Колорирование волос: многообразие цвета

Преимущества и основа идеи

valgosocks.com

Натуральную гриву всегда отличает неоднородность колера: некоторые пряди выгорают, корни смотрятся темнее, одним словом, стоит сравнить естественные волосы с окрашенными, чтобы понять, что такое видоизменение себя давно стало неактуальным. К счастью, существует колорирование прядей волос, и не просто существует, а вовсю практикуется в любых салонах красоты практически во всем мире.

Что же такое колорирование? Стоит взглянуть на то, сколько фото, изображающих колорирование волос,  находится в сети Интернет, чтобы понять, о чем идет речь. Основы колористики предлагают сочетать различные оттенки, а порой и совершенно разные цвета при покраске волос. Что это дает в конечном результате, важно рассмотреть до того, как отправляться к мастеру делать колорирование.

Способ естественного окрашивания

Если сочетать оттенки одного цвета в прическе, можно создать весьма привлекательный цвет шевелюры, который будет смотреть естественно и натурально. На этом принципе и основывается колорирование волос. Например, если вы хотите сделать колорирование на свои рыжие волосы, то мастер может использовать медные, золотистые, кремовые и каштановые оттенки краски. Если волосы короткие, то прядки распределятся мастером равномерно, создавая игру цвета. Если же колорирование делается на средние или длинные волосы, предпочтительнее более светлые пряди расположить у лица и концов волос, чтобы создать эффект естественного выгорания.

А можно расположить цвета по степени их осветления так, чтобы самые светлый оттенок, в данном случае – кремовый, был на верхнем слое прически, а самые темные рыжие пряди были на внутренних прядях – такое колорирование особенно красиво при контрастных цветах. Правда, вам придется ходить с одним пробором, но оно того, несомненно, стоит. Это колорирование сделает визуально волосы пышными и объемными. Какое же количество тонов краски можно использовать? Основы колористики не дают однозначного ответа на этот вопрос, ведь это зависит от густоты волос, а также, от пожеланий обладателя прически, задумавшего колорирование.

Таким образом, колорирование на короткие волосы выполняется столь же успешно, как и на длинные, все зависит от профессионализма мастера колористики и ваших пожеланий к итоговому результату. К слову, чтобы этот результат вас не разочаровал, поинтересуйтесь, есть у парикмахера, собирающегося сделать вам колорирование, портфолио с фото выполненных им работ, и после этого решайте, стоит ли доверить его рукам свою копну волос, или ретироваться из стен салона незамедлительно.

Креативное окрашивание

Колорирование позволяет воплотить свои самые смелые фантазии, которые только можно осуществить с помощью флаконов краски для волос. Красные, рыжие, зеленые, синие,  черные — вы сможете соединить столько цветов, сколько вам захочется. Единственное, что может встать на пути к вашему желанию – требования к внешнему виду в границах стен  вашей работы или учебы. В этом случае, вы можете найти компромисс, например, сделать колорирование волос частично, на нижних слоях шевелюры, или отдельных прядях, которые можно будет легко спрятать, подобрав волосы в прическу. В этом плане длинные локоны куда как выигрышнее, ведь короткие стрижки не позволят вам маневрировать своим обликом. Тем не менее, это не должно вас смущать: вдохновляйтесь фото с особо понравившимися вам вариантами, и вы обязательно найдете оптимальный вариант, как сделать колорирование волос.


Для любителей особого подхода

Если вы тянетесь к новым экспериментам, то вас однозначно заинтересует поперечное колорирование. Смысл его прост: широкая горизонтальная полоса окрашивается контрастным цветом: вы можете обесцветить ее, если у вас темные волосы, или же использовать яркие кислотные красители на светлой шевелюре. Это сделает ваш образ весьма своеобразным, привлекающим внимание каждый раз, когда вы выходите за пределы стен своей квартиры. Конечно, выбирая горизонтальное колорирование, необходимо учитывать стиль одежды и характер деятельности.  Во всех остальных случаях преображение своего привычного образа дает нам возможность выразить себя и заявить о себе окружающим, а  колорирование – прекрасный креативный подход к этому действу.

Делать ли колорирование самому

Если ваше колорирование делает профессионал, то вы, чаще всего, можете быть уверены в том, что результат не будет пугающим и безобразным. Поэтому, хорошо подумайте, готовы ли вы подвергать свои волосы такому риску, ведь итог может разительно отличаться от фото на упаковках краски.  Однако, если вы твердо решили преобразиться через колорирование, не выходя за пределы стен своей квартиры, то вы вполне можете сделать колорирование волос в домашних условиях. Рассчитайте, сколько краски вам понадобится, исходя из густоты копны, приобретите фольгу и кисть. Учтите, колорирование делается в высоком темпе, в противном случае, пока вы будете наносить краситель на одни пряди, время воздействия на другие будет подходить к концу. Пряди должны быть тонкими, в противном случае, у вас получится не колорирование, а, скорее, маскировка под енота, что, конечно, вам совершенно не нужно. И, наконец, краситель должен наноситься равномерно, иначе результат огорчит вас пятнами и разводами, которые исправить потом будет сложно.

Схемы нанесения можно всегда отыскать в сети Интернет. Пожалуй, ни один из способов преобразить свой образ не пользуется такой популярностью, сколько колорирование в домашних условиях. Именно поэтому отзывов, отчетов с фото и инструкции так невероятно много.

Смывать краситель следует очень осторожно, поочередно снимая фольгу, чтобы состав с одних прядей не попал на другие. Это приведет к тому, что ваше колорирование будет выглядеть смазано и некрасиво, поэтому не спешите выходить из стен ванной, лучше потрать время на этой стадии, чтобы потом радоваться прекрасному результату.

Если же ваша прическа не вызывает у вас положительных эмоций, не спешите исправлять колорирование собственными силами, куда как лучше будет обратиться в парикмахерскую, что неудавшееся колорирование исправят, нанеся меньший вред структуре волоса, нежели вы сами.

Найдены секреты пышных и густых волос!

  • Большинство женщин рано или поздно сталкиваются с процессом выпадения, сечения и ломкости волос…
  • У кого-то это проходит медленными темпами, а кто-то за один год растерял практически всю свою красоту…
  • Вы уже не можете позволить себе прически, которые Вам помогали ловить восторженные мужские взгляды…
  • А порой по-настоящему увлеченные…
  • Вы начинаете забывать те моменты, когда любимый мужчина заботливо прикасался к Вашим волосам и шептал на ушко такие теплые и приятные слова…
  • И каждый раз, когда Вы снова подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть…

Но идеальное средство по уходу за волосами есть! Нажмите на кнопку и узнайте как Полина вернула блеск и силу своим волосам…

По материалам сайта: http://zavitushki.com