Создание дизайна с использованием фисташкового цвета в интерьере

Оглавление:

Современный дизайн интерьера славится богатством цветовых решений. Всем, кому нравится комната в зеленых тонах. лучше удачно разбавить палитру. Как, что и с чем лучше сочетать, чтобы получить нейтральный фисташковый цвет в интерьере помещения, не дает покоя многим хозяевам элитных домов.

Фисташковый цвет в интерьере удачно сочетается с темно-зелеными оттенками, а также с бежевым, шоколадным, изумрудным, дымчатым. Неплохо гармонируют зеленые тона и с серым, черным, белым цветами. У креативных творческих личностей есть возможность поэкспериментировать, соединив зеленый с красным.

Совет: будьте осторожны, выполняя интерьер зелено-красной палитрой, т.к. легко можно испортить весь декор и понести большие материальные траты.

Экстремальности помещению добавит совместное использование фисташкового цвета с бирюзовым, лимонным, фиолетовым оттенками. Получится очень броская «кричащая» палитра. Такую отделку можно применить в случае дизайна помещений, не предназначенных для жилья. Это может быть оформление стен магазина, клуба, торгового центра, спортзала.


Зеленый цвет – плотный, балансирующий на границе оттенков. Сегодня этот цвет набирает популярность. Прежде, чем применять фисташковую цветовую палитру в интерьере, стоит изучить особенности ее использования в отделке стенового покрытия.

Совет: не бойтесь переборщить с фисташковой гаммой. Такой цвет воспринимается подсознательно как комфортный для зрения оттенок.

Не забывайте, что все зеленые оттенки положительно влияют на психоэмоциональное состояние человека. В то время как для некоторых людей холодная палитра не подходит и тяжело воспринимается, фисташковая, наоборот, не даст заскучать. В ней проявляются оттенки коричневого и желтого цветов, а это определенным образом сказывается на насыщенности цвета.

Сочетание фисташкового цвета в интерьере с другими оттенками

Фисташковый цвет в интерьере удачно подходит для работы. Фисташковый цвет в интерьере не капризный. Многие зеленые тона яркие и навязчивые, поэтому специалисты рекомендуют использовать в оформлении грязноватые оттенки, чем чистый фисташковый. Есть много идеальных вариантов оформления помещений. Достаточно просто, посмотрев фото, создать интересный дизайн, используя лишь светлые оттенки фисташкового.

  • Зеленый цвет в гостевой

Фисташковое оформление подойдет обладателям солнечных просторных гостевых. Учитывая тот факт, что данный оттенок никого не сможет утомить, можно смело использовать его в интерьере.

Фото: фисташковые элементы в бежевой гостиной

  • Салатово-фисташковое сочетание

Данная цветовая палитра используется, когда зеленый поднадоедает и вызывает мрачность у присутствующих. Однако не спешите с очередным ремонтом! Все можно исправить, разбавив фисташковый цвет светло-салатовым оттенком.

  • Древесно-зеленая палитра

Идеально выглядят интерьеры с использованием фисташкового цвета островного стиля. Их изюминка – преобладание простой мебели из дерева, плетеной лозы либо растений, а также несложная отделка. Важно, чтобы в помещении царила тихая уютная деревенская атмосфера. Обязательное условие здесь – гармоничность с природой. Придать яркости интерьеру можно за счет оригинальных аксессуаров темно-оранжевого, светло-коричневого, терракотового, персикового оттенков.

  • Игра белого, фисташкового и шоколадного

Эта палитра – подчеркивание строгости формы в дизайне. Лучший вариант – включить в отделку намного больше шоколадного цвета, чем фисташкового, сделав его основным. Оставшееся свободное пространство пусть заполняет белый цвет. Очень удачное сочетание – белое покрытие трех стен, фисташковая мебель и одна коричневая стена. В качестве разбавочного можно применить салатовый оттенок. Он освежит комнату, сделав ее светлее и просторней.

  • Сочетание зеленого с серым

Желая сделать яркой комнату, используйте в оформлении фисташковый цвет. Достаточно лишь заменить белые обои разбавленными фисташково-серыми оттенками. Желтый оттенок окажется приглушенным, а внешняя отделка приобретет глубокий зеленый цвет.

Фото: сочетание пастельного фисташкового и серого

  • Зеленая палитра в спальне

Зеленый цвет очень подходит для оформления интерьера спальни. Этот цвет принято относить к теплым оттенкам. Это свидетельствует об отсутствии эмоционального истощения.

  • Фисташково-белая гамма

Сочетание зеленого с белым – очень неустойчивое, т.к. выглядит нелепо и скучно. Рекомендуем поиграть с цветовой палитрой и поэкспериментировать с разноцветной пятнистостью полотен. Зелено-белые мазки смотрятся смешно и перебивают имеющийся мелкий принт. А вот если разбавить зеленый молочно-коричневым оттенком — получится весьма неплохой вариант, который смело можно создать своими руками в детской, гостиной, ванной.

  • Использование розово-зеленых оттенков в интерьере

Зеленый цвет оригинально дополняет розовый. Смесь этих двух оттенков выглядит очень благородно по сравнению со скучными банальными тонами. Фисташковый цвет давно принято смешивать с бежевым, светло-молочным, белым. Приветствуются эксперименты зеленого с лимонным и зеленого с желтым с целью создания летнего настроения.

Преимущества золотисто-зеленой палитры

Сочетание этих цветов очень гармонично. Золотой цвет часто используют в интерьере, когда хотят заменить ним фисташковый. Эти цвета можно использовать одновременно, например, в декорирующих элементах, аксессуарах для мебели, обрамлении фото. Приглушенность освещения влияет на насыщенность оттенков, делая их приближенными друг к другу. Стоит сделать отделку комнаты этими цветами, если вы относите себя к поклонникам интересных дизайнов.

Фото: декорирование золотистыми элементами стен гостиной фисташкового цвета

Фисташковый в оформлении кухни

Зеленая палитра всегда оказывала положительное влияние на организм человека. Также она способна успокаивать, снижать аппетит, придавать насыщенность и завершенность интерьеру. Фисташковый цвет не возбуждает и не подавляет нервную систему. Это говорит о том, что он способствует тонизации точно так же, как чашка выпитого кофе по утрам. У человека, комната которого оформлена в светло-фисташковых тонах, улучшается качество сна, приходят в тонус мышцы, нормализуется давление.

Совет: если утром вы не желаете выпивать сок из зеленых овощей либо фруктов, перекрасьте стены кухни в зеленый и наблюдайте за изменениями, происходящими в вашем организме. Вы будете приятно удивлены.

  • Бежево-фисташковая палитра

Зеленый в кухне смотрится оригинально. Это универсальный цвет, подходящий для оформления комнат в стилях ретро и хай-тек. Уникальность фисташкового цвета – в идеальном сочетании с предметами декора, мебелью, отдельными металлическими деталями, глянцем.

Фисташковый цвет в интерьере современной кухни станет отличным вариантом в виде отделки им фартука над кухонной плитой либо панели возле кухонного гарнитура.

  • Родственность черного и фисташкового

Это очень приемлемый, смелый вариант. Впрочем, и весьма агрессивный. Такая цветовая палитра интересна тогда, когда текстура черного будет едва заметной. Хорошо смотрится сочетание фисташкового с черным в виде гранитной либо мраморной отделки.

Фисташковый в ванной

Цвет отлично вписывается в готовый дизайн ванной комнаты, отделанной плиткой розового, салатового, белого, голубого оттенков. Можно использовать фисташковый цвет в ванной в виде аксессуаров, например, коврика, подвесных полочек, водоотталкивающих штор.

Фисташково-лавандовая комбинация – это изысканный дизайн, подходящий для оформления помещений в стилях прованс и ретро. Для создания необычности стоит добавить в интерьер текстиль с оборками, старинные фото, плетеные поделки из лозы.

Фисташковый цвет в детской

Использование фисташкового цвета в детской никого не оставит равнодушным. Это цвет спокойствия, веселья, умственных способностей. Он благотворно влияет на детей, успокаивая и нормализуя эмоциональный баланс. Советы по созданию интерьера детской такие же, как и ранее упоминающиеся вариативные комбинации. Единственное, что необходимо изменить – добавить больше зеленого.

  • Сочетание фисташкового с сиреневым

Такой вариант цветового оформления подойдет для комнаты девочки. Фисташковый в сочетании с бледно-розовым смягчает пространство, благодаря чему можно выбрать на свое усмотрение мебель, отделочный материал, ковер для декора. Хорошо сочетается фисташковый и с карамельной, шоколадно-молочной палитрой, придавая атмосфере комнаты романтичности и теплоты.

Правила использования фисташкового цвета в дизайне

Яркость и насыщенность фисташкового цвета позволяет использовать его в гостиной, прихожей, кухне, спальне, где необходимо дополнительное освещение. Нельзя оформлять помещение полностью в фисташковом цвете из-за его негативного влияния на эмоциональное состояние. Решив поклеить обои фисташкового цвета, подберите светлую мебель, ковер, аксессуары. Можно сделать удачное сочетание фисташковых стен со светло-коричневым паркетом или ламинатом.

Совет: не используйте фисташковый цвет в чистом виде. Разбавляйте его по возможности нейтральными оттенками.

С помощью фисташкового цвета легко делать акценты в декорировании. Роскошно будет выглядеть комната с красивыми портьерами нежного фисташкового оттенка. Так вам удастся создать в интерьере весенний настрой.

Что касается двери, то она вполне может быть белого, фисташкового оттенков либо цвета светлого дерева. Различные цветовые вариации будут оригинально смотреться в интерьерах любого стиля. Значимая сочетаемость фисташкового со светло-зеленым. Интерьер в такой цветовой палитре выглядит весьма необычно, изысканно и привлекательно.

Помните, что с помощью фисташковых оттенков можно создать потрясающий стильный интерьер. Для этого вполне достаточно использовать в качестве базового цвета уникальную цветовую палитру различных оттенков. Советы профессиональных дизайнеров будут здесь весьма кстати.

Понравилась статья? Сохраните её в социальных сетях в два клика:

По материалам сайта: http://intererro.ru