Светящаяся фосфорная краска

February 7, 2015

Светящиеся краски на основе люминофора (светонакопительного материала) являются инновационным продуктом, позволяющим просто творить чудеса. С их помощью можно изготавливать необыкновенно красивые вещи, придавать им индивидуальность и неповторимость.

Фосфорная краска имеет свойство светиться самостоятельно в темноте без какой-либо подсветки. Ее принцип работы заключен в том, что она способна аккумулировать световую энергию, а в дальнейшем отдавать ее в темноте в течение более 8 ч.

Виды светящихся красок

Существует множество различных видов самосветящихся красок, которые отличаются между собой материалом, на который они будут нанесены, а именно:

  • Фосфорная краска для металла используется для всех металлических поверхностей. С ее помощью можно создать необыкновенные и оригинальные изображения на автомобиле, аэрографии, сияющие автомобильные диски, применяется для дизайна интерьеров и внешнего оформления фасадов и т. п.
  • Самосветящаяся краска для тканей. Она очень популярна у производителей рекламных текстильных изделий, одежды с печатью рисунка и т. д.
  • Фосфоресцентные краски для стекол и глянцевой поверхности. Ими можно создать красивые рисунки на бокалах, стаканах, фужерах, делать необыкновенные образцы витражных стекол и т. д.
  • Специальная жидкость, имеющая водоэмульсионную основу для живых цветов. Ее используют для получения неповторимого эффекта свечения букетов.
  • Фосфорные краски для изделий из дерева. Благодаря им можно создать декоративные светящиеся предметы при окрашивании забора, калитки, беседки, оконных рам и других деревянных изделий.
  • Краски для бетонной поверхности. Ими можно создать оригинальные световые эффекты на предметах из бетона, натуральном или искусственном камне. Применяют для декорирования бордюров, облицовочного кирпича, брусчатки и т. п.
  • Фосфоресцентные краски для печати на пленке шелко-трафаретным способом. Применяются для производства светящихся различных наклеек, используют в рекламном бизнесе и т. д.
  • Краска для пластиковых изделий, полистирола, полипропилена, поликарбоната.

Фосфорная краска в баллончиках

Специальная формула флуоресцентной аэрозольной краски позволяет получить особый светящийся ультра-яркий цвет покрытий. Данную краску-спрей довольно часто применяют на разных рекламных щитах, а также витринах, спортивных оборудованиях, пожарном инвентаре. Кроме того, ей окрашивают шлемы, велосипеды, игрушки, модели, яхты и пр. Флуоресцентную краску-спрей можно использовать для окрашивания металлической, деревянной, бумажной, стеклянной и пластиковой поверхности.

Нанесение светящейся краски в баллончиках

Наносить ее необходимо, как и другие краски в баллончиках, только на сухую, достаточно чистую и обезжиренную поверхность. Лучше всего сначала нанести грунтовочный слой белой матовой аэрозольной краски, а уже после ее высыхания использовать флуоресцентный спрей. Предварительно баллон необходимо встряхнуть, а уже затем распределять красящий пигмент на поверхность. Окружающую неокрашиваемую область рекомендуется защитить от попадания краски, накрыв, например, пленкой или малярным скотчем. Баллон нужно держать в вертикальном положении приблизительно на расстоянии 20-30 см от окрашиваемого объекта. При работе его периодически встряхивают. Выдержка между слоями при использовании этой аэрозольной краски составляет от 2 до 3 минут.


Как готовится фосфорная краска своими руками

Один состав тяжело достать, другой - дорого купить. Поэтому некоторые предпочитают изготовить краску собственными силами, что значительно выгоднее и удобнее.

Предлагаем рассмотреть, как сделать фосфорную краску собственными силами в домашних условиях:

В случае отсутствия художественных способностей можно воспользоваться дополнительными трафаретами. Они дадут возможность нарисовать точный рисунок.

По материалам сайта: http://fb.ru