Отделка и ремонт стен в Волгограде

Покраска стен в Волгограде

Покраска стен — один из самых распространенных видов отделки стен. В настоящее время появились новые технологии, новые красящие составы и внешний вид покрашенной стены абсолютно изменился. Большой выбор цветов, а выбор оттенков еще более разнообразен. Покраска стен может производиться как по гладкой поверхности, так и по тисненым обоям, а так же по различным фактурам.

С помощью красок специалисты ООО «ЕвроСтрой» могут создать практически любую поверхность – от дерева до мрамора. На стенах можно нарисовать различные картины, украсить узорами и даже написать крылатые фразы или афоризмы, которые будут оригинально смотреться на однотонных стенах.

Существуют различные способы нанесения краски, от которых поверхность приобретает нарядный вид, а краска служит дольше. Но краска не сможет скрыть ни трещинок, ни неровностей, ни каких-либо других дефектов стены, поэтому стены предварительно нужно подготовить к покраске .

Возникает еще один вопрос, на какой стадии ремонта лучше красить стены? Естественно после того, как закончен ремонт и покраска потолка, поставлены и закончены двери и окна. но не прибиты наличники, и плинтуса и можно не переживать, что что-то испачкаешь.

Для малярных работ потребуются: лестница, стремянка, шпатель, шнуры, мягкий карандаш, кисти, валики, ванночка с сеткой для набора краски валиком, краскораспылители, щетки, малярная лента, предохраняющая от попадания краски на поверхность не предназначенной для покраски. Выбор же инвентаря для покраски стен, зависит не только от работы, которую необходимо выполнить, но так же и типа краски, которая будет использоваться.

Если используются алкидные или малярные краски, то можно применять любой тип кисти. В случае применения эмалевых красок лучше всего подойдут кисти из натуральной щетины. Кисти из искусственных волос подходят, если используются латексные краски. Лакокрасочные слои намазывают, накатывают или распыляют. А, значит, в зависимости от техники нанесения, понадобится кисть или щетка, ролик или краскораспылитель. Качественные валики и кисти наносят краску более ровным и толстым слоем в отличие от дешевых инструментов, что определяет отличный внешний вид и долгий срок службы покрытия. Качественные инструменты облегчат и ускорят работу.


Прежде чем приступать непосредственно к окраске, необходимо тщательно подготовить поверхность стен. От этого зависит качество и красота полученной отделки, так как краска покажет все изъяны стены.

Если дом новый и стены еще ни разу не были окрашены, тогда с оштукатуренной поверхности тщательно удаляется вся грязь и пыль, одновременно надо проверить, нет ли выбоин, трещин, неровностей. Если таковые имеются, берется шпаклевка и исправляются недостатки. С выровненной поверхности так же надо удалить всю пыль, иначе краска ляжет неровно, и со временем она начнет растрескиваться и отслаиваться. Затем поверхность покрывается слоем грунтовочной краски.

Стену тщательно штукатурят по маякам, выдерживая все углы под 90 градусов, после этого поверхность грунтуют, шпаклюют и шлифуют. В новой и сырой штукатурке может быть много щелочей, так что не стоит применять краски на основе растворителя.

В случае перекрашивания стен, аккуратно соскребаются старые, потресканные слои краски до прочной поверхности. Образовавшиеся неровности надо зашпаклевать. Когда шпаклевка высохнет, поверхность шлифуется и протирается. Потом необходимо загрунтовать пятна шпаклевки и непокрытые участки. Никакая краска не поможет, если будут использоваться не те инструменты или не качественные для подготовки поверхности или нанесения краски.

Выбор краски. ответственный момент, важен не только цвет, но и то, где и как эта краска будет применяться. Во-первых, краски делятся на два вида: фасадные и интерьерные, то есть для наружных или внутренних работ. Понятно, что для стен в квартире нам нужны интерьерные краски. Во-вторых, краска для стен, пола и потолка отличаются друг от друга, поэтому и свойства у красок немного разные. В третьих, краски делятся на влагостойкие и не влагостойкие. Для ванной и санузла нужна влагостойкая краска, для жилых помещений (общие комнаты, спальни, детские комнаты, кабинеты) нужна не влагостойкая краска. В помещениях, где мы проводим много времени, желательно использовать только «дышащие» или паропроницаемые краски.

Краски, которые используют в доме, имеют различные носители. Их разделяют на водно-дисперсионные; силиконовые; масляные; алкидные эмали и другие, менее распространенные виды красок. В краске на водной основе пигмент и связующее вещество находятся во взвешенном состоянии в виде мельчайших частиц в воде. Когда она испаряется, частицы сливаются в сплошную пленку. Эта эмульсия обычно называется водоэмульсионной краской. В масляных красках пигмент и связующее вещество взвешено в растворителе на основе керосина. Такие краски сохнут гораздо дольше, чем водоэмульсионные. Кроме того, после высыхания, масляные краски сохраняют характерный запах.

Специалисты ООО «ЕвроСтрой». помогут Вам создать уникальный интерьер, учитывая все технологические особенности покраски Вашего помещения.

По материалам сайта: http://ooo-eurostroy.ru