Какой краской покрасить потолок? Лучший выбор – водоэмульсионная (акриловая) краска

В настоящее время существует масса способов для оформления потолка, но самым надежным и классическим вариантом остается окраска. Какую краску для потолка лучше выбрать, чтобы и цена не кусалась, и качество было отличным? Сложный вопрос, но вполне решаемый. Лучшая краска для потолка – это водоэмульсионная, или акриловая. Ее еще называют водной. Стоимость краски премиум-класса будет, конечно, выше, чем у обычной, но вы же хотите купить самую качественную краску из всех предлагаемых вариантов, а лучшее, как известно, дешевым не бывает. Приобретая что-либо за бесценок, мы всегда рискуем столкнуться в будущем с непредвиденными расходами. Скупой платит дважды - и это не преувеличение.

Тем не менее, мы можем вас обрадовать. Предлагая акриловую глянцевую или матовую краску для потолка отличного качества, мы также гарантируем вам приятные скидки, которые распространяются на всех посетителей нашего сайта. Напишите нам в "Обратную связь ", позвоните или пообщайтесь с сотрудниками магазина непосредственно на сайте - через Онлайн-консультант.

Итак, поговорим о том, какой краской лучше красить потолок.

Водоэмульсионная краска для потолка

Сейчас красят почти повсеместно водоэмульсионными красками, поэтому речь пойдет именно о них. Водоэмульсионка лучше, чем все остальные краски, обеспечивает ровную и однородную поверхность. От правильного выбора краски и ее производителя зависит исходная стоимость покрытия и конечное качество работ.

Рассмотрим водные краски для потолка премиум-класса

Белая матовая краска Тиккурила Луми

Начнем с Тиккурилы Луми - краски финского производителя из сегмента потолочных красок скандинавских производителей. К ним относятся также Беккерс и Текнос (о них ниже). Tikkurila Луми – исключительно белая краска, ее начали завозить в Россию в 2011 году и она быстро приобрела популярность. Расход ее порядка 1 литра на 10 квадратных метров. Время высыхания – 30 мин. от пыли, следующий слой можно наносить уже через час-другой. Кроме этого, краска износоустойчивая, ей можно красить и стены. Подробности об этой краске, а также ее цену можно узнать здесь.

Водная белая краска для потолка Беккерс Scotte R2

Другая скандинавская компания – Беккерс. Водоэмульсионная краска Скотти R 2 премиум-класса этого шведского производителя является самой белой. Она обладает антибликовым покрытием и, за счет светопоглощающих свойств, хорошо скрывает некоторые мелкие недостатки, которые, кстати, на потолке заметны очень сильно. Расход ее 1 литр на 8 квадратных метров, время высыхания от пыли 20-30 минут. Следующий слой наносим через 2-3 часа. Поверхность, окрашенную Скотти R 2, можно мыть. Больше информации о краске и ее цена в этой статье.


Совершенно матовая акриловая краска для потолков Teknos Biora 3

Следующий представитель от скандинавского лакокрасочного завода – Биора 3 Текнос, аналог известной беккерсовской потолочной краски Беккерпласт 3. Но, следует иметь в виду, что при равной цене Биора 3 белее, чем Beckerplast 3. Расход у них одинаковый – также литр на 8 квадратных метров. Время высыхания – полчаса от пыли и три часа до нанесения следующего слоя. Цена Биоры 3 и ее полное описание тут.

Акриловая краска для потолка матовая Dulux Суперматт

Третья разновидность краски - Суперматт Дулюкс от английского производителя, это полностью матовая краска очень хорошего качества. Одной из особенностей является то, что ее можно наносить на не совсем просохшую поверхность. И еще один большой плюс - расход краски всего один литр на 15-18 метров в один слой. Эта водоэмульсионка на потолок ничуть не хуже своих аналогов премиум-класса. Здесь вы узнаете цену Dulux Supermatt и прочитаете ее подробное описание.

Белая минерально-матовая водоэмульсионная краска для потолка Caparol Capasilan

И закончим наш обзор краской немецкого производителя Капарол. Это потолочная краска Капасилан высшего качества на основе силиконовой смолы. Экологична, не имеет запаха и не содержит вредных примесей. Прекрасно скрывает незначительные дефекты поверхности. Очень удобна в нанесении при окрашивании больших площадей, так же, как и при трудных условиях работы, например, при слабом освещении. Расход краски 1 литр на семь квадратных метров в один слой. Качество покрытия при правильном нанесении краски безупречное. Здесь вы узнаете цену краски и подробности о ней.

Надеемся, мы помогли вам определиться в вопросе о том, какой краской красить потолок. Каждый из предложенных вариантов красок премиум-класса идеально подходит для этой цели. Вы можете выбрать любую из них без опасений, неприятных сюрпризов не будет!

А теперь несколько общих советов о том,

как покрасить потолок водоэмульсионной краской

Окраска потолка – это одна из самых сложных и ответственных работ при проведении ремонта в помещении. Для того чтобы достичь наилучшего результата, следует обратить особое внимание на подготовку поверхности перед покраской.

Тщательная очистка потолка увеличивает адгезию краски к нему и значительно продлевает срок службы готового покрытия.

Большую роль играет выбор не только краски, но и инструмента. Как правило, потолки красят валиками. При всей своей простоте именно валик, а не кисть, позволяет добиться отличного результата. Из всего многообразия профессиональные маляры выбирают валики с длинным и средним ворсом.

В качестве основного инструмента для нанесения потолочной краски мы рекомендуем инструмент шведского производителя Анза. В данном случае это валики Анза Элит, Платинум и Базис. Они хорошо удерживают краску и хорошо ее раскатывают. Перед началом работы валик рекомендуется подержать в слегка теплой воде и предварительно раскатать.

При окрашивании потолка мы должны помнить, что первое движение нужно осуществлять всегда в одном направлении, а каждый последующий слой нужно наносить перпендикулярно предыдущему. Последний (верхний) слой краски наносят исключительно по направлению от окна. Желаем вам успеха в побелке потолка водоэмульсионной краской и надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам достичь безупречного результата.

И, в заключение – фото красивых потолков

Человек издревле украшал свое жилище, старался сделать его гармоничным и комфортным. Для этого он использовал самые различные приемы. Декорирование потолков начало применяться еще в древности.

Греки и римляне украшали свои потолки шелком, а некоторые из них пропитывали ткань известковым раствором. Когда ткань высыхала, образовывалась идеально ровная поверхность, которая скрывала все изъяны и трещины.

В Индии богатые раджи использовали шкуры тигров, это являлось особым знаком богатства и роскоши. Роспись стен и потолка так же являлось знаком богатства.

Еще с Египта можно проследить роспись в гробницах фараонов. Благодаря этим росписям мы узнали множество историй нашей цивилизации. Во дворцах и храмах на потолках рисовались целые картины, в которых прослеживалась целые истории. Потолок украшали золотом, орнаментами, резьбой и фресками. Благодаря этим росписям и без того высокие потолки казались еще выше, здание казалось светлее и роскошнее.

Человек всегда стремился сделать свое жилище не только теплым, но и уютным, гармоничным и комфортным. С помощью правильно оформленного или окрашенного потолка можно зрительно расширить пространство, поднять потолок или, наоборот, опустить его для большего уюта.

Лучшая водоэмульсионная (акриловая) краска для потолка, которую можно купить у нас по хорошей цене, поможет вам преобразить свое жилище.

embed video plugin powered by Union Development

По материалам сайта: http://www.vipkraska.ru