Светящаяся краска в интерьере и в саду, идеи применения

Светящаяся краска –  краска необычная, она имеет специальную добавку, при помощи которой  днем накапливает световую энергию, а ночью ее отдает. Таинственным образом  светящаяся краска способна придать помещению или саду нотку необычайной красоты и загадочности.

В темноте любой объект, любая поверхность, окрашенные такой необыкновенной краской, начинают светиться приятным мягким свечением.

Добавка, которая используется в приготовлении светящейся краски – люминофор. Это вещество, поглощающие энергию света, а затем, отдающее ее в темноту.

Люминофор можно зарядить разными способами. От ламп дневного света, путем нагрева, от воздействия электромагнитных волн, световое облучение на солнце.

Светящаяся краска в саду

Прекрасное решение – применить светящуюся краску для обновления загородного участка. 

Светящиеся скамейки, новомодные светящиеся камни, садовые дорожки, бордюры вокруг деревьев, да и сами деревья вряд ли кого оставят равнодушным.

Вы только на минуту представьте, как великолепно будет выглядеть подсветка бассейна, выполненная при помощи такой краски, или подсветка фонтана, а как будет смотреться садовая беседка или светящиеся в саду бордюры, полностью усеянные необычными орнаментами и узорами.


В вечернее и ночное время дорожка из светящихся камней не даст вам сбиться с пути к дому.

Святящиеся камни помогут эффектно украсить цветочную клумбу, как в светлое время суток, так и в темное.

Если участок небольшой, можно выбрать одиночный объект, к примеру обработанный флуоресцентной краской камень, для подсветки небольшой композиции. Светящаяся краска способна преобразить старые пни или коряги на вашем участке. Такие вот хитрости садового декора.

Для свечения окрасить можно как живые, так и искусственные деревья и кустарники. А чтобы кустарники и деревья в дневное время выглядели красиво, в состав светящейся краски вводят наполнитель зеленого цвета.

При покраске без наполнителя получится эффект снега на сучьях и ветвях.

Можно украсить живые цветы светящимся наполнителем для цветов. Прекрасные цветы днем, а ночью цветы фонарики. Они будут вдохновлять, освещать. На самом деле, идей как преобразить загородный участок великое множество, к примеру, можно создать Вертикальные сады – декор своими руками.

Как сделать светящиеся камни

Светящиеся камни в саду не только создадут романтическое настроение, но и помогут ориентироваться в темноте.

НАМ МОГУТ ПОНАДОБИТЬСЯ:

Краска, светящаяся в темноте или пудра (пигмент)

Краска масляная или водоэмульсионная

Кисточка

Лопата

Емкость (контейнер) для смешивания бетонного раствора

Вода

Кельма

  1. Делаем ямку для камня глубиной от 5 см и более с вертикальными стенками. Ее форма зависит от вашей фантазии и формы самого камня – круглая, квадратная, овальная или в форме стопы.
  2. Высыпаем бетонную смесь в контейнер, добавляем воды (ее объем обычно указан на упаковке смеси), тщательно перемешиваем лопаткой. Готовым бетонным раствором заливаем нашу ямку в земле, распределив его равномерно.
  3. С помощью кельмы или подходящей доски выравниваем поверхность бетона.
  4. Перед нанесением светящейся краски ждем несколько недель, чтобы бетон просел и хорошо высох.
  5. Рисуем на плитке, выбранный узор маркером. Красим его флуоресцентной краской. Ждем, пока краска высохнет и наносим еще один слой, а потом еще один. Три слоя должно хватить, чтобы дать хороший, мощный эффект .

О том, как еще можно преобразить загородный участок, сделав его максимально комфортным и функциональным – полезная информация ЗДЕСЬ!

Светящаяся краска в интерьере – чарующие иллюзии

Декор помещения с помощью светящихся красок способен превратить обычную гостиную в помещение с двойной жизнью: классический интерьер днем легко превращается в волшебное место ночью.

А вот как  забавно с помощью этой необычной краски можно оформить комнату для детей, если украсить стены тематическими рисунками.

Роспись флуоресцентными и люминесцентными красками открывает практически неограниченные возможности для творчества. Такие рисунки будут светиться в лучах неяркого торшера или даже в полной темноте при помощи УФ-светильников, создавая волшебное настроение.

Для обеспечения свечения краски в темноте, достаточно чтобы комната была освещена естественным или искусственным освещением в течение дня.

Светящаяся краска – применение и состав

Люминофоры производятся на основе алюминия и цинка. Составы обладают разными свойствами. Люминофор длительного свечения изготавливается на основе алюминия, имеет большую светимость, чем цинковый люминофор. Он используется, как декоративная добавка к лакам и другим связующим и имеет большой спектр применения.

Для получения нового цвета свечения днем и ночью в люминофор нужно добавить флуоресцентные наполнители. Состав – 15% флуоресцентного наполнителя и 100% люминофора. Итак, на 1 кг люминофора используется 150 гр. наполнителя.

Флуоресцентные наполнители и люминофор – состав в порошковом виде.

Светящаяся краска своими руками

Для ее изготовления нужно применить связующее вещество – это любая прозрачная среда. Для окраски металлической поверхности в акриловый лак вводится состав люминофора с флуоресцентным наполнителем. При таком соотношении: 30% люминофор и 100% лака плюс флуоресцентный наполнитель. Все нужно перемешать до однородной массы, нельзя допустить, чтобы люминофор выпал в осадок.

Светящаяся краска готова к нанесению на поверхность.

Для этой операции можно использовать валик или кисточку, но для того, чтобы краска наносилась равномерно нужно применить краскопульт или аэрограф.

Правильный выбор светящейся краски

Продукция абсолютно безопасна. Это можно узнать из паспорта безопасности. Он вкладывается в упаковку. Стоимость такой краски небольшая, хватит ее на большую площадь покрытия.

Люминофор от завода производителя поставляется с высоким качеством и имеет все необходимые документы, не требует обязательной сертификации. Наполнители применяются для нанесения на пластик, ПВХ, хлопчатобумажной ткани, металл, добавляют к лакам, краскам.

Светящуюся краску можно наносить на рубашки, футболки, любые другие ткани и даже обувь, все это будет ярко выглядеть и светится в ультрафиолетовых лучах.

Благодаря своей необычной способности, светящаяся краска дает своеобразный толчок  для воплощения и реализации самых смелых дизайнерских идей и задумок в интерьере любых помещений, в декоре загородного участка и сада. 

Ваши гости, несомненно, будут очарованы результатом ваших трудов!

Если информация оказалась для вас полезной – поделитесь с друзьями, нажав иконку вашей социальной сети. Даже самое маленькое ДОБРО всегда возвращается. Спасибо!

4 thoughts on “ Светящаяся краска в интерьере и в саду, идеи применения ”

По материалам сайта: http://stroika-novgorodkrai.ru