Водоэмульсионная краска для потолка тиккурила

26 ноября 2013 г.

Выравнивание стен

Мастера частной ремонтной бригады петришина сергея делятся секретами качественной профессиональной покраски стен и потолка водоэмульсионной краской

У нас нет никаких секретов от вас и здесь наши мастера по покраске поделяться своими предпочтениями, используемыми брендами даже приемами работ по покраске стен и потолков. В основном, мы предпочитаем краску "Гармония" знаменитого бренда "Тиккурила", ведь она была создана, в первую очередь, для оформления интерьеров помещений. Это матовая краска, в состав которой входит акрилатное связующее. Она удобна в применении, поскольку очень быстро сохнет. Ее преимуществами перед другими красками является стойкость к выцветанию, мытью. Она способна в течение многих лет сохранять "свежесть" внешнего вида. Матовый оттенок с бархатистым эффектом, который приобретает поверхность после покраски, не раздражает взгляд.

Экологически чистая и стойкая краска

"Гармония" - не имеющий запаха экологически чистый материал, предназначенный для окрашивания стен и потолка. Используют ее для отделки практически всех поверхностей внутри помещения: кирпич. бетон. гипсокартон. штукатурка. обои. асбоцемент и др. Она также прекрасно ложится и на стеклообои. Краска "Гармония" сможет придать интерьеру детской комнаты. гостиной. кухни. спальни и другим помещениям оригинальный, живой вид. Главное, чтобы помещение было сухим, поскольку применять краску во влажных местах не рекомендуется. "Гармония" ("Тиккурила") пользуется популярностью среди строителей, благодаря отличной износостойкости. Стены и потолки, окрашенные такой краской, способны выдержать более 5000 прохождений моющей щеткой! Обрабатывать этой краской можно как новые, так и поверхности ранее окрашенные. Покраску осуществляют валиком, кистью либо с помощью распылителя.

Перед началом покраски необходимо уделить должное внимание подготовке поверхности к окрашиванию. Каждый конкретный материал, из которого построено помещение, имеет свою специфику подготовки. Новые поверхности, на которые нанесен слой штукатурки, подлежат тщательному просушиванию. Поскольку каждый вид штукатурки просыхает разное количество времени, которое может длиться от 3 дней до 30, важным моментом является отслеживание полного просыхания поверхности.

Если на поверхность нанесена штукатурка, которая по структуре крупнозернистая, то ее необходимо отшлифовать, поскольку поверхность перед покраской должна быть максимально гладкой.

Если имеются трещины, то они также подлежат обработке. С этой целью щель расширяют, придавая ей вид треугольника, и затем грунтуют, после чего трещина аккуратно заполняется шпатлевкой. При этом не надо забывать, что применение масляно-клеевых шпатлевок может привести к утрате цвета водоэмульсионной краски.


Выравнивание и очистка стен

Чтобы получить поверхность максимально гладкую, рекомендуется применять шпатлевку финишную марки "Престо ЛФ". Ее можно отшлифовать, не прилагая больших усилий, и достигнуть желаемого результата. Поверхности, которая подлежит окрашиванию, необходимо придать максимально ровный и чистый вид. Кроме этого, необходимо обращать внимание на сухость и прочность стен. Чтобы получить желаемый результат, стены перед покраской очищают от грязи, жирных пятен, пыли, копоти и других загрязнений.

Как правило, поверхность подвергают мытью с применением моющих средств. Также необходимо перед нанесением краски проверить, не осыпается ли поверхность. То есть, проведя рукой по стене. необходимо посмотреть, не остались ли на ней следы мела. Если мел остался, то в таком случае поверхность обрабатывают намоченной тряпкой, после чего просушивают и наносят грунтовку. Рекомендуется использовать грунтовку универсальную "Луя" либо "Euro Primer". В случае, если не остается следов мела на руке (что говорит о прочности и чистоте поверхности), то ее можно окрашивать водоэмульсионной краской "Гармония", применяемой для потолков и стен.

Если поверхность уже была предварительно окрашена, то ее необходимо обработать раствором "Маалипесу", после чего качественно смыть водой и дать просохнуть стене. Поверхность, которая окрашена алкидной краской и сама по себе твердая, необходимо тщательно отшлифовать, пока она не станет матовой. После этого со стен следует удалить пыль, а неровности исправить шпатлевкой .

Начинаем красить

После того, как поверхность подготовлена, на нее наносят краску. Краску перед использованием необходимо разбавить водой в пропорциях, указанных на упаковке. Первый слой, который называют грунтовочным. наносят краской, разведенной 1:5. то есть одна часть воды и пять частей краски. Для второго, завершающего слоя, разводят краску 1:10 .

На качество покраски оказывает влияние также прочность поверхности. Поэтому на этапе подготовки поверхности с нее снимают все частицы, которые крошатся и осыпаются. Также необходимо удалить с поверхности все имеющиеся пятна, которые могли появиться от разлития чернил, сока, масла, протечек и т.п. Оставшиеся пятна могут привести к разрушению слоя краски в этом месте. Чтобы удалить их качественно, мастера частной ремонтной бригады Петришина Сергея предпочитают специальные средства "Маалипесу" или "Хуолтопесу".

"Тиккурила" в действии

Краску "Гармония" ("Тиккурила"), как и все водоэмульсионные краски. наносят в два слоя, предварительно разбавив водой и тщательно перемешав. Воздух в помещении в период окрашивания и во время просыхания не должен превышать +5 градусов при относительной влажности 80%. Краска "Тиккурила" высыхает "на отлип" в течение 30 минут. Полное же просыхание происходит в течение 1-2 часов при температуре воздуха +23 градусов и его влажности 80%.

Процесс колеровки - разнообразие цвета

"Тиккурила" выпускает краску "Гармония" в белом цвете и колерованную. Колеровка производится в соответствии с каталогом "Тиккурила Симфония". Цена на такую краску будет выше. Немалых денег будет стоить и сам процесс колеровки. Но оно того стоит - цветовая гамма красок Гармония насчитывает 2000 цветов и их оттенков !

Расход краски составляет 7-9 кв.м./л для впитывающих поверхностей и 10-12 кв.м./л для не впитывающих. Реализуется краска в металлических банках, объем которых может быть равен 0,9 л. 2,7 л. 18 л. При хранении краску необходимо оберегать от морозов - при отрицательных температурах краска не выдерживает хранения. Срок гарантии краски "Тиккурила" составляет 5 лет. Наша бригада обладает многолетним опытом использования красок этого бренда.

Tikkurila euro 2 (тиккурила евро 2) краска для потолка

ТИП МАТЕРИАЛА ТИККУРИЛА ЕВРО 2:

Совершенно матовая сополимерная латексная краска. Применяется для покраски гипсокартоновых, отштукатуренных, кирпичных, бетонных, отшпатлеванных потолков в сухих помещениях, а также обоев, ДСП и ДВП.

Расход краски ЕВРО 2:

8-10 м2/л на ранее покрашенную поверхность.

7–9 м2/л на зашпатлеванное основание.

3–5 м2/л на бетонное и отштукатуренное основание.

Сухой остаток у краски TIKKURILA EURO 2:

56 %, в зависимости от цвета.

Плотность Тиккурила Euro 2:

1,4 кг/л, в зависимости от цвета.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru