Как разбавлять засохшую краску

Наверное, нет такого человека, которому рано или поздно не пришлось бы искать ответ на вопрос: как разбавить загустевшую краску. Нередко приобретённая нами краска применяется не в полном объёме, а когда возникает необходимость использовать её остаток, мы с сожалением обнаруживаем, что краска засохла. Из этой статьи вы узнаете, как можно «реанимировать» разные виды краски.

Масляная краска

Такого вида краска особенно широко применяется во время строительных работ. У неё приемлемая стоимость, к тому же, масляная краска довольно быстро высыхает. Обыкновенно такую краску используют для покраски стен и крыши. Однако покрывать ею пол и потолки нежелательно, поскольку масла, входящие в состав этого средства, препятствуют испарению влаги, а, следовательно, будет нарушена свободная циркуляция воздуха в комнате.

Засохшую масляную краску разбавляют с помощью олифы, приобретите также с этой целью специальную ёмкость и сито.

Опустите в ёмкость необходимое количество краски, влейте сюда же чуть-чуть олифы и начинайте постепенно размешивать краску.

Беспрестанно помешивая, добавляйте олифу, пока краска не достигнет необходимой вам консистенции. После этого перемешивайте средство ещё около 10 минут.

Возьмите сито и с его помощью процедите восстановленную масляную краску. Не допускайте наличия в краске сгустков.

Развести такую краску можно ещё и «Уайт-спиритом». Если возникла необходимость «реанимировать» масляные художественные краски, воспользуйтесь каким угодно маслом на растительной основе, скипидаром (в наше время можно купить специальный скипидар, который предназначен для восстановления красок для живописи) или одним из художественных лаков.


Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краска является абсолютно безвредным для человека с экологической точки зрения средством. Она хорошо ложится, быстро сохнет и не даёт отслоений. Вот почему вододисперсионные краски имеют такую популярность.

Подобные краски содержат активные пигменты, которые соединяет вода, поэтому разбавлять засохшую водоэмульсионную краску лучше питьевой водой.

Возьмите чистое ведро и осторожно поместите в него краску.

Потихоньку лейте в ёмкость воду, не забывая непрестанно перемешивать краску строительным миксером.

Как только краска достигнет нужной вам консистенции, процедуру можно считать оконченной.

Если возникла необходимость получить краску определённого цвета, воспользуйтесь специально для этого предназначенным колером. Возьмите мелкую ёмкость, поместите туда колер и чуть-чуть водоэмульсионной краски, всё смешайте. Осторожно влейте полученную массу в основную краску, находящуюся в отдельной посудине, и помешивайте, пока краска не приобретёт желаемый оттенок.

Акриловая краска

Акриловые краски стоят, как известно, недёшево. Их основа – акриловые смолы, вот почему окрашенная такой краской поверхность становится более прочной, эластичной и влагоустойчивой. Акриловые краски – разновидность водоэмульсионных красок, поэтому они разбавляются подобным образом, с помощью воды.

Краска для автомобиля

Для этого вам понадобятся краска для авто «Садолин», растворитель (646-ой, 647-ой, 648-ой), ёмкость, в которой будем восстанавливать краску, и деревянная палка. Краски для авто обыкновенно наносятся двумя слоями. Сначала поверхность машины покрывается проявительным слоем, на нём хорошо просматриваются все изъяны.

Итак, разведём краску для начального слоя. Возьмите 1 часть краски для авто «Садолин» и 4 части растворителя, старательно всё смешайте. Для начальной покраски кузова автомобиля должно хватить одного литра. Помните: прежде чем наносить краску, необходимо обезжирить поверхность и старательно её просушить.

Вот раствор для второго, декоративного слоя. Теперь краска должна быть более густой, поэтому возьмите 1 часть краски для авто и смешайте с 3 частями растворителя. Как только раствор станет однородным, быстро покрасьте им автомобиль. После этого машина должна находиться в закрытом помещении не менее двух, а то и трёх суток.

Памятка: чем выше номер растворителя, тем он жирней, поэтому есть вероятность образования подтёков.

Теперь вы знаете, как правильно разбавлять засохшую краску. Хочется верить, что наши рекомендации пригодятся вам, удачной покраски!

По материалам сайта: http://polezno-vsem.ru