1904,00 руб

Краска для больниц и медицинских учреждений.

Какие краски используются сегодня для медицинских учреждений? Услышав такой вопрос, Вы сразу вспомните районную поликлинику, стены которой выкрашены в желтовато-бежевые цвета, блестящей эмалью или масляной краской. Конечно же, это очень практичный и недорогой вариант. Однако мало кто задумывался о том, что такие краски вредны не только в процессе высыхания, когда в окрашенном помещении не возможно находиться из-за ужасного запаха, но так же способны выделять вредные эмиссии годами. «Тогда необходимо использовать водоэмульсионную краску – она не пахнет», скажете Вы, но ведь краски в медицинских учреждениях постоянно подвергаются воздействию дезинфицирующих моющих средств (особенно в операционных), облучению ультрафиолетом и прочим механическим нагрузкам, которые не каждая, пусть даже и очень стойкая к мытью, краска выдержит. Как быть? Чем покрасить стены, чтобы используемое покрытие отвечало не только экологическим, но и эксплуатационным требованиям?

У компании Sto есть ответ на эти вопросы!

StoColor Puran Satin - двухкомпонентная медицинская краска для ЛПУ (лечебно-профилактических учреждений) и больниц на полиуретановой основе с шелковисто-матовой поверхностью. Обеззараживаемая, особо устойчива против дезинфицирующих и спиртосодержащих веществ, слабых кислот, минеральных горюче-смазочных материалов краска. Относится к группе B1 (трудновоспламеняемые материалы). Все вышеперечисленные свойства делают её идеальной для покрытий, подвергающихся очень большим механическим нагрузкам: поликлиники, больницы и лаборатории, столовые и кухни, ванные комнаты, туалеты, коридоры и т.д.

Медицинская краска StoColor Puran Satin прошла все необходимые испытания и на нее получено Санитарно-эпидемиологическое заключение № 38.ИЦ.06.231.П.000426.03.08 от 07/03/2008 г.

Помещения медицинских учреждений можно разделить на несколько групп:

- Операционные, интенсивная и инфекционная терапия, патология и прозекторская.

    В первую очередь, покрытие стен должно быть высокостойким к методам отчистки. Поэтому, выбирая краски для медицинских учреждений, необходимо учитывать их стойкость, как к механическим и химическим нагрузкам, так и к действию дезинфекторов. Также покрытия не должны блестеть и отражать свет, так как это мешает при проведении операции.

- Лаборатории, склады с химическими реактивами.

    Рядом с микробиологическими соседствуют клинические, химические и другие, где работают с разнообразными веществами и реагентами. Очищаемость и химическая стойкость стеновых покрытий, стоят на первом месте.

- Стерилизаторские, подготовка постелей, склады для хранения стерильного белья.


    Устойчивость против дезинфекторов и водяного пара, - вот главные критерии отбора покрытий для данных технических помещений.

- Гидротерапия, прачечная, кухня, санитарные помещения.

    В этих помещениях главной проблемой является высокая влажность. Кроме того в кухне существуют дополнительные предписания относительно продуктов питания.

- Врачебные и смотровые кабинеты, терапевтические, палаты покоя.

    В этой группе помещений основным требованием является, отчистка и качество воздуха в помещении. К тому же поверхность, должна быть безопасна с экологической точке зрения и дружелюбна с эстетической. Так как эти свойства, способствуют к быстрому выздоровлению человека, внушают ему спокойствие и доверие к всему окружающему. Краски для медицинских учреждений и покрытия для стен и потолков должны быть без растворителей, не выделять вредных эмиссий в воздух помещения и способны к цветному тонированию на любой вкус.

- Коридоры и переходы.

    Помещения с потоком людей должны быть с одной стороны функциональными, а с другой отвечать эстетическим потребностям. Здесь необходимо разработать концепцию цвета для ориентации во всём комплексе. Также поверхности в коридорах должны принимать на себя значительные механические нагрузки (кресла-каталки, кровати).

- Технические помещения, мастерские.

    Технические помещения в больницах имеют те же требования. Поэтому в данном аспекте требуется как высокая механическая прочность и пожарная безопасность, так и обеспечение соблюдения обычных правил гигиены труда.

- Помещения лазерной и нуклеарной медицины.

    Помещения для процедур и осмотров с использованием изотопов, радионуклидов и лазера, требуют особых условий. Обеззараживаемость и высочайшая стойкость к влажному истиранию – вот требования всех помещений ядерной медицины для применяемых в них медицинских красок.

Применение краски для медицинских учреждений и больниц StoColor Puran Satin даёт комплексное решение и точное соблюдение всех необходимых требований для каждой группы перечисленных помещений. Принимая во внимание их функциональность, практичность, эстетичность и экологию.

По материалам сайта: http://www.sto-shop.ru