Как выбрать цвет стен на кухне? Фото!

Подробности Опубликовано 27 Апрель 2014

Чтобы цветовое решение стен кухни преподносило интерьер в лучшем свете, нужно для начала определиться с их светлотой. О том, что светлые стены добавляют помещению объема и пространства, пожалуй, знают все. Поэтому для маленькой по площади кухни нежелательно использование темных красок. Да и в целом следует подумать о целесообразности темной гаммы для кухни, все-таки она предназначена для активной деятельности, потому далеко не всегда будут уместны мрачные оттенки. Хотя бывают стильные решения для кухни с темными стенами.

Уютный интерьер кухни

Подбор цвета стен для кухни во многом зависит от того, какую атмосферу для этой комнаты вы хотите создать. Вызвать ощущение уюта и комфорта лучше всего помогают теплые и неяркие тона: мягкий бежевый. природный зеленый. неяркий желтый и оранжевый. Подобная гамма будет идеальна для семьи, где на ужин все собираются вместе и общаются за столом. Посмотрите, какими располагающими бывают такие интерьеры.

бежевые стены в уютном интерьере

стены комфортного интерьера кухни

спокойный оттенок оранжевого для стен

желто-оранжевая гамма для уютного интерьера


Удачным выбором для уютного интерьера кухни станут также оттенки коричневого на стенах. Средний шоколадный тон создаст настроение стабильности и покоя на кухне, а деревянная отделка стен добавит природной естественности. Ее часто используют в интерьерах деревенского стиля. а также стиля прованс. оба они славятся своей неповторимой атмосферой комфорта и простоты.

отделка стен деревом

цвет молочного шоколада на стенах кухни

Современный интерьер кухни

Интерьер кухни активной молодой пары или же одинокого человека подразумевает наличие броских и ярких цветов, либо контрастных решений. Оттенки желтого, зеленого и оранжевого здесь будут более интенсивными. Кроме того, в стильном современном интерьере могут присутствовать любые другие яркие цвета: фиолетовый, сиреневый, бирюзовый, красный. синий. розовый. Активная гамма создает ощущение динамики и движения, такого же эффекта позволяют добиться контрастные сочетания: белого и красного, желтого и графитно-серого, посмотрите на фото.

бледно-голубые стены и контрастная мебель в современном интерьере

красный с белым в стильном интерьере кухни

использование розового цвета для стен кухни

сиреневые стены современного интерьера

яркие желтые стены на кухне

салатовые стены кухни

бледно-желтые стены в сочетании с графитным и ярко-желтым

Интересным решением для современного интерьера могут стать рисунки на стенах. Особенно удачно такой вариант поможет украсить кухню, для которой основное сочетание цветов выбрано достаточно спокойным. Если возникают опасения, что интерьер может смотреться скучновато, как в случае с примером на следующем фото, то красивый цветок или фото на одной из стен быстро внесет нужные коррективы.

стильный интерьер с цветком на стене

оригинальное решение для интерьера кухни

Спокойный гармоничный интерьер кухни

Для создания на кухне гармоничной атмосферы, в которой просто комфортно пребывать, следует брать спокойные и природные оттенки бежевого, синего, голубого, зеленого, розового для стен. Сочетания любых из этих цветов, как правило, смотрятся спокойно и не привлекают особенного внимания буйством красок. Главный плюс подобного решения для стен кухни в нейтральности и ненавязчивости: от стен в этой цветовой гамме у вас точно не будут уставать глаза. Оттенки можно брать как светлые, так и средние или слегка в затемнении, но не темные.

голубые стены спокойного интерьера

бирюзовые стены на кухне

светло-зеленые стены на кухне

синие стены интерьера кухни

Ничуть не хуже помогут в создании гармонии интерьера кухни натуральные оттенки белого с легкой примесью серого, голубого или желтого. Они смотрятся легко, нейтрально и непринужденно.

натуральные оттенки белого в интерьере кухни

кремовые стены кухни

Совсем несложно подобрать цвет стен кухни. Для этого достаточно понять, позволяет ли ее размер использовать любую гамму, а потом просто использовать цвет для создания нужного настроения.

По материалам сайта: http://cvet-v-interere.eu