Гипоаллергенные краски

Экология – штука хоть и интересная, но хитрая и тонкая. От экологии зависит непосредственно наше с вами здоровье. При её ухудшении, здоровье также начинает ухудшаться, и мы вынуждены обращаться к врачам. Но врачи забирают наше драгоценное время и деньги, и поэтому, нам порой комфортнее при недомогании отлежаться пару деньков дома. Дома тепло, всегда горячий чай под рукой, но мы никогда не задумываемся о стенах…

О том, безопасно ли находиться там где тебя со всех сторон окружают высокие стены. Конечно об безопасности нашего очага мы не задумываемся, ведь мы уверенны, что дом – самое безопасное место в мире. Однако аллергию никто ещё не отменял.

Как известно, почти каждый пятый человек на планете страдает аллергией. Она опасна не только тем, что может вызвать ужасные последствия, но и тем, что может возникнуть совершенно у любого человека, любого возраста и пола, и даже у маленьких детей, которые сами того не подозревая могут являться аллергиками с самого рождения.Защититься от аллергенов полностью мы не можем, однако в наших силах снизить их количество для не только нашей безопасности, но и безопасности наших родных и близких.

Аллергенная опасность в доме может таиться везде, и первое правило для аллергика – побольше натуральных и экологически чистых материалов вокруг себя. Для стен же, делаем акцент на такие гипоаллергенные материалы как гипоалергенные краски. Не все стеновые краски могут с ними сравниться.Весь мир идёт к тому, что бы пользоваться только безопасными вещами, а что касается красок, то почти во всех странах существуют различные ограничения по использованию некоторых красок для работ внутри дома. Тем более если это касается спален или детских комнат. Безопасные краски, которые не содержат в себе никаких вредных ингредиентов, называются “зелёные краски”. В таких красках можно быть уверенными, а производители стараются помечать такие краски, что бы нам, покупателям было проще их выделить из сотни тысяч не совсем пригодных для использования внутри помещения.

Какую же краску выбрать?

Например, существуют краски на основе гипоалергена. Их чаще используют для покраски детских комнат и спален. Главной задачей таких гипоаллергенных красках – это выступать в качестве гипоалергенного вещества, т.е. не иметь в себе вредоносных составляющих и разных летучих веществ в органических соединениях.

Такие гипоаллергенные краски просто обязаны обладать следующими свойствами:

  1. Не должны иметь запаха при окрашивании;
  2. Должны обладать устойчивостью к истиранию, а также мытью с использованием бытовой химией.
  3. Обладать устойчивостью к бытовым загрязнениям.
  4. Наноситься такие краски как правило наносятся равномерно.

Применяется гипоаллергенные краски для окрашивания стен и потолков в спальнях, детских комнатах, гостиных, кухне, а также столовых и коридорах. Такие краски подходят для других помещений с повышенными требованиями к экологичности и износостойкости покрытия. Для нанесения таких красок рекомендуют следующие типы поверхности: Зашпатлеванные поверхности, бетонные и кирпичные поверхности, деревянные, оштукатуренные и гипсокартонные поверхности, а также обои под покраску.


Какой подведём итог?

Современные краски отличаются высочайшим качеством, экологической чистотой и удобным, ровным нанесением. Сегодня можно подобрать без запаха, вредных веществ и опасных соединений. Используйте гипоалергенные краски для своего здоровья и здоровья ваших близких. Будьте счастливы!

По материалам сайта: http://www.vash-dom.by