TIKKURILA (ТИККУРИЛА)

ОПИСАНИЕ:

JOKER - гипоаллергенная, обладающая хорошей стойкостью к очистке акрилатная краска, не содержащая органических растворителей. Краске JOKER присвоен "Экознак" Европейского Союза и она разработана в результате сотрудничества с Ассоциацией по аллергическим и астматическим заболеваниям Финляндии. Краска устойчива к влажной очистке и станет идеальным выбором для детской.

JOKER - одна из самых популярных красок TIKKURILA и пользуется заслуженной любовью потребителей вот уже более 60 лет. Краска образует красивую матовую поверхность с шелковистым эффектом. Она быстро высыхает, все же оставляя достаточно времени на обработку поверхности без опасения появления "швов".

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

JOKER предназначена для окраски оштукатуренных, бетонных, зашпатлеванных, кирпичных, картонных, деревянных поверхностей, гипсовых, древесноволокнистых и древесностружечных плит внутри помещения. Применима как на новые, так и на ранее окрашенные поверхности. Не подходит для окраски дверей и мебели. JOKER применяется для окраски стен и потолков в гостиных, спальнях, детских комнатах, передних, на кухнях и т.п. сухих помещениях.

ИСПОЛНЕНИЕ:

Более 2 000 оттенков доступны в палитре  Тиккурила Симфония для колеровки краски JOKER. При выборе цвета обратите внимание на обозначение базы краски: база А применяется для светлых оттенков, база С – для более темных и ярких тонов.

Базис А - белая база, используется в белом цвете и колеруется в светлые цвета.


Базис С -  глубокая база, используется только в колерованном виде.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха должна быть не ниже +5?С и относительная влажность воздуха - не выше 80%.

Неокрашенная поверхнсоть:

Ранее окрашенная поверхность:

Вымыть поверхность раствором Maalipesu . затем тщательно промыть водой и дать просохнуть. Твердую, глянцевую поверхность отшлифовать до матового состояния. Пыль от шлифовки удалить. Неровности выправить подходящей шпатлевкой Presto . Высохшую поверхность отшлифовать, пыль удалить. При необходимости, перед окраской загрунтовать, например, грунтовкой Varma или Luja Универсальная .

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Окраска:

Краску JOKER тщательно перемешать перед применением. При необходимости, разбавить водой. Наносить валиком, кистью или распылением в 1-2 слоя. При распылении под высоким давлением применять сопло 0,015"-0,021". Допускается разбавление до 10% по объему.

Очистка инструментов:

Убрать лишнюю краску с инструмента. Рабочие инструменты промыть водой с мылом. Слегка затвердевшую краску удалить с помощью моющего средства Pensselipesu .

Уход:

Избегать применения моющих средств и сильной очистки свежеокрашенной поверхности, так как свежее покрытие достигает своей окончательной твердости и стойкости в течение ок. одного месяца после окраски. В случае необходимости, для очистки покрытия в данный период можно применить легкую очистку влажной мягкой тканью.

Примерно через месяц после окраски готовое покрытие можно очищать нейтральными (pH 6-8) моющими средствами с помощью мягкой ткани или губки. Особенно грязные поверхности можно очищать слабыми щелочными моющими средствами (pH 8-10) с помощью мягкой ткани или губки. Придерживаться указаний производителя моющего средства. После очистки поверхность необходимо тщательно вымыть чистой водой.

Ремонтная окраска:

Окрашенные краской JOKER поверхности можно перекрасить однотипной водоразбавляемой краской TIKKURILA .

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

"Tikkurila Oyj", г. Вантаа, Финляндия.

По материалам сайта: http://kraskadoma.ru