Краска для стен как покрасить стены

Качественный ремонт квартир, домов, офисов по доступным ценам.

Краска для стен - как покрасить стены

Современные краски для стен и декоративные покрытия преображают стены и мебель на раз-два-три. Берем валики, кисти, банку с нужным составом и приступаем. Необходимо заметить, что любое финишное декоративное покрытие наноситься только на подготовленные выровненные стены.

Как покрасить стены

Все настенные покрытия требуют предварительной подготовки

Самая дорогая и длительная по времени – подготовка под окраску и гладкую декоративную штукатурку. Стены с необходимо качественно оштукатурить и неоднократно зашпаклевать, иногда до четырех раз.
  • Текстильные обои требуют оштукатуривания и двухслойной шпаклевки
  • Под обои и фактурную штукатурку бывает достаточно одного слоя шпаклевки(в зависимости от состояния стен)
  • Для обивки деревянными или пластиковыми панелями и драпировки текстильными обоями подойдет любая сухая чистая поверхность.

  • Как покрасить стены

    Если для отделки квартиры вы выбрали краску или декоративную штукатурку, отдайте предпочтение продуктам на водной основе. Они почти не пахнут, быстро сохнут и гораздо более экологичны, чем эмали. Но! Не рекомендуем использовать простую водоэмульсионную краску и гладкую декоративную штукатурку в новостройках: в течении пяти лет дом дает осадку. Поэтому на стенах может образоваться паутина микротрещин.

    Главная особенность этого вида отделки – от требует идеально ровной поверхности, поэтому с учетом предварительной подготовки стен самый дорогой по стоимости. Имейте ввиду, что лучше огрехи заметны при использовании матовой, а не глянцевой краски! Более дешевая продукция, как правило, более водянистая; чтобы хорошо закрасить стену, ее нужно накладывать в два, а то и в три слоя.

    Покраска стен

    Не покупайте цветную краску заранее! На. То каким будет окончательный оттенок поверхности, влияют множество факторов: как падает освещение, какой тон у пола и т. д. Купите пробную баночку, выкрасите небольшой участок, и если получилось то. Что вы хотели, закупайте краску на весь объем. Можно смешивать белую краску с пигментом на месте, но это сложно. Нужны навыки и опыт. Даже профессиональные маляры не всегда могут намешать достаточное количество нужного цвета в соответствии с выбранным образцом.

    Окрашивание стен по трафарету(шаблону)

    Шаблоны стали крупно форматными. В особом почете полуметровые буквы и гипертрофированные цветы-листья.
  • Узоры теперь накладывают не только на стену, но и на мебель, деревянный пол, потолок.
  • Симметричное окрашивание(рисунки с раппортом) вышло из моды; ветки, листья и бутоны разбрасывают по поверхности в хаотичном порядке.

  • Окрашивание стен по трафарету

    Шаблон можно изготовить самостоятельно, заказать в мастерской или приобрести готовый у производителя красок. Качество трафаретного рисунка зависит от того, как прочно шаблон закреплен на стене: чем лучше он держится, тем меньше шанс получить подтеки. Чаще всего заготовки делают из самоклеящейся пленки или фиксируют их аэрозольным клеем, а по краям дополнительно-липкой малярной лентой.


    Трафаретный рисунок можно сделать не только цветной краской, но и прозрачным лаком, глянцевым или матовым. За счет игры солнечных лучей рисунок будет по-разному проявляться в течении дня.

    Лессировка

    Предположим, при окраске стен вы ошиблись с оттенком, и они получились слишком темными или недостаточно светлыми. Исправить погрешность, а заодно добавить необычный эффект можно с помощью полупрозрачной лессировочной краски - старый тон будет как бы просвечиваться через новый тонированный слой.

    Лессировка стен

    Эффект лессировки

    Благодаря свойства лессировочной краски поверхность приобретает легкий"облачный»эффект и поможет визуально расширить границы помещения.

    Структурная краска

    Добиться текстурированной отделки можно несколькими способами. Проще всего использовать водоэмульсионные краски. загущенные наполнителем(так называемые структурные). Нанесите их рельефным валиком и на поверхности стены появиться узор.

    Наносим узор с помощью рельефного валика

    Обычно структурные краски не колеруются, а декорируют сверху слоем краски нужного цвета. Для этой цели производители предлагают разнообразные составы: плотные матовые краски, полупрозрачные лессировочные, металлик (в том числе с эффектами золота и серебра, позеленевшей бронзы или ржавчины).

    Декоративные штукатурки

    Декоративные штукатурки способны имитировать самые разные материалы и поверхности: ткань, дерево, кожу, мрамор, старые потрескавшиеся стены. Могут быть гладкими и фактурными(первые требуют тщательного выравнивания поверхности, поэтому довольно дорогие) Как правило, влаго- и износостойки, в качестве финишного слоя часто используются воск и лак.

    Способы нанесения декоративной штукатурки

    По способу нанесения декоративные штукатурки тоже весьма разнообразны: среди них есть довольно простые по технологии, а есть сложные; одни наносятся валиком, другие кистью, шпателем или губкой. При покупке обязательно проконсультируйтесь у продавца о правилах ее нанесения – возможно, для такой работы вам придется привлечь специалистов.

    Декоративная штукатурка

    Очень важно знать, какая предварительная подготовка стены требуется для того или иного покрытия. Под венецианскую штукатурку поверхность должна быть идеально ровной, а есть штукатурки. Которые, наоборот, скрывают недостатки и дефекты стен(например французская Fibrecire с волокнами хлопка). По стоимости материала и работы декоративные штукатурки значительно дороже простой краски. Приемлемые цены, хорошее качество и большой выбор предлагают российско-германская фирма «Ирис-Декор», использующая испанские технологии и сырье.

    Чем красить пластик?

    Найти состав для окраски пластиковых поверхностей довольно сложно, тем более что собирательным словом «пластик» обозначают самые разные материалы. С полиэтилена и полипропилена любые покрытия будут сходить шкурой, а ПВХ и АБС – пластики можно красить, но только после предварительного нанесения адгезионной грунтовки. Последняя, кстати, применяется и для грунтовки деревянных поверхностей, на которых хорошо держится старая краска, а также для обработки кафеля, стекла, оцинкованной стали.

    Каменная крошка

    Для этого варианта рельефного и прочного окрашивания ищите маркировку «мозаичная краска» или «текстурный аэрозоль». При помощи таких составов стены буквально за полчаса станут «гранитными», черными «обсидиановыми», светлыми «ониксовыми» или «из песчаника». Никакой гранитной пыли эти краски не содержат – обычные акриловые составы, которые разбрызгиваются специальным пистолетом. Струя, разбиваясь о стену, создает рисунок, похожий на каменную фактуру. Гранитную краску наносят на любую подготовленную грунтованную поверхность: отделочную шпаклевку, цемент, гипсокартон, фанеру, ДСП, металл, даже стекло. Дополнительного покрытия сверху не требуется. Краска легко моется, поврежденные участки можно подкрасить локально.

    Краска с эффектом растрескавшегося мрамора

    Краска содержащая частицы железа, превратит любую поверхность в доску для объявлений. Ею можно покрыть торец шкафа, дверь, участок стены в прихожей. Состав «магнетик» бывает только серым, колеровать его невозможно, но перекрыть слоем – другим краски для внутренних поверхностей допустимо. Правда, чем толще этот декоративный слой, тем слабее будет сила притяжения.

    Металлический блеск

    В покрытия металлическим эффектом нередко добавляют настоящие драгметаллы, такие составы продаются в маленьких банках. Тары объемом 0,1 или 0,225л достаточно для декорирования зеркала, мебельных ручек, деревянной рамы.

    Декоративная краска с эффектом серебра

    Если вы хотите позолотить крупный предмет или получить стену с эффектом ржавчины, вам придется работать с наборами для многослойного окрашивания. Как правило, для этих целей производитель предлагает серию материалов, комбинация которых позволяет добиться эффекта ржавчины, алюминия, красной меди или старого золота.

    Натуральные материалы

    Покрытия из натуральных материалов способны сделать интерьер интересным и весьма своеобразным. Это могут быть обои из растительных волокон (джут, сизаль, расщепленный бамбук), наклеенных на бумажную основу, они производятся вручную, с применением только естественных красителей. Или обои из листов тончайшего шпона специальных пород дерева, который наносится на основу из бумаги или нетканых материалов: рисунок такого покрытия повторяет естественную структуру дерева.

    Схема нашей работы с заказчиком

    По материалам сайта: http://vladivostokstroyeko.ru