Преимущества использования краски с мраморной крошкой

Очень часто при выполнении облицовочных работ, как внутренних помещений, так и фасадов здания используется краска с мраморной крошкой. Многие дизайнеры отдают своё предпочтение этому виду отделочного материала благодаря его отличным характеристикам, разнообразию цветовой палитры, стойкостью к температурным перепадам и негативному воздействию вредных агрессивных сред.

Благодаря отличной влагонепроницаемости этим отделочным материалом можно выполнять облицовку помещений, которые постоянно подвергаются пагубному воздействию влаги. В создании современных интерьеров мраморная крошка прекрасно сочетается с другими отделочными материалами, в результате чего получается вполне гармоничный ансамбль.

Состав такой краски включает крошку из мрамора, поэтому облицованная поверхность этим материалом способна выдерживать различное механическое воздействие.

В настоящее время краска с мраморной крошкой продаётся в специализированных строительных магазинах. Она поступает в реализацию уже в готовом виде, расфасованная в пластмассовые вёдра или другие ёмкости. Перед началом выполнения облицовочных работ эту краску необходимо лишь размешать, чтобы довести её до однородного состояния и равномерно распределить всю мраморную крошку, осевшую на дне ёмкости, по краске. Перед окраской необходимо подготовить все поверхности.

Они должны иметь монолитный внешний вид, не содержащий никаких дефектов. Так же поверхности должны быть прогрунтованы несколько раз. Перед финишным грунтованием желательно в грунтовку добавить колер, который должен быть в одной тональности с мраморной крошкой.


После нанесения краски с мраморной крошкой необходимо дать ей время для того, чтобы она хорошо просохла. После этого рекомендуется провести покрытие облицованных поверхностей любым лаком. Лаковое покрытие поможет защитить поверхности от загрязнения, которое достаточно трудно удалять. В качестве лакокрасящих материалов можно использовать как матовые, так и глянцевые составы.

Так же лак сможет придать поверхности натурального блеска, присущего мрамору. Облицовка фасадов зданий предусматривает использование красок с мраморной крошкой, специально предназначенных для наружных работ. Все наружные работы с использованием данного облицовочного материала должны выполняться только при хорошей погоде и благоприятном температурном режиме.

Пожалуйста, оцените статью:

(Пока нет рейтинга)

По материалам сайта: http://inmarbleland.com