Как покрасить фасад

Окрашивание фасадов выполняется для достижения двух целей: защита и декоративная отделка. Окрашенный фасад придает зданию завершенный и более привлекательный вид.Далее мы поговорим про то, как покрасить фасад .

Содержание

Кроме того, краски, предназначенные для фасадной отделки, защищают здание на протяжении многих лет от воздействия таких неблагоприятных факторов, как непогода.

Как выбрать краску для фасада? ?

К вопросу выбора краски для фасада необходимо подходить серьезно, так как от правильности выбора будет зависеть не только внешний вид сооружения, но и его способность выполнять защитные функции. Для этого краска должна полностью отвечать технологическим требованиям для данного объекта.

Для оштукатуренных и ранее покрашенных известковой краской

фасадов лучше  всего подойдет готовая краска торговой марки «HOLVI». Фасадная же краска «KIVISIL» больше подойдет для оштукатуренной поверхности, которая предварительно была окрашена латексной краской.

Деревянные фасады рекомендуется окрашивать колерованным антисептиком, так как он лучше всего обеспечивает защиту деревянной поверхности от воздействия неблагоприятных факторов. А вот бесцветные антисептики в данном случае использовать нежелательно, так как они  пропускают ультрафиолетовые лучи, воздействие которых со временем может привести к разрушению структуры дерева.


Подготовка фасад дома к покраске ?

Прежде чем приступить к покраске поверхность необходимо очистить от высолов налета сажи, копоти. Наиболее эффективным средством для удаления таких загрязнений являются очистители на щелочной основе. Глубоко проникая в поры обрабатываемой поверхности, они эффективно удаляют все загрязнения, подготавливая тем самым поверхность к покраске. Существуют разные щелочные очистители, выбирая из которых, необходимо учитывать вид поверхности. Так, например, для подготовки к покраске каменных, кирпичных, деревянных или стальных конструкций необходимы разные щелочные очистители.

Иногда на кирпичной, бетонной или цементной поверхности можно заметить белый налет, так называемые высолы. Перед покраской их также необходимо удалить. Обычно для этого используются гидрофобизаторы.

Окраска оштукатуренных фасадов ?

Для нанесения краски удобно использовать круглую кисть  с натуральной щетиной. В труднодоступных местах можно использовать обычную кисточку.

Перед нанесением краски поверхность необходимо предварительно смочить водой. Далее круговыми движениями кисти в 2-3 слоя наносится краска. Поверхность высыхает уже через несколько часов. Повторный слой краски можно наносить на следующий день.

Полезные советы при выполнении покраски фасада ?

  • Все покрасочные работы производите в защитных очках и резиновых перчатках. Брызги, попавшие на кожу, смывайте как можно быстрее.
  • Прежде чем приступить к покраске стен, позаботьтесь о защите цоколя, окон, металлических отливов. Для этого можно использовать обычные газеты, полиэтилен. Потратив немного времени на такие несложные меры защиты, Вы сэкономите много сил и времени на уборку после выполнения работ.
  • Покрасочные работы нежелательно производить в периоды сильной жары, так как краска высыхать будет слишком быстро. Идеальными условиями считается температура не менее 5 градусов по Цельсию и влажность воздуха не выше 80%. Оптимальной для покраски фасада считается облачная сухая погода.

Надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной и вы узнали больше про то, как покрасить фасад, какую краску использовать и многое другое.

По материалам сайта: http://remstroyvopros.ru