Эпоксидное покрытие для стен и потолков Caparol Disbopox 447 E.MI Wasserepoxid

Бренд: Caparol

Фасовка: 5, 10, 40

Упаковка: 1

ОПИСАНИЕ:

Капарол Дисбопох 447 Вассерэпоксид.

Водоразбавимое 2-K покрытие на основе твердой эпоксидной смолы для стен и полов, рассчитанных на малую и среднюю нагрузку типичную для промышленных предприятий.

Водоразбавимый двухкомпонентный материал на основе эпоксидной смолы без растворителей для настенных (с очень большой нагрузкой) и напольных (с низкой и средней нагрузкой, обычной для промышленного сектора) покрытий.

Покрытия материалом Disbopox E.MI 447 Wasserepoxid - устойчивые к воздействию химических веществ, средств дезинфекции или воды. Используется в качестве промежуточного и заключительного покрытия для нанесения на минеральные основания, а также на стеклообои и технический флизелин.


Область применения:

В больницах, вентиляционных шахтах, лабораториях, производственных помещениях в пищевой промышленности.

Как напольное покрытие:

Для минеральных полов, предполагающих движение транспорта, для бесшовных полов из твердого асфальта во внутренних помещениях промышленных предприятий, например, в помещениях коммунально-бытовой сферы, котельных, на складах, в архивах, хранилищах, в коридорах и переходах, запасных выходах, на запасных (аварийных) лестницах, в помещениях социально-бытового назначения. Промежуточное покрытие в системе Disboxid ArteFloor.

Как покрытие для стен:

Для поверхностей минеральных стен, подвергающихся повышенному воздействию химических, дезинфицирующих веществ или влаги, например, в больницах, в вентиляционных шахтах, лабораториях, производственных цехах пищевкусовой промышленности. Промежуточное и завершающее покрытие для Capaver Glasgewebe и Capadecor AkkordVlies-Z.

Свойства:

обладает хорошей стойкостью к химическим веществам

стойкое к дезинфицирующим средствам

стойкое к дезоктивации по DIN 25 415

диффундирующее – подходит для магнезитовых и ангидридных бесшовных полов

минимальные эмиссии, испытано и контролируется TUV на наличие вредных веществ

Материал испытан согласно критериям AgBB на эмиссию летучих органических соединений из строительных конструкций, применяющихся внутри помещений. Схема оценки AgBB (Комиссии посанитарной оценке строительных изделий) была составлена компетентными органами по вопросам охраны окружающей среды и здоровья для применения строительных материалов в чувствительных зонах, например, комнатах отдыха.

Связующее:

Разбавляемая водой 2-компонентная эпоксидная твердая смола.

Стандартные:

5 кг, 10 кг пластмассовая комбинированная ведро

40 кг пластмассовая бочка (основная масса: 24 кг пластмассовая банка Kunststoffhobbock, отвердитель: 16 кг пластмассовое ведро).

ColorExpress:

10 кг пластмассовая комбинированная ведро

Цвет:

Стандартные:

5 кг емкость: Галечно-серый

10 кг емкость: Галечно-серый, бетонно-серый, старый белый, белый

40 кг емкость: Галечно-серый, бетонно-серый

Специальные цвета по заказу.

ColorExpress:

На стациях ColorExpress можно на месте получить больше 21 000 цветов. Можно создать эксклюзивное цветовое оформление при помощи цветов коллекции FloorColor plus.

В зависимости от цвета на станции ColorExpress тонируется 1-я, 2-я или 3-я база.

Под действием УФ-излучения и атмосферных воздействий возможны изменения цвета и меление. Органические красители (такие как кофе, красное вино и листья), а также различные химические вещества (например, дезинфицирующие средства, кислоты и т.п.) могут вызывать изменения цвета.

Передвигание предметов по поверхности может привести к образованию царапин. Это не влияет на эффективность и эксплуатационные свойства материала. При использовании интенсивных и темных цветов на поверхности покрытия может возникнуть временное пигментное меление – в таком случае может понадобиться дополнительная обработка средством по уходу или прозрачная запечатка.

Степень глянца: Шелковисто-глянцевая.

Хранение:

Хранить в прохладном, сухом, защищенном от мороза месте.

Продукт сохраняет стабильность при хранении в оригинальной закрытой упаковке в течение не менее 2 лет. При более низких температурах хранить материал перед нанесением при температуре ок. 20°С.

Плотность:

ок. 1,4 г/см3

Толщина сухого слоя

ок. 35 мкм/100 г/м2

Показатель сопротивления диффузии µ (H2O)

ок. 40.000

Показатель истирания по Таберу

60 мг/30 см2

Расход: от 130 до 200 г/м2.

Условия применения:

Температура материала, окружающей среды и подложки:

Не менее 10 °С, не более 30 °С

Относительная влажность воздуха не должна превышать 80 %. Температура подложки должна быть, по крайней мере, на 3 °С выше точки росы.

Срок простоя:

Время выдержки между последовательными рабочими операциями при температуре 20 °С должно составлять не меньше 16 часов и не больше 48 часов.

В случае более длительного времени выдержки поверхность от предыдущих рабочих проходов необходимо отшлифовать. Указанные интервалы уменьшаются при более высоких и увеличиваются при более низких температурах.

Сушка/время сушки:

При 20°С и 60 % относительной влажности воздуха прибл. через 1 день по поверхности можно ходить, через 3 дня – прикладывать механическую нагрузку, а через 7 дней покрытие полностью затвердевает.

При более низких температурах время высыхания соответственно увеличивается. Во время процесса отверждения (ок. 24 часов при 20°С) нанесенный материал необходимо защитить от влаги, иначе могут появиться поверхностные дефекты и снижение адгезии.

Чистка инструментов:

Сразу же после использования и при длительных паузах в работе промыть водой или тепловой водой с мылом.

ЛКМФлот — ваш навигатор в мире красок

ООО "ЛКМФЛОТ" - лидер российского рынка по оптовой продаже и комплектации строительных и лакокрасочных материалов. Основной целью компании была заложена идея о создании профессионального союза производителей Российских и зарубежных представительств строительных и лакокрасочных материалов.

Учреждение ООО "ЛКМФЛОТ" - это стремительное направление по созданию единого центра ответственности и концентрации всех ресурсов строительных и лако-красочных материалов, обеспечивающее эффективную систему управлении и развития строительного и оптового бизнеса.

По материалам сайта: http://www.lkmflot.ru