Практичен и удобен терракотовый цвет в интерьерах любых комнат

Содержание

Психологи считают, что терракотовый цвет в интерьере универсален подходит для того, чтобы сделать уютным любой уголок квартиры или дома. Этот тон дарит радость, тепло домашнего очага в кругу родных и друзей. Выбирают его основным, люди, ценящие семью, придерживающиеся традиционных ценностей. Комнаты, оформленные с его участием, очень уютные. Лучше всего этот цвет разбавлять пастельными светлыми: бежевым, шампань, слоновой кости, молочным, белым, бледным жёлтым, другими.

В палитру терракотового входят оттенки красного с коричневым, которых специалисты относят к так называемым — третьим тонам. Это приглушённые, естественные тона:

  1. Кирпичный.
  2. Оранжевый.
  3. Морковный.
  4. Тёмный жёлтый.

Они прекрасно сочетаются с бледными, пастельными оттенками. Терракотовый в оформлении жилища — сегодня модный. Осенняя палитра наполняет помещение ощущением тепла, расслабляет, успокаивает, дарит комфорт. Эти тона тонизируют организм, повышают настроение и очень оживляют, вливают новую струю в интерьер в осенних тонах.

Сочетание

Терракотовый цвет в интерьере отлично сочетается с пастельной гаммой тёплых и холодных тонов, подходит ко всем тонам красного и коричневого. Гармонично смотрится со спокойными или приглушёнными тонами: фиолетовым, синим или зелёным. Отлично сочетается с розовым и жёлтым, некоторыми другими яркими цветами. Само собой, что очень стильно и гармонично смотрится с черным или белым. Сочетание с белым — классика, которая актуальна в любом веке.


Терракотовый цвет в интерьере используют, формируя античное направление, колониальное и конечно же — классическое. Хорош он с направлении кантри, винтаж или авангард, других. Какой бы вы стиль для дизайна жилища не выбрали — этот цвет подойдёт, если не как основная гамма, то как дополнительный, для отделки.

Если вам по душе терракотовый можете так оформлять любую комнату и даже прихожую, это естественный цвет, он приятен, ка основной или дополнительный, везде. Например, в ванной в терракотовых тонах, вы расслабитесь после трудного рабочего дня. В гостиной он частый гость, так отделывают стены, покупают подобную мебель или делают отделку, приобретают стильные аксессуары.

Гостиная

Если дизайн гостиной будет выполнен в таких солнечных осенних тонах, он повысит вам настроение, а у помещения будет жизнерадостная, мягкая, приятная атмосфера. Терракотовый цвет в интерьере нравится многим дизайнерам. Здесь можно пофантазировать и оформить интерьер так как хочется. Есть 2 основных варианта дизайна жилища:

  1. Терракотовый является основным в интерьере.
  2. Терракотовый — дополнительный.

Если зал просторный с большими окнами и хозяину нравится терракотовый, дизайнер предложит использовать его для оформления стен. Если гостиная маленькая, то для стен специалист предложит пастельный светлый оттенок. Если хозяева настаивают, что хотят стены только в этом оттенке, можно обои комбинировать и разбавить его другим светлым оттенком.

Под терракотовые стены отлично подходит светлых тонов мебель, например, бежевая, слоновой кости, под светлое дерево, да и натуральная деревянная корпусная хороша. Дополнить цвет стен дизайнеры рекомендуют другим оттенком в текстиле: шторах, подушечках на диване, салфетках, покрывале, пледе. Для маленькой гостиной нужен яркий диван в этом цвете. Мебель ярких, довольно насыщенных тонов, на светлом фоне стен смотрится ещё выразительней.

Если стены сделаете светлыми, то под и мебель подбирайте тёмных тонов на своё усмотрение. Помните, что с этим цветом отлично смотрятся натуральные материалы: дерево, лён или хлопок, а вот пластик с металлом лучше не применять. Не злоупотребляйте в интерьере лакированной поверхностью мебели. Лучше, если блеска буде поменьше. Краски с лаком и керамикой выбирайте матовые. Хороша штукатурка венецианской.

Прихожая

Если вы выберете оформление стен и пола в терракотовом, то мебель нужно будет взять или тёмно-коричневую, или чёрную. На основном фоне стен, корпусная мебель будет яркой и выразительной, презентабельной. Если стены оформите в кремовый или слоновой кости, то мебель дизайнеры рекомендуют подбирать в этих же тонах, можно чуть темнее. Пол сделайте тёмно-коричневым или чёрным, а потолок традиционно белым. Если вам нравится яркий, заметный дизайн прихожей, то можете положить коврик в этом тоне на пол у дверей, сделать такого оттенка шкаф-купе.

Кухня

Если вы думаете, как вписать терракотовый цвет в интерьере кухни, то комбинируйте его с серым разных оттенков, с голубым или синим, красивое сочетание с жёлтым. Получится стильно и гармонично. Терракотовый, как и оранжевый чуть поднимает аппетит. Для создания лёгкой, романтической атмосферы у стола, покупайте красивые занавески, скатерть, на стену добавьте красивые фотообои.

Спальня

По материалам сайта: http://okomnate.ru