Красивые стены вашего дома

Красота интерьера прямо пропорциональна профессионализму дизайнера и качеству отделочных материалов.

Создавая дизайн интерьера, мы стремимся сделать его индивидуальным и удобным, подбираем комфортную мебель, красивые ткани, изящную сантехнику, но иногда мало обращаем внимание на стены. А ведь стены занимают значительную часть пространства помещения. Часто нетрадиционное оформление стен играет решающую роль в восприятии всего интерьера.

Представляем вам лакокрасочные материалы для стен профессиональной серии марки DERUFA®. Эти материалы сделаны из натуральных составляющих, они позволяют стенам дышать, экологически чистые и долговечные.

Немного фантазии - и краски и штукатурки серии DecoDer DERUFA® придадут вашим стенам практически любой оттенок и рельеф.

STUCCO PENELLO

Декоративное покрытие, фиксирующее следы, наносимые кистью

Краткое описание продукта:

STUCCO PENELLO - быстросохнущая водорастворимая краска на основе модифицированных акриловых полимеров. Продукт в состоянии поставки обладает повышенной вязкостью. Предназначен для использования как внутри, так и снаружи помещения. Для усиления эффектов рельефа и приданию стенам традиционного вида средиземноморской стены, производитель рекомендует наносить поверх покрытия PASTELLO MEDITERANEO.

Подложки:


STUCCO PENELLO можно наносить без каких либо ограничений на любые минеральные основания (штукатурку, кирпич, гипсокартон). Не допускается нанесение продукта на поверхности, выполненные известковой штукатуркой, атакже на поверхности, ранее окрашенные масляными, алкидными или силикатными красками. Перед нанесением продукта на стену убедитесь в том, что ранее нанесенный материал обладает достаточной несущей способностью. Если поверхность не обладает достаточной несущей способностью ("мелит" либо расслаивается при намокании) обработайте ее грунтом Acryl Hydrozol 35.

Материал наносится на поверхность стены валиком, а затем необходимый рельеф поверхности придается кистью. Создавать рельеф следует хаотичными крестообразными либо полукруговыми движениями. Для придания особых декоративных эффектов возможно нанесение материала при помощи шпателя или кельмы.

Технические характеристики:

Плотность - 1,7кг/л

РН - 7-8

Время высыхания - 2 часа

Тип связующего - акриловые полимеры

Колеровка:

Материал может быть отколерован в цвета NCS по колеровочной системе DERUFA COLOR SYSTEM или в ручную любыми универсальными или водными красителями.

STUCCO RILEVATO

Рельефное декоративное покрытие со среднезернистым мраморным наполнителем. Хорошо имитирует кору дерева

Краткое описание продукта:

STUCCO RILEVATO - полимерная композиция на основе акриловых смол и мраморного наполнителя. Обладает великолепной адгезией, хорошей водостойкостью и стойкостью к мокрому истиранию. Для усиления эффектов рельефа и приданию стенам традиционного вида средиземноморской среды, производитель рекомендует наносить поверх покрытия лазурь.

Подложки:

STUCCO RILEVATO можно наносить без каких либо ограничений на любые минеральные основания (штукатурку, кирпич, гипсокартон). Не допускается нанесение продукта на поверхности, выполненные известковой штукатуркой, а так же на поверхности ранее окрашенные масляными, алкидными или силикатными красками. Перед нанесением продукта на стену убедитесь в том, что ранее нанесенный материал обладает достаточной несущей способностью. Если поверхность не обладает достаточной несущей способностью ("мелит" либо расслаивается при намокании), обработайте ее грунтом Acryl Hydrozol 35.

Материал наносится на поверхность стены кельмой, шпателем, или валиком. Открытое время переработки продукта составляет порядка 30 минут. STUCCO RILEVATO позволяет наносить за один раз покрытие средней толщины (не более 7 мм). При необходимости получить более глубокий рельеф, следует наносить материал в два этапа.

Технические характеристики:

Плотность - 1,9 кг/л

РН - 7-8

Время высыхания - 2 часа

Тип связующего - акриловые полимеры

Колеровка:

Материал может быть отколерован в цвета NCS по колеровочной системе DERUFA COLOR SYSTEM или в ручную любыми универсальными или водными красителями.

POLICROMO BRILLIANTE

Перламутровая лессирующая акриловая краска. Выпускается в трех вариантах: золотая, серебряная и "хамелеон". "Хамелеон" изменяет свой цвет в зависимости от угла зрения

Краткое описание продукта:

POLICROMO BRILLIANTE - полупрозрачная краска с перламутровыми пигментами. Создает на окрашиваемой поверхности неповторимые цветовые переливы. Особых эффектов можно достичь, нанося последовательно слой за слоем краски различных цветов. Привлекательные поверхности можно получить, нанося POLICROMO BRILLIANTE на цветную стену. Этот материал придает поверхности хорошие эксплуатационные качества: водостойкость и устойчивость к истиранию.

Подложки:

Краску можно наносить на любые ранее окрашенные поверхности. Не допускается наносить на поверхности окрашенные масляными, алкидными и силикатными красками.

Нанесение:

Краска наносится кистью, валиком, губкой, шпателем. При нанесении валиком материал сначала равномерно распределяется по поверхности, а затем при помощи шпателя или кисти создаются необходимые эффекты. Чтобы избежать видимых стыков всегда наносите материал по мокрому краю.

Возможно наносить материал на стену хорошо отжатой влажной губкой. Неплохие эффекты дает нанесение специальным тампоном с кусочками искусственной кожи.

Технические характеристики:

Плотность - 1,05 кг/л

РН - 7-8

Время высыхания - 1 час

Тип связующего - акриловые полимеры

Вязкость - 9000 mps

RUGOSO MURO

Белая акриловая краска с кварцевым наполнителем на основе мелкодисперсной стирол-акриловой дисперсии

Краткое описание продукта:

RUGOSO MURO - крупнодисперсная акриловая краска с улучшенными характеристиками по адгезии к всевозможным подложкам. Используется как первоначальное покрытие при нанесении лазурей. Мы рекомендуем использовать эту краску в виде адгезионного грунта при нанесении различных рельефных покрытий. Краска предотвратит сползание со стены тяжелых штукатурок.

По материалам сайта: http://wila.ru