Как красить водоэмульсионной краской?

В любом виде ремонтных или отделочных работ, важнейшую роль играет, конечно же, опыт. Казалось бы, покрасить стены водоэмульсионной краской не так сложно. достаточно взять необходимую краску и при помощи кисточки либо валика начать работу. С этим нельзя не согласиться, но непосредственно перед самим процессом покраски, необходимо знать как правильно и грамотно начать с подготовительных работ. Ни в коем случае не спешите, правильная организация работы требует тщательной подготовки.

Для начала нужно насколько это, возможно, освободить помещение от всякой мебели, и деталей интерьера. Некоторые габаритные вещи можно оставить внутри комнаты, для того чтобы они Вам не мешали их нужно установить в середине комнаты. Для защиты этих вещей от пыли накройте их пылезащитной плёнкой. Покраска не обойдётся без пятен на полу, поэтому его тоже желательно накрыть такой плёнкой, либо использовать газеты, картон, непригодные обои в качестве защиты пола. Затем следует обратить внимание на возможные трещины и неровности стены, и если таковые имеются их нужно заштукатурить. Иногда стены приходится грунтовать или шпатлевать. После этого можно промывать стены и потолки раствором фосфата натрия либо кальцинированной соды. При этом необходимо надеть средства защиты, такие как перчатки, очки и респиратор. В завершении нужно смыть этот раствор чистой водой и дать высохнуть поверхности.

Различают два основных вида водоэмульсионных красок:

Первый вид не требует высокого качества поверхности.

Как красить водоэмульсионной краской шпатлёванные стены?

Их окрашивают в три слоя, первый из которых наноситься в качестве грунтовки. Грунтовку желательно применять рекомендованную изготовителями водоэмульсионной краски. Покрыв сверху ещё двумя слоями краски, Вы добьётесь отличного результата. Если Вы желаете покрасить стены с обоями, грунтовку можно не делать, но два слоя нужно всё-таки нанести.

Покраска водоэмульсионной краской должна проходить поэтапно. Работая с большими участками – потолки и стены, нужно начинать покраску от какого-либо освещённого участка, например от окна, продвигаясь в противоположную сторону. Быстрый способ покраски – с помощью валика.


Он наносит краску тонким слоем, поэтому приходиться несколько раз проходить один участок. Необходимо несколько раз покатать валик в поддоне, это нужно для равномерности краски на валике. Красить нужно начинать с угла помещения. Наносите краску при помощи валика вертикально, параллельными полосками. Надавливать на валик при вождении по стенам или потолку нужно с одинаковым усилием. Край валика может повредить угол стены, во избежание этого необходимо предварительно прокрасить стену от угла 3-5 см кисточкой. Если Вы устали и собираетесь сделать перерыв, нужно перед этим обязательно закончить работу на одной стене, иначе в месте остановки будет заметна смена тона.

Если Вы хотите произвести покраску при помощи кисточки нужно использовать широкую кисть, примерно 100 мм. Способ нанесения аналогичный. Достаточно макать третью часть щетины кисти в краску, излишки краски уберите, прижав кисточку к стенкам покрасочной ёмкости.

Изучите данные способы теоретически и пробуйте развивать свои навыки на практике. Старайтесь больше красить. а не капать на пол. Удачи!

По материалам сайта: http://vsestroika.ru