Какие бывают акриловые краски для стен?

Ремонт в своём доме, да и в любом другом помещении, нужно делать качественно, чтобы через год не пришлось переделывать. Когда дело доходит до стен, многие люди думают, а что выбрать: краску или обои? Мнений много, мы не собираемся утверждать, что что-то одно лучше другого. Мы просто вам расскажем о преимуществах и областях применения акриловых красок для стен .

Выбираем краску на водной основе.

Для начала, стоит отметить то, что лучше всего выбрать краску этого вида на водной основе. Она имеет ряд преимуществ над другими красками для стен. Она отличается качеством и внушительным наличием полезных свойств, которые вы сможете получить по окончанию отделки стен этой краской.

Купить акриловую краску для стен сейчас очень легко, она есть в любом строительном магазине. Такие краски очень прочны и образуют отличный водостойкий слой, что делает их незаменимыми при отделке многих поверхностей. Однако специалисты, всё же, привыкли использовать краски этого вида для внутренней отделки.

Крепкий слой, после покраски, получается за счёт того, что такая краска на водной основе высыхает за счёт испарение частиц воды. Таким образом, она сохранит свой первоначальный вид много лет, не будет дробиться и трескаться, с чем часто встречаются молодые строители.

Поверхность, покрашенная акриловой краской для стен, отлично переживает даже самые резкие перепады температуры. Помимо этого, химические составы ничем не навредят слою краски, поэтому поверхность можно будет мыть с моющими средствами. Кроме того, акриловая краска очень экологична и не имеет резкого, вредного запаха.

Как правильно красить стены акрилом?

Если вы решились отделывать стены в своём доме данной краской, вам нужно узнать несколько правил, без которых процесс покраски будет завершён неудачно:

  • Перед самой покраской нужно тщательно отчистить поверхность: по максимуму удалить старую краску или любое другое настенное покрытие, находящее на стене ранее. Помимо этого, стену следует выровнять и обезжирить.
  • Разбавлять акриловую краску для стен нужно специальным растворителем, который можно купить всё в том же строительном магазине.
  • Чтобы краску было удобнее разводить, лучше перелить её в другую, более просторную тару.
  • Банку с остатком краски нужно тщательно прикрыть, заранее убрав остатки краски с краёв горлышка банки.
  • По окончанию процесса покраски, все приборы нужно тщательно отмыть.

    Сам процесс покраски очень прост и примитивен. Нужно просто нанести 2-3 слоя, чтобы цвет получился насыщенным, а общий слой был эластичным и крепким. На высыхание краски уйдёт не больше часу.


    Сколько стоит такой акрил?

    Вообще, цена краски для стен мало чем отличается от цены такой же краски для потолка или пола. Сайт Строй-Краски подобрал для вас наиболее лучшие торговые предложения по подобному продукту.

    Первое, на что стоит обратить внимание — производители выпускают акриловые краски в тюбиках, банках и ведёрках различного объёма. Тюбики, чаще всего, используются художниками для создания пейзажей, а вот банки и вёдра используются в строительных целях.

    Цена за четырёхкилограммовую банку начинается от 200-300 рублей (это продукты самого низкого качества), а вот вёдра объёмом в 15 литров имеют минимальную стоимость 600-1000 рублей. Мы советуем вам приглядеться к моделям следующих производителей: Dali, Фактура, Ace Royal и Ace Essense.

    По материалам сайта: http://stroi-kraski.ru