетичнее, они практичны, удобны в использовании, имеют более длительный срок службы, смешение разных колеров дает возможность получить более широкую, интересную гамму цветовых решений.

К тому же обои со временем выгорают, меняют цвет, их необходимо переклеивать, а краска хорошего качества достаточно легко удаляется.

Рынок строительных материалов предлагает огромный выбор красок для стен и поверхностей помещения. Тем не менее, большой популярностью среди лакокрасочных покрытий пользуются акриловые краски. Они имеют ряд безусловных преимуществ перед другими химическими красителями. Основными показателями качества при выборе акриловой краски являются:

  • степень белизны. Чистота пигмента определяет, что при производстве акриловой краски технологический процесс изготовления и состав не были нарушены;
  • высокие покрывающие качества, обеспечивающие равномерный, плотный слой при минимальном количестве проходов по поверхности. Этот показатель влияет также на количество расходуемой краски. Недобросовестные производители с целью удешевления товара добавляют в смесь большое количество воды, что снижает ее качество, ведет к большему расходу;
  • эксплуатационные свойства, долговечность. Акриловые краски не подвергаются воздействию солнечных лучей, влаги, поражению плесневыми грибками, не изменяют цвет со временем, без посторонних запахов.

Как сам процесс, окрашивание краской акриловой стены жилого помещения много времени не занимает и достаточно прост. Однако главное внимание необходимо уделить подготовке стен перед покраской. Для этого следует удалить старые обои, ржавчину, жирные, масляные пятна, плесень, грибок, тщательно выровнять, зачистить поверхность. Если в помещении присутствует повышенная влажность, сырость, то не исключено, что на стенах, потолках есть плесневые поражения, которые легко удаляются специальным средством от плесени Belinka. Его можно наносить мягкой кистью, распылителем, а после 12 часов все лишние грибковые образования счищаются жесткой металлической щеткой, шпателем или другим механическим способом. Ржавчина, дефекты, неровности на стенах удаляются шлифовальными камнями. При наличии трещин, щелей, мелких ямок проводится шпатлевка стен. Перед тем как начать красить краской акриловой стены одним из важных моментов необходимо провести грунтовку. С помощью универсальной акриловой грунтовки Belinka обеспечивается равномерное нанесение краски, меньше расходуется и происходит прочное сцепление со стеной. Грунтовка предотвращает неравномерность структуры, увеличивает срок службы покрытия. Важно запомнить, что после проведения всех процедур, стены должны тщательно просохнуть. Ни в коем случае не наносить акриловые краски Belinka на влажную, полусухую поверхность.

Если белой акриловой краской будет окрашиваться белая или очень светлая поверхность, то достаточно одного слоя. По конечному результату можно определить, требуется ли нанесение второго слоя. Цветные акриловые краски для стен рекомендуется наносить в 2 слоя. Первым слоем можно начинать покраску в любом направлении, не учитывая падение солнечных лучей на стену, а второй слой - цветными акриловыми красками для стен лучше наносить по длине стены, тогда свет будет падать на слой покрытия перпендикулярно: комната будет визуально выглядеть просторнее, а цвет - значительно ярче и свежее. Между нанесениями первого и второго слоев время высыхания должно составлять не менее 5 часов. В первом этапе окрашивания цветными акриловыми красками для стен, важно тщательно проработать кисточкой места сведения стен, а далее работать валиком или распылителем. Если со временем у вас появится желание изменить цвет, то подготовительные процедуры как грунтовка, шпатлевка уже не нужны.


С помощью акриловых красок легко и быстро можно изменить интерьер жилья, его декор по своему вкусу, предпочтениям и желаемому стилю.

По материалам сайта: http://www.belinka.ru