Графитовая краска

Популярность использования графитовой краски, пришедшая к нам с запада, растет с каждым днем. Краска, которая позволяет добавить обычному элементу интерьера эффект школьной доски. так знакомой нам со школьных времен, давно зарекомендовала себя как отличный отделочный материал, который с течением времени становится все более доступным и разнообразным.

Достоинства данного лакокрасочного покрытия впечатляющие. Новизна и нестандартность материала даст Вам возможность креативно подойти к оформлению интерьера, позволив украсить любой его элемент так, как задумали именно Вы. Кроме того, на покрытой графитовой краской поверхности можно рисовать, делать заметки, записки и напоминания при помощи мела.

Так, любители готовить могут фиксировать свои самые любимые рецепты прямо на стенах, чтобы они всегда были на виду.

А художники могут создавать свои картины, уже не ограничивая себя в пространстве, и обустраивать, таким образом, свое жилище, придавая ему свою изюминку.

Особенно порадует такое покрытие детей и их родителей. Теперь маленькие дети смогут свободно рисовать на любых стенах, не боясь выговора от родителей, а у детей дошкольного и школьного возраста будет возможность использовать покрытия, обработанные графитовой краской, в качестве школьной доски.

Кроме того, выбор основания для нанесения графитовой краски очень широк. Это не обязательно должна быть стена, можно окрасить и шкаф, придав ему новый стиль и дополнительную функциональность, или дверь, а можно окрасить и старый комод, вдохнув в него новую жизнь и превратив его в настоящий арт объект. При выборе основания все будет зависеть только от Ваших идей, что, согласитесь, позволяет дать волю фантазии.


Технические свойства у графитовой краски разнообразны. Она обладает высокой влагостойкостью, термостойкостью и прочностью, устойчива к грязи, легко моется, кроме того она не содержит вредных примесей и изготавливается на водной основе.

Если у Вас возникли трудности в приобретении краски, не отчаивайтесь, похожий состав графитовой краски можно приготовить самостоятельно.

Для этого Вам потребуется:

    Сухая смесь, которая используется для затирания швов.
  1. Акриловая краска.
  2. Емкость для смешивания.
  3. Инструмент для нанесения краски (кисточка, валик, губка). Инструмент для перемешивания (строительный миксер).

Пропорции нужно подбирать в ручную, но для ориентира следует придерживаться следующих пропорций: на 1 чайную ложку краски 1/5 чайной ложки затирки, т.е. на стакан получается примерно 2 ложки затирки. Полученную смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Окраска поверхности осуществляется с промежуточной просушкой в 2 слоя. Наносится краска валиком или губкой. Расход краски составляет 100-250 м/кв.м. в зависимости от типа основания. Высыхание от пыли составляет порядка 30 минут, промежуточное высыхание – 3 часа, а по истечению 36 часов можно использовать поверхность для рисования.

В конце хочется пожелать Вам воплощения самых смелых дизайнерских идей! Обустраивайте свое жилище так, чтобы о нем невозможно было забыть и хотелось повторить!

По материалам сайта: http://zakreativ.ru