Дизайн детской и натуральные краски для дома

Детская комната в любом доме или квартире является важнейшим местом, ведь именно в детской малыш проводит большую часть своего времени. Здесь происходят его первые открытия, здесь он видит первые сны, детская комната становится для ребенка вселенной, яркой и увлекательной, волнующей и таинственной. Огромное значение имеет дизайн детской, ведь у большинства взрослых людей воспоминания о детстве прочно связаны с интерьером детской и неповторимыми, удивительными событиями, происходившими там.

Детская комната это то место, где не может быть мелочей, важно все от качества строительных и отделочных материалов до цвета и текстуры предметов - эстетические задатки формируются у ребенка в раннем детстве.

Задача подбора отделочных материалов - одна из главных проблем, стоящих перед родителями при оформлении и отделке детской. Главный критерий здесь – безвредность краски для здоровья ребенка, которому для полноценного развития и роста необходима здоровая среда.

Не секрет, что синтетические отделочные материалы выделяют в атмосферу жилого помещения вредные органические соединения, которые входят в их состав (вот почему на всех упаковках с синтетическими красками графа «состав краски» чаще всего отсутствует вообще, либо подменяется общими терминами: «наполнитель», «добавки» и т. п.).

Акриловые и алкидные краски для стен, полимерные лаки, пластик, виниловые обои, ДСП выделяют такие опасные вещества, как ацетон, ксилол, толуол, формальдегиды и т. д. Даже при «минимальном» выделении вредных веществ из одного отделочного материала, например краски для стен, совокупное выделение вредных компонентов с большой площади (стены, полы, потолки) чрезвычайно велико.

Показательный случай произошел совсем недавно. Вселившись в только, что отремонтированный коттедж, молодые родители заметили резкое ухудшение здоровья у своего годовалого сына: он стал задыхаться, повысилась температура, ребенок постоянно плакал. Врачи установили сильную чувствительность к углеводородам, которые в избытке выделяют синтетические краски для стен.


Поэтому крайне важно принимать участие в выборе краски для стен. краски для обоев. краски для дерева. масло для пола и других отделочных материалов, не стоит отдавать прорабу или строителям решение этого вопроса, ведь их «экономические» интересы или банальный непрофессионализм может стоить вам и вашему ребенку самого дорогого - здоровья.

Но как разобраться в этом море рекламы и существуют ли безопасные краски для эффектного дизайна детской в принципе? Альтернативой синтетической краске для стен, лаку, клею являются натуральная краска, натуральное масло для паркета, натуральный лак для пола, натуральный клей немецкой фирмы AURO.

Применение натуральных отделочных материалов AURO (Ауро) намного предпочтительнее и совершенно безопасно для здоровья. В сухом виде остатки натуральных красок Ауро можно компостировать (закапывать в саду) - они полностью биоразлагаемы (легко возвращаются в природный цикл).

Натуральные краски AURO: известковая краска для стен, казеиновая краска для стен, известково-казеиновая краска для стен, фотокаталитическая краска для потолка. канифольные краски для стен и потолков, казеиновая грунтовка, паркетные масла и лаки по дереву, натуральная краска для дерева. натуральная декоративная штукатурка, натуральная глиняная штукатурка. натуральные моющие средства состоят только из безвредных природных компонентов.

На каждой упаковке натуральных красок Ауро всегда указывает полный перечень всех ингредиентов, например:

Известково-казеиновая краска для стен и потолков AURO № 751.

Состав краски: молочный казеин, гидравлическая известь, натуральные пигменты, эфир целлюлозы, сода, бикарбонаты.

Казеиновая грунтовка для стен и потолков AURO № 721.

Состав краски: поташ, сода, молочный казеин, борат, бикарбонаты.

Цветная известково-казеиновая краска для стен AURO № 770.

Состав краски: минеральные пигменты, титановые белила, белая гидравлическая известь, молочный казеин, борат.

Волокнистая штукатурка Ауро № 311 ( натуральная декоративная штукатурка )

Состав краски: даммар (смола индонезийского дерева Меранти), апельсиновое масло, натуральные пигменты, эфир целлюлозы, пчелиный воск, воск пальмы Карнауба, целлюлоза букового дерева, льняной штандоль, тальк (без асбеста), борат, растительный спирт, бальзам терпентинного масла, питьевая вода.

Компоненты натуральной декоративной штукатурки AURO, как и все компоненты остальной продукции AURO известны человеку уже несколько тысяч лет, что позволяет говорить об их абсолютной безвредности. Однако, достоинства натуральной декоративной штукатурки Ауро этим не исчерпываются. Это уникальное декоративное покрытие имеет огромный дизайнерский потенциал, что также важно в дизайне детской. Здесь Вы можете увидеть примеры уникальной техники декоративной отделки стен "Натурамарин - дизайн детской".

По материалам сайта: http://www.naturamarin.ru