Краска для потолка супербелая

19 ноября 2013 г.

Инструменты

Тема: Краска для потолка белая за две тыщи.

Есть 2-2,5 тыс. рублей. Надо купить краску для потолка в комнату площадью 17 кв. метров. Посоветуйте, пожалуйста, лучшее, кто что знает, за эти деньги, нужна белая, матовая, чтобы через месяц-два-год не пожелтела. Поиск в этом разделе, к сожалению, ничего хорошего не дал. Подойдут ли "Садолин Биндо 7" и "Тикурила Евро 7" (какая лучше)? другие варианты приветствуются категорически. Больше, к сожалению, за краску отдать не могу, объем какой брать? Рзница 5 или 10 литров влияет на качество краски? Помогите, плиз.

Народ! Вопрос надо решить как можно быстрее, помогите с выбором. В какой-то параллельной ветке я уже отписывался, повторюсь и здесь.

Потолки у себя дома красил водоэмульсионкой.

Первоначально мне рекомендовали обязательно Dufa, причем, именно родную немецкую.

Посмотрев на ценник немецкой, а не Реутовского розлива (кстати, не думаю, что ценник гарантировал, что это точно "Германия"), пошел и купил "Сенеж".


Да, расход этой краски получился на квадратный метр поверхности больше, чем у "Dufa", однако, по цене вышло все равно ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле!

А, после 3-х слоев покрытия - потолок получился замечательно-белым!

Чтобы краска не отдавала желтизной, что часто бывает, в ведро белой краски капал несколько капель синьки, которая убирает желтый оттенок.

Единственное, желательно, чтобы все поверхности одной комнаты (прихожей, коридора, кухни) были покрашены из одного ведра, а не из разных, так как капал синьку "на глаз" и не мог быть уверен, что в точности всегда получал одинаковый оттенок.В разных комнатах все равно не будет отличия, а, если покрасить стены одной комнаты, то может быть видна разница, если не угадал с оттенком.

P.S.

Потолки, перед покраской, естесственно, были зашпаклеваны и прогрунтованы. Представитель компании Декарт на этом форуме хвалил краску Jobi EcoFarbe. По данным из их каталога, краситель у нее правильный (диоксид титана), белизна очень высокая (97%). Расход у нее 1 литр на 6 м^2. Если рассчитывать на два слоя, 5 литров Вам, наверное, хватит. Судя по каталогу на их сайте, цена вопроса - 706 рублей 15 копеек. Мне понравилась ТЕКС КРАСКА ДЛЯ ПОТОЛКА СУПЕРБЕЛАЯ "Профи" (http://teks.ru/cgi-bin/art.pl?mode=ART&CNUM=89). Но именно Профи, класс Универсал - дерьмо.

Отлично наносится (красил поролоновым валиком), почти не брызгает, отлично укрывает даже с одного слоя, полос нет. Стоимость вполне бюджетная. На вашу площадь надо брать наверно ведро в 14 кг. 2evgeny-r52 ответил в личку Ну вот в один слой на примерно 18 квадратов ушло почти полведра - то есть около 6-7 кг. Часть потолка красили кисточкой - там типа "лепнина" была. Потолок был очень страшный, это да. Допускаю, что можно постараться и размазать чуть более тонким слоем (может быть другой валик обеспечит более тонкий слой), но паспортные 6 (и даже 8) квадратов на кг - это имхо звиздеж типа "сферический конь в вакууме". И второй слой все равно нужен.

До этого красили потолок в другой комнате примерно 18-20 квадратов. Часть также кисточкой. Один слой - ушло более 6,5 кг, но чуть меньше 7кг.

Это у меня далеко не первый опыт покраски потолка (и вообще покраски), так что кривизна моих рук достаточно разумна и краску раскатывать я умею. Кстати, эта краска очень густая - когда наливаешь в лоток она аж горкой стоит как сметана.

Мой вывод - для этой краски я бы на расход лучше чем 5 квадратов на кг при очень хорошем исходном потолке не закладывался, да и то усилия по раскатке будут нехилые. В реальности наверно максимум 4 квадрата на кг. Так что вопрошающему одного ведра в 7 кг скорее всего не хватит. А 14 значительно дешевле, чем 7+7 (по крайней мере тут в СПб). 2idv, спасибо обстоятельный ответ. Я тут звонил в магазины, про "Текс" что-то не говорили, что есть. 2idv споры о расходе ЛКМ на форуме идут с завидной постоянностью

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=88243 Не хочу тему под этот вопрос создавать..

Подскажите, краска - "Шелковисто – матовая" (DERUFA, ИНТЕРЬЕР-7) - это как? Т.е. что такое матовое - я представляю. а вот как это с шелковистостью сочетается? 2Бор Краска немного поблескивает, особенно это видно в косом свете - например от окна В общем, почти определился с выбором краски: либо Капарол, либо Дулюкс. Вопрос в том, какую конкретно, из Капарола либо Индеко плюс, либо Замтекс 7, а вот из Дулюкса выбор большой. В принципе, если посоветуете Капарол, возьму его. Хотя и Дулюкс тоже подойдет. С Капаролом дела не имел, а с Dulux мой опыт таков. В старой квартире мы красили потолок с помощью Dulux Magic White, и остались недовольны белизной. Откосы, покрашенные Dulux Eggshell, выглядели не в пример белее. За четыре года эксплуатации эти краски не пожелтели.

В новой квартире потолок на кухне покрашен Dulux Trade Diamond Matt, а в ванной и туалете - Dulux Trade Diamond Quick Drying Eggshell. Претензий к краскам нет. Белизна, общий вид поверхности вполне устраивают. Технический момент: с Diamond Matt труднее работать, поскольку она гуще.

P.S. Я не могу сказать, что вот просто рыдаю от восторга, глядя на результат. Краска она и есть краска. Добротная, хорошая, но ей богу, переоцененная. Так что зацикливаться на бренде, по-моему, не стоит. 2 Dominus: Я буду красить в зале, по белизне Dulux Trade Diamond Matt вас устроила, разбавляли вы ее оба слоя или только первый? Я вот и думаю между нею и капаролом По белизне устроила полностью. Разбавлять второй слой не нужно! Только первый, и то не более 10% воды. В принципе, можно красить и не разбавляя, если приноровиться. У меня просто было сочетание двух неблагоприятных обстоятельств: короткошерстный валик (Anzo Filt) и густая краска. Такой валик захватывает мало краски, поэтому его часто приходится макать в лоток, что уменьшает скорость окрашивания. В результате, когда ты берешься за нанесение второй полосы, первая уже успевает подсохнуть и натянуться, и валик начинает цепляться за край первой полосы и задирать там краску. С Eggshell такого не происходило. Бороться с этим, впрочем, нетрудно: нужно просто быстрее шевелиться, и тогда предыдущая полоса не успеет натянуться. Dominus, спасибо за обстоятельный ответ. Внесу ещё одно предложение, коли надо белая, долговечная, и на сколько я понял с импорта, то посоветую Садолин краску спец. назначения Innetak, для потолка. Она действительно матовая(глубоко матовая глянец около 2), Наноситься в 2 слоя и это реально, потому как замедленное высыхание, соответственно не остаеться полос. На 17квм в 2 слоя её надо около 3,5л и это реально единственно что упаковка у иннетака 5л и 10л.Краска изначально идет немного дешевле чем Биндо7. Но есть нюанс она не моющаяся. Если интересно пиши. Всем спасибо за мнения, отзывы, купил Dulux Diamond Matt, вроде английская, как покрашу, отпишусь о результатах. evgeny-r52 Как результат? Я вот покрасил dulux ослепительно белой, результатом недоволен. Белизна на уровне менее дорогих красок, снег на улице и то белее выглядит. Теперь буду перекрашивать каким либо другим брендом. Из бюджетной очень нравится ТЕКС элит интерриор в красных и синих банках. уже несколько лет красил то у родителей то у себе. какая желтизна. вы о чем, мыть можно. беленькая СУПЕР, вот щас откосы крашу ей. Добавки такие есть в разных брендах:

SADOLIN - называется Effect,

TIKKURILA - LASERA,

Эскаро - Time+

Садолиновскую проверял сам лично. На 10л краски 0,5л эффекта и никаких полос на потолке. Краску можно брать любую, какая нравится.

Кстати, в краску Иннетак (SADOLIN) как раз эта добавка и заливается на заводе, поэтому она не полосит. Ключевое слово - sadolin. Сейчас его выпускают под маркой dulux и мужики жалуется, говорят, что похоже на добавке экономят. Так что ищите банку с лэйблом Sadolin.

Краска для потолка супербелая oasis super white - краска для потолка супербелая oasis super white - водно-дисперсионные интерьерные краски - продукция торговая марка finncolor - тиккурила/tikkurila

Цвет супербелая Тип поверхностей для окраски потолков в сухих помещениях по бетонным, кирпичным, оштукатуренным, зашпатлеванным поверхностям, гипсокартону, древесностружечным и древесноволокнистым плитам. Расход 7-9 м2/л - в зависимости от типа поверхности Время высыхания 1,5 часа Срок годности 3 года Фасовки 0,9 л, 2,7 л, 9 л Колеровка Краску можно колеровать вручную колеровочными красками на водно-дисперсионной основе в соотношении не более чем 10% от объема краски Oasis Super White.

Краска для потолка супербелая «профи» - краска для потолка супербелая «профи» - водно-дисперсионные краски - текс - продукция торговая марка текс/teks - тиккурила/tikkurila

Цвет супербелая Тип поверхностей потолки и верхние панели стен в сухих помещениях Расход 1 л на 7-11 м? Время высыхания 30 - 40 минут Срок годности 2 года Фасовки 0.9, 1.8, 4.5, 9, 16.2, 25.2 л Колеровка колер-красками для водно-дисперсионных красок «ТЕКС» Степень блеска матовая

Краска для стен и потолков супербелая: цена

Краска предназначена для отделочных работ внутри помещения. Работы проводят по бетону, кирпичу, штукатурке, дереву, ДВП, ДСП, оштукатуренным или ранее окрашенным поверхностям.

Свойства покрытия

Состав:

Подготовка основания:

Приготовления раствора:

Краску нанести на подготовленную поверхность кистью, валиком, краскораспылителем в один слой или в два слоя с промежуточной сушкой в 1 час (при температуре от +15°С до +25°С). Перед применением краску хорошо перемешать и при необходимости разбавить водой. При температуре ниже +15°С возможно увеличение продолжительности высушивания слоя краски. Краску следует применять при температуре окружающего воздуха не ниже +5°С. Инструмент, тару, пятна незасохшей краски можно отмыть теплой водой с мылом.

СЕРТИФИКАТЫ

  • Информационное письмо
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение Краски
  • СГР краски
  • Сертификат соответствия на краску для стен и потолков "Супербелая"

ОСОБЕННОСТИ

  • Не образует воздухо- и влагонепроницаемой пленки («дышит»).
  • Не отмеливает.
  • Допускает влажную уборку обработанной поверхности.
  • Высокий коэффициент белизны.
  • Основной наполнитель - мраморная мука.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ Цвет Белый (94% коэффициент белизны) Температура основания (при нанесении) от +5°С до +30°С Время сушки 1 час Расход 0,13–0,15 кг на кв.м при однослойном покрытии Срок хранения 6 месяцев при температуре не ниже 0°С

Краска для потолка супербелая профи – купить краска для потолка супербелая профи по доступной ценам на tsstrade.ru

Область применения: предназначается для высококачественной окраски потолков и верхних панелей стен внутри сухих помещений по бетонным, оштукатуренным, гипсокартонным, кирпичным, деревянным поверхностям. Отличается повышенной белизной, удобной для нанесения консистенцией и экономичностью в расходе.

Краска образует матовое паропроницаемое («дышащее») покрытие.

Для придания необходимого оттенка рекомендуется использовать колер краски «КРАСКИ ТЕКС».

Расход на однослойное покрытие:

Время высыхания:

  • 30-40 минут при температуре (+20+2)°С и относительной влажности воздуха (65+5)%. Следующий слой наносить через 1,5 часа.

Хранение и транспортировка:

транспортировать и переносить в плотно закрытой таре. Хранить при температуре не ниже +5°С, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей.

Срок годности: 1 год.

Подготовка поверхности:

перед окраской поверхность тщательным образом очистить от пыли, меловой или известковой побелки, непрочно держащихся старых покрытий. Дефекты поверхности выровнять шпатлевкой латексной «Профи» «КРАСКИ ТЕКС». Для получения более долговечного и прочного покрытия, а также для снижения расхода краски, основание рекомендуется прогрунтовать грунтовкой пропиточной «Универсал» «КРАСКИ ТЕКС». При сплошном шпатлевании шпатлевкой латексной «Профи» «КРАСКИ ТЕКС» грунтование перед окрашиванием исключить.

Способ применения:

перед применением краску тщательно перемешать. Наносить краску на подготовленную сухую, чистую поверхность кистью, валиком или краскораспылителем в 2 слоя. Окрасочные работы проводить при температуре не ниже +5°С.

Очистка инструмента: по окончании работ инструменты промыть водой.

Меры предосторожности: избегать попадания в глаза, проводить работы в проветриваемом помещении.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru