Покраска стен в спальне

Сегодня на рынке можно встретить огромное разнообразие самых различных красок. Все это делает выбор подходящей краски для помещения вашей комнаты весьма непростым. Еще в далеком прошлом потолкам и стенам придавали особое значение, они украшались гобеленами, различными рисунками. И действительно оставить стену не закрашенной весьма опрометчиво, это связано с тем, что они участвуют в создании общего впечатления. В связи с важностью это части ремонтных работы мы узнаем немного о покраске стен в спальне. одной из самых интимных жилых комнат.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе нужной краски следует узнать особенности тех, или иных ее видов, их достоинства и недостатки. Так краски по их составу принято делить масляные, водно дисперсионные, силиконовые, алкидные и другие их виды. При этом водно дисперсионные краски включают в себя также латексные и акриловые.

Давайте рассмотрим наиболее на наш взгляд выгодные во всех отношениях краски, а именно водоэмульсионные и вододисперсные краски. Краски такого типа весьма часто используются для различных внутренних работа. Они очень быстро сохнут, да и к тому же не имеют не приятного запаха. Кроме того если вам надоели обои в вашей спальной комнате, то их можно попросту покрасить, ведь это намного проще, чем клеить новые. При этом они могут высохнуть спустя несколько часов после самого окрашивания.

Так водоразбовимые краски на акриловой основе не боятся воды, весьма стойки к различным истираниям, их отличает широкая цветовая гамма, которая придается им различными колерами. При этом придать ей нужный цвет можно как вручную, так и с использованием компьютера. В итоге мы получает практичную матовую поверхность, после просушки она будет напоминать твердую пленку.

Качественная покраска стены в спальне

Давайте рассмотрим особенности латексной краски, также относящейся к этой же группе красок. Так среди отличий от других видов водорастворимых красок, можно выделить тот момент, что у них очень высокая стойкость истиранию, получаем шелковисто матовую поверхность. А возможность покрытия стеновой поверхности вашей спальни посредством очень тонкого слоя позволяет сохранить фактуру ваших обоев, если покраска ведется прямо по ним. Когда она высохнет, то в результате образуется пленка, которая будет служить вей весьма хорошей защитой любой фактуре стены.

Третьим подвидом водорастворимых красок будет краска на основе ПВА, это весьма доступный варинат. Но за все надо платить, так они боятся влажной уборки, а также из нельзя тереть. Кроме того ими красят только потолки, при этом в помещении должна быть невысокая влажность.

Все эти краски отличает также паропроницаемость, позволяющая стенам что называется дышать. При этом в прошлое отходят так называемые масляные краски, раньше из применение оправдывалось дефицитом красящих средств, а также повсеместной доступностью. Они не такие надежные и долговечные, в отличии от других представленных нами образцов. Хорошо сделанная покраска стен в спальне быстро себя окупит.


Существую еще так называемые декоративные краски, основу которых составляет вода, различны минеральные и полимерные добавки. Он позволяют сымитировать различные поверхности. Помимо различной фактуре, которая создается различными инструментами, она может иметь вид золота, шелка, бархата и многие другие. Кроме того такая поверхность износоустойчива, экологически чистая, к тому же на нее не садится пыль. Все это делает ее весьма привлекательной для помещения ваше спальни, позволяя воплотить в ней самые смелые дизайнерские решения.

Полезное видео по покраске

w19sF8Oc5Ms/youtube>

По материалам сайта: http://kvartiranaremonte.ru