Автор: Дмитрий | Опубликовано: 20-05-2014, 16:43 | 0 комментариев

Не так много людей в нашей стране могут похвастаться просторной ванной комнатой, поэтому во время ремонта встает резонный вопрос: "Как сделать комнату гигиены красивой и привлекательной, несмотря на небольшие размеры?" Конденсат так или иначе скапливается на стенах, поэтому их лучше отделывать кафелем, плиткой или красить водоотталкивающими растворами. Во всяком случае, нужно подбирать только качественные материалы, иначе ваш ремонт не продержится и года. Не зря говорят, что вода камень точит…

Стены в ванной под покраску!

Наиболее выгодным и простым вариантом обновить интерьер является покраска стен в ванной комнате. Их надо предварительно подготовить: выровнять и прогрунтовать, обработать антибактериальным покрытием, чтобы все выглядело профессионально. К выбору самой краски нужно отнестись с особой тщательностью, лучше, чтобы она была качественной, дорогой и от известного производителя. Цвет тоже создается по вашему желанию, в зависимости от наносимого колера. Покраска стен в ванной должна иметь водоотталкивающий эффект, среди эмульсий лучше остановить свой выбор на латексной, силиконовой с добавлением клея ПВА или акриловой, которая сейчас применяется повсеместно.

Антибактериальной считается краска хлоркаучуковая: она применяется на больших окрасочных объемах (в саунах и бассейнах).

Быстросохнущая алкидная эмаль – одно из лучших средств по покраске наружных стен, она защищает материал от любого вида коррозии, в том числе и от попадания воды. По составу краска очень жидкая, поэтому при высыхании она может попасть даже в самые мелкие трещинки, не оставляет за собой ни разводов, ни матовых следов от кисточки или валика. Но у алкидной есть и свой недостаток, она очень ядовитая и едкая, запах после покраски остаётся в течение двух недель, очень плохо проветривается, поэтому её можно использовать для внутренних работ, если в доме никто не живет.

Масляная краска дает прекрасный блеск, хорошо моется не коррозийными средствами, в течение 24 часов сохнет, запах выветривается тоже достаточно быстро. Но если задумали покрасить стены в ванной именно этим видом краски, знайте, что следующий ремонт вам дастся потом и кровью, ведь масляную основу невозможно снять со стены, она не счищается наждачкой, не смывается растворителем. Её можно только соскрести ножом вместе с грунтовкой и штукатуркой. Это - огромный минус масляной краски.

Какая самая современная краска для ванной


В соотношении цена-качества нет лучше красок для ванной, чем акрил или латекс. Акрил быстро сохнет, впитывает влагу и не оставляет после высыхания следов, к тому же он легко моется. Латекс после нанесения оставляет защитную водонепроницаемую пленку, он считается антибактериальным покрытием, который не дает размножаться грибку.

Краска с добавлением ПВА используется только для потолков в ванных комнатах, где установлены душевые кабинки, так как водоэмульсионная краска имеет свойство впитывать воду, добавляя влажности в и так влажное помещение.

Чем покрасить стены в ванной, чтобы они выглядели привлекательно, модно и служили долговечно? Среди новшеств часто используется водоисперсионная краска, имеющая акриловую или латексную основу. Она прекрасно держит цвет в течение нескольких лет, одновременно впитывает влагу и отталкивает её, есть в её составе и водонепроницаемая пленка. Стены с водоисперсионной краской можно чистить обычной водой без добавления моющих средств.

Вам остается немного: на основе имеющихся знаний выбрать нужную краску, приобрести колер и сделать косметический ремонт в ванной своими руками.

По материалам сайта: http://domznaniy.ru