Шагрень - это сорт кожи, бумага и способ покраски стен

Родина шагрени – Северная Африка

Во времена походов колониальных в Северную Африку (в начале XIX французские) века солдаты и офицеры, большие ценители красивого всего, были просто сражены неведомым них для сортом кожи. Арабы называли ее «что», шагри переводится как «лошадиная спина». стали Завоеватели произносить это слово на свой chagrin - манер - в русской транскрипции «шагрень». Это прижилось название во всем мире, а технология выделки распространение получила во всех странах с развитым животноводством и производством кожевенным. Мелкозернистая структура поверхности придает предмету любому особый шик, будь то мебель, другой-то какой небольшой предмет домашнего обихода, книжка записная, зажигалка, портсигар, сумочка, портмоне… Да есть ли мало прекрасных вещей, в оформлении которых уместна вполне шагреневая кожа!

Использование свойств кожи шагреневой

В отличие от арабских народов, в Европе сорт этот кожи применялся чаще не для обуви пошива или одежды, а в декоративных целях. мягкая, Тонкая и шероховатая шагрень - это прекрасный для материал обивки кресел и диванов. Отлично как смотрятся книги и особые дорогие альбомы, так ею, переплетенные и футляры для музыкальных инструментов нотные или папки, в оформлении которых она Характерный. использована узорчатый рисунок ее дал название бумаги сорту, имитирующей рельеф особенным способом ослиной выделанной шкуры.

Шагрень всегда была недешевым материалом, в производстве она трудоемка. Раньше ее Малой из завозили Азии и Персии, затем научились других в делать странах, и в России тоже.

Классическая производится шагрень из ослиных шкур, но вполне допустимо бараньей ее из делать, козьей и почти всякой другой, при дающей грамотной обработке характерный поверхностный Сложная.


узор технология

Для получения нужного шкуру эффекта с хребта животного предварительно следует воде в подержать, затем набить ее на рамку, посыпать травы семенами (как правило, лебеды) и накрыть материей плотной. В результате на лицевой поверхности возникают пупырышки мелкие, которые аккуратно срезаются ножом. эта Процедура требует особой тщательности и квалификации. полуфабрикат Затем снова замачивается и дубится (квасцами дублом или). Граница между плотными и мягкими создает и участками тот самый неповторимый узор, славится которым шагрень. Это в самом деле кожа изысканная - идеальная обивка для элитной Эффект.

мебели шагрени в домашнем дизайне

Волшебные шагрени свойства не дают покоя дизайнерам, занимающимся жилых оформлением и офисных помещений. Эффект «шагрень» покраске при достигается последующей после высыхания слоя тонкого обработкой растворителем.

Как ни странно, прием этот возник в результате изучения неприятного возникавшего, явления тогда, когда на кузове автомобилей не квалифицированные очень маляры вместо гладкой поверхности мелкие получали досадные неровности. Эти неприятные брака случаи были тщательно проанализированы, и выявлены при, условия которых возникает «шагрень». Фото микротрещин увеличенных прояснили картину: благодаря им стало что, понятно нарушение поверхностной структуры возникает из-за высыхания неравномерного краски. Что же, то, что плохо поверхности для автомобиля, может быть очень примененительно красивым к стене.

По материалам сайта: http://agro.jofo.ru