Краска в Ростове на Дону

При ремонтных и отделочных работах всегда используется различная по сфере применения и составу краска. Она имеет достаточно сложный состав: состоит из красителей, пигментов, растворителей, добавок и наполнителей. Кроме того, в нее входят пленкообразующие вещества, например, олифы и растительные масла, алкидные смолы, силикатные соединения, дисперсии полимеров и др.

Краска для строительных мероприятий подразделяется на несколько видов. Первый вид — алкидная, применяющаяся для покрытия поверхности как снаружи, так и внутри помещения, предварительно отштукатуренной. Изготовливается на основе эмалей и олифы. Эмалевая основывается на спиртовых, эфирных, масляных лаках, нитроэмалях и подходит для условий высокой влажности. Силикатный вид производится на базе жидкого стекла. Это вещество относится к категории минеральных, поэтому его также нужно смешивать с водой. Силикатная устойчива к влаге и колебаниям температур, в связи с этим применяется при обработке оштукатуренных, каменных и бетонных поверхностей.

Водоэмульсионная краска примечательна тем, что ее можно без нанесения вреда разбавить водой. Это вещество нетоксично и полностью безвредно и чаще всего используется при проведении малярных работ. Предметы, окрашенные водоэмульсией, хорошо моются. В процессе работы пользуются в основном валиком. Популярно это вещество при отделке дерева, загрунтованного металла, заштукатуренных оснований.

Масляная бывает жидкая, непосредственно готовая к эксплуатации, и густая, которую нужно разбавлять олифой. Предварительно материал необходимо перемешать, для того чтобы раствор стал однородным. И последний тип — клеевая меньше других устойчива к влаге, в связи с этим подходит только для сухих помещений. Краска в Ростове на Дону. кроме формирования эстетической составляющей помещения, выполняет еще одну функцию — защитную. Покрывая поверхность, она предохраняет ее от воздействия внешней среды.

Декоративная краска

Декоративная краска – это вязкая грубодисперсная густая масса, которая, наряду с акриловым связующим, содержит каплеобразные и чешуйчатые включения. За счет этого обработанное ею покрытие получается сложнофактурным. Ее можно наносить без проведения предварительных мероприятий по сглаживанию плоскости, в том числе на неровные стены с трещинами, небольшими сколами, остатками прошлого покрытия.

Кроме того, материал в высшей степени термо- и влагоустойчив, паропроницаем, не боится плесени и легко поддается мытью. При производстве не используются вредные примеси. Можно наносить данный раствор даже на фасад здания, так как он отлично переносит кислотно-щелочные осадки, резкие перепады температур и ультрафиолетовое излучение. Покрывать можно деревянные, кирпичные, бетонные конструкции.


Декоративная краска для стен

Для отделки внутреннего интерьера дома все чаще используется декоративная краска для стен в Ростове на Дону. Сюда относят составы, создающие такие эффекты, как перламутр, шероховатость или велюр, а также мозаичные. Мозаичная отлично закрепляется на любом покрытии: фанере, цементе, ДСП, гипсе, шпаклевке, стекле, металле или гипсокартоне. При соприкосновении с плоскостью этого вещества создаются рисунки, похожие внешне на фактуру гранита. Вы можете купить данный товар, сделав заказ в компании «ДекорЮга », в городах:

  • Ростов на Дону
  • Краснодар
  • Ставрополь
  • Волгоград.

По материалам сайта: http://dekoryuga.ru