Как покрасить волосы в розовый цвет

В данной статье расскажем о том, как покрасить волосы в розовый цвет. Ни для кого не секрет, что девушки любят экспериментировать со своей внешностью.

Это касается и стиля в одежде, и косметики, и, конечно, стрижек и цвета волос. Когда универсальные цвета надоели и хочется чего-то необычного, то настало время попробовать яркие необычные цвета.

Розовый отлично подходит для любительниц привлекать внимание, кроме того, этот цвет волос находится сейчас в настоящем тренде. Безусловно, это смелый поступок, но оно того стоит. Многие звезды используют этот цвет или его оттенки. Розовый отлично подойдет обладательницам светлой кожи и светлых глаз (особенно голубых).

До того как покрасить волосы в розовый цвет, примите во внимание следующие факты:

- если это Ваш первый опыт окраски волос, то знайте, что они будут лучше поддаваться изменению цвета. Краски и тоники будут действовать лучше, в особенности, если волосы светлые;

- если Вы являетесь обладательницей светлых (или обесцвеченных) волос, то получить розовый оттенок будет совсем несложно. Для этого не возникнет необходимости прибегать к осветляющим средствам;


- если Вы брюнетка (особенно крашеная), процедура окрашивания должна будет проходить в несколько этапов. Прежде чем наносить непосредственно розовую краску, необходимо будет обесцветить волосы и стать блондинкой либо воспользоваться специальной смывкой, которую наносят предварительно на сухие волосы. Смывочное средство делает нейтральными пигменты темного цвета, что позволит избежать проявлению неожиданного эффекта.

Как покрасить волосы в розовый цвет:

Итак, первый этап покраски в розовый для брюнеток – осветление. На данном этапе нужно определиться чем Вы будете окрашивать волосы в розовый – тоником или краской. Тоник быстро смывается и рассчитан на недолгий период. Стойкие краски способны окрасить волосы надолго. При выборе тоника остановите выбор на оттенках «бордо» или «розовое дерево».

Сейчас многие фирмы выпускают тоники с розовым оттенком – «Green Mama», «Тоника». «Шварцкопфф». При выборе красящего средства обратите внимание на:

  • состав тоника (не должно быть аммиака и его производных);
  • густая консистенция;
  • мягкий запах, отсутствие резких химических запахов.

Если Вы хотите получить долгосрочный эффект, то выбирайте краску.

При выборе краски самым популярным средством предварительного осветления будет «Блондекс» или «Бледоран». Можно выбрать осветлители других производителей. Между осветлением и окрашиванием волос в розовый должно пройти как минимум несколько дней. Это даст волосам отдохнуть, а краске полностью впитаться.

Следующий этап – непосредственное окрашивание. В случае с тоником или не стойким красителеммы уже выяснили, как его выбрать. Обратите внимание на такие фирмы, как CONNON CANDY, Crazy Color, Manic Panic серии pink.

Среди перманентых красок обратите внимание на не дорогую краску Concept, а именно на линию "ART-эпатаж". Среди оттенков этой линии можно выбрать три цвета - крем-краска для волос ART Эпатаж Фуксия, Ночная фиалка, Лиловая орхидея:

Если вы хотите покрасить волосы в менее интенсивный цвет, например в розовой-жемчужный, то воспользуйтесь краской от Лореаль - L'oreal Feria by Preference in S01 (Пастель Розовая пантера).

Если говорить непосредственно о том, как покрасить волосы в розовый цвет, то следует довериться инструкции на краске. Универсальные советы следующие:

  • краска и тоник наносятся на чистые сухие волосы;
  • время удержания краски зависит от оттенка, который Вам нужен. Чем дольше держите краску, тем ярче будет цвет.

Можно осветлить и затем окрасить в розовый только концы и получить вот такой потрясающий эффект в стиле омбре:

После окрашивания следует использовать средства по уходу за волосами, закрепляющими цвет (розовый и другие яркие оттенки быстро смываются), а также не игнорировать применение масок, бальзамов и других профессиональных средств по уходу за волосами, особенно если окрашивание производилось после осветления.

По материалам сайта: http://vashivolosi.ru