Изящное решение для домашнего творчества – магнитно-маркерное покрытие для стен

17.04.2014

Дизайнеры интерьера каждый сезон стремятся удивить нас новыми открытиями. Последние предложения – использование в интерьере магнитно-маркерных покрытий для стен и превращение любой поверхности комнаты в бесконечный арсенал магнитного притяжения и изобразительного искусства.

Маркерные и магнитные покрытия в интерьере

Магнитная краска MagPaint и маркерная краска SketchPaint. производимые в Голландии, широко используются в дизайнерских разработках детских комнатах, офисных и учебных заведений.

Маркерная краска очень удобна в процессах подготовки школьников для построения различных графиков, решения задач и творческого развития. При желании, любую из стен детской можно превратить в школьную доску или изобразительный стенд.

Что касается магнитной краски . то это специальная малярная краска. способная после нанесения удерживать на стене изделия из магнитов, превращая ее в поле для творческого развития или учебный плацдарм.

Соединив обе краски, можно получить очень интересное решение – магнитно-маркерное покрытие. На нем можно как рисовать маркером, так и прикреплять различную информацию магнитами. Этот вариант поверхности идеально подходит для работы, занятий творчеством, создания заметок в доме или просто для развлечений. Чтобы получить нужное покрытие, нужно знать, как его наносить.

Процесс нанесения магнитного и маркерного покрытия

Для того, чтобы правильно выполнить нанесение маркерного и магнитного покрытия . необходимо соблюсти некоторые правила подготовки стен и выполнения самих работ.


  • Поверхность должна быть максимально гладкой и ровной. Это необходимо для того, чтобы при нанесении магнитно-маркерного покрытия для стен не было шероховатостей. Для этого ее выравнивают при помощи шпатлевки, а затем наносят слой грунта глубокого проникновения.
  • Магнитное покрытие наносят в несколько слоев, после каждого из которых делают перерыв. Как правило, в сухом помещении при температуре от 18-19 ° С и выше, просыхание краски занимает около 4-5 часов. После нанесения финишного слоя стену оставляют для полного высыхания на сутки.
  • Этап нанесения маркерного покрытия SketchPaint нужно начинать с того, что определиться, какого цвета стену вы хотите получить. Дело в том, что магнитная краска дает сероватый оттенок, поэтому если есть желание увидеть идеально белый цвет, необходимо сначала выкрасить поверхность 2-3 слоями белой эмульсии.
  • В том случае, если стена должна приобрести определенный цвет - перед нанесением маркерного покрытия используем акриловую краску необходимого оттенка.
  • Прозрачное маркерное покрытие SketchPaint является окончательным слоем. Тут нужно учитывать, что краска должна быть отработана в течение часа, а для полной готовности стены к использованию необходимо подождать 2-3 суток.

Одного литра магнитного покрытия SketchPaint хватает на то, чтобы покрыть участок стены в 5-6 кв. метров.

Выбор и приобретение необходимых материалов для магнитно-маркерного покрытия на стенах

Приобрести магнитно маркерное покрытие для стен можно, оформив заказ на сайте. Для этого вам необходимо будет определиться с тем, какую поверхность и площадь необходимо обработать, какой цвет лучше подойдет для интерьера, а затем заполнить небольшую анкету, указав свои контактные данные.

Удобная форма оплаты для каждого покупателя и быстрая доставка магнитно-маркерного покрытия и всех необходимых для работы материалов оговариваются в каждом индивидуальном случае, в зависимости от региона, в котором вы проживаете.

По материалам сайта: http://sketchpaint.ru