Чем смыть водоэмульсионную краску со стен: способы удаления краски со стен

Опубликовано в "Ремонт без проблем". Идеально отремонтируем Вашу квартиру, дом или офис. Звоните +7(985)127-85-59. | Автор: Компания "Наша Бригада"

В статье рассказано о том, как легко и чем смыть водоэмульсионную краску. Описана последовательность всех действий и даны некоторые полезные рекомендации. Нередко при внутренней отделке помещений используют водоэмульсионную краску, которая среди прочих положительных характеристик славится исключительным удобством в работе. Такой вид краски можно применять в жилых и не жилых помещениях с умеренным показателем влажности.  Водоэмульсионная краска содержит воду, о чем не трудно догадаться из названия. Из-за этого компонента краска почти не пахнет, быстро сохнет и характеризуется безопасностью в плане здоровья. Во время высыхания на поверхности водоэмульсионной краски образуется специальная пленка. По этой причине снять старую краску  совсем не просто. Для того чтобы ее удалить, необходимо руководствоваться определенными правилами.

Остатки покрытия смываются со стен теплой водой при помощи губки

Прежде всего, следует отметить, что эта краска влагоустойчива, поэтому удалить такой вид краски обычным путем будет достаточно трудно. Однако, если вы будете терпеливы и примените определенный набор инструментов, ваши усилия увенчаются успехом. Набор инструментов достаточно прост: вам понадобятся шпатель, вода и пушистый валик. Если вы хотите смывать водоэмульсионную краску с потолка, то потребуются стремянка или обычный табурет. Стены от водоэмульсионной краски можно очистить благодаря простому валику на длинной ручке.

Во-первых, хорошенько увлажните обрабатываемую поверхность с помощью валика. Для этого потребуется теплый йодный раствор: на 10 л воды добавьте пузырек йода. Раствор будет способствовать разбуханию верхнего слоя водоэмульсионной краски. Бывает, что стены вообще не впитывают воду. Значит, была применена влагостойкая краска. Не следует стараться размочить такую краску, тем более обычной водой. В состав этой краски добавлены специальные вещества, которые и должны препятствовать проникновению влаги.

После того как поверхность хорошо впитает влагу, воспользуйтесь шпателем или скребком на длинной ручке, так как необходимо снять разбухший слой старого покрытия. Поверьте, это не вызовет у вас затруднений. Помните, что удалять куски покрытия необходимо тщательно до самого основания, то есть до шпаклевки. Если краска водостойкая, нужно снимать ее шпателем.


Хороший вариант – специальный фен для удаления краски. Не забудьте об органах дыхания. Для этого используйте респиратор, который поможет защитить ваше здоровье от вредной пыли и паров водостойкого покрытия. Если шпателем не удается снять покрытие, и он соскальзывает, используйте молоточек. С помощью инструмента постучите по поверхности и продолжайте работу.

Не стоит беспокоиться о том, что во время процесса соскабливания отпадут фрагменты штукатурки. Вы сможете возобновить ровную поверхность с помощью любой шпаклевочной смеси. Когда поверхность основательно высохнет, можно приступать к грунтовке потолка и стен. Далее вы вправе выбрать вариант финишной отделки: покрасить в другой цвет. поклеить обои или просто побелить.

Таким же образом можно избавиться от водоэмульсионной краски и перед монтажом подвесных потолков. Для облегчения процесса удаления водоэмульсионной краски вы также можете применить специальные растворы, которые представлены в широком ассортименте в строительных магазинах. Раствор следует нанести прямо на обрабатываемую поверхность, а через полчаса смыть, удалив старое покрытие. Чем смыть водоэмульсионную краску со стены мы подробно писали в статье .

Будем рады, если Вы поделитесь в соц сетях. Спасибо.

По материалам сайта: http://emito.ru