Как разрисовать детскую

Стены в детских комнатах всегда покрывают светлыми обоями с весёлыми рисункам. Любящие родителя желают своему чаду только добра, поэтому с огромной заботой подбирают для оборудования его комнаты и строительные материалы, и мебель, и игрушки, и прочую обстановку.

А если проявить немного изобретательности, то можно сделать так, что детская превратится в сказочный уголок. Подобный эффект достигается при оформлении стен не обычными обоями, а рисунками и картинками сказочных героев.

Как подобрать обои

Обои под дальнейшую обработку лучше брать однотонные. Неплохо, если часть стен будет одного тона (более тёмного), а часть другого (более светлого). Если в доме имеются рулоны обоев с мелким неярким рисунком, то их вполне можно использовать для детской комнаты с учётом того, что впоследствии они преобразятся до неузнаваемости.

В зависимости от того, как много мебели планируется разместить в комнате, и нужно подбирать настенное покрытие. Та часть стен, которая будет загорожена мебелью, может быть оклеена тем, что имеется в наличии. Её не будет видно, и она не будет участвовать в создании сказочного интерьера.

Поверхности стен, на которые планируется нанести рисунок, нужно загрунтовать. Для грунта можно использовать смесь из толчёного мела и обойного клея. Грунт наносят на стену кистью толстым слоем. Приступать к рисованию следует после полного высыхания грунта.

Где взять рисунок

Для непрофессиональных художников будет лучше, если рисунок сначала изобразить на бумаге в карандаше (набросать эскиз). Можно подобрать несколько открыток и срисовать сюжеты с них. Значительно упростить работу можно, если воспользоваться старым добрым диаскопом.

Проектор направляют на стену, доводят картинку до нужного размера и обводят сначала контур, а затем основные элементы рисунка. На стене получается готовая к раскраске фигура (сюжет).


Следует помнить, что персонажи должны быть только положительные или нейтральные. Не вызовут отрицательных эмоций у малышей, например Белоснежка и гномы, любимые мальчишками тачки, забавные животные или герои современных детских журналов.

Отрицательные герои, вроде Бабы Яги или Циклопа, могу  привести к боязни  ребёнка оставаться ночью в комнате, плохому сну и даже расстройству психики.

Как работать с красками

Для разрисовки стен потребуется немало краски, поэтому следует покупать красители не в маленьких баночках, а в большой таре.

Оформление начинают с подготовки фона. Затем приступают к окраске самых больших элементов, потом тех, что поменьше и так далее по убывающей. Каждая деталь должна иметь свой цвет. Для того, чтобы на одном большом элементе не было сильно отличающихся по цвету участков, краски следует разводить сразу в отдельной ёмкости, а не пытаться подбирать цвета во время вырисовывания картинки.

Если планируется сделать какой-то орнамент, то к его изображению приступают после того, как остальная часть картины уже готова.

Для орнамента на стене с помощью длинной рейки намечают линии: горизонтальные или вертикальные (как положено по замыслу).

Орнамент получится ровным и точным, если его отдельные части не вырисовывать, а наносить трафаретом. В качестве трафарета можно использовать поролоновую губку. Простые формы, такие как листочки, звёздочки, цветочки, треугольники и т.д. несложно вырезать из губки. Останется лишь подготовить краску, обмакнуть в неё губку и можно творить.

Сначала наносят одни формы (цветочки), а затем берутся за другие (листочки). Для того, чтобы рисунки держались дольше, их можно покрыть лаком или нанести на стену защитную плёнку.

Дети будут благодарны родителям, если в комнате останется место, где им позволят сделать собственные картины. Возможно, при этом у ребёнка обнаружится талант художника.

детская разрисовка стен, разресовать стены в детской комнате, как разрисовать стены в детской своими руками, как разрисовать стены в детской, как разрисовать стену детской

По материалам сайта: http://remstroyvopros.ru