Шоколадный цвет в интерьере.

Главная > Стены > Шоколадный цвет в интерьере.

Шоколадный цвет очень популярен, ведь шоколад любят все. Если просто представить в мыслях плитку шоколада, сразу повышается настроение. А уж, если вы съешьте маленькой кусочек плитки, настроение подскакивает вверх, и все неприятности кажутся мелкими и пустяковыми. Коричневый - цвет земли, цвет жизни, его любят практически все. Шоколадный чрезвычайно теплый цвет, и его очень любят в нашей стране, особенно в холодных регионах.

Правда его, в основном, используют в предметах мебели, полах и аксессуарах – оформить комнату целиком в кофейный цвет мало кто отваживается. Бытует мнение, что темные цвета зрительно уменьшают пространство наших далеко не больших квартир. А очень зря, шоколадный может раскрыть глубину помещения и выгодно подчеркнуть его достоинства.

Кроме того, цвет приносит в интерьер ощущение уюта и защищенности, стабильности и достатка, респектабельности и состоятельности. Человек, не обладающий этими качествами, не сделает основной тон своего дома в этом цвете. Шоколадный очень уместен в классических интерьерах, используется в колониальных и этнических стилях.

Единственный недостаток этого цвета – слишком темный оттенок, если злоупотреблять шоколадным, вы рискуете получить очень мрачный и темный интерьер.


Как известно, шоколад бывает темным и молочным, то есть в цветовой палитре есть и венге и бежевые . и светлые кофейные оттенки. Разбавляя темные цвета светлыми, вы получите разумную контрастность помещения.

Стены шоколадного цвета.

Если вы решили оформить стены в шоколадный целиком, обратите внимание, на какую сторону выходят окна вашего помещения. Если окна выходят на солнечную сторону, у вас будет замечательная комната, а если комната на северной стороне, комната будет темной.

Лучше оформить одну из стен или нишу в шоколадной, а остальные стены сделать светлыми или яркими. Используйте обои с элементами этого цвета, полосками или цветами, или украсьте темную стену картинами или полками со светлыми аксессуарами. Постарайтесь, чтобы светлые предметы контрастировали и выделялись на темной поверхности. Это могут быть светлая мебель, ковер, крупные аксессуары светлых и ярких оттенков.

Если у вас узкая комната, оформите широкую стену в шоколадном цвете, а узкую в светлый, чистый цвет. Это зрительно уравновесит комнату и она будет казаться более квадратной.

Если ваши потолки низкие. будьте осторожны с темными стенами. Зрительно потолки будут казаться еще ниже. Лучше оформите вертикальные полосы на стенах с помощью обоев или краски.

Красиво смотрятся темные стены, выделенные и окантованные светлыми наличниками и плинтусами. Традиционно поступают наоборот: светлые стены окантовывают темными полосами. Это традиционный элемент английского стиля.

Полы в цвете шоколад, кофейные оттенки.

Темные полы – классическое решения для любого интерьера, даже если он не оформляется в каком – либо стиле, причем неважно, какое половое покрытие вы используете – паркет, линолеум или ламинат. Полы смотрятся очень солидно, немаркие и очень подходят к ярким цветам.

Сочетание с другими цветами.
  • Естественно классика – это белый, бежевый и кремовый цвета. но все это слишком уныло и скучно.
  • Разбавляйте интерьер яркими аксессуарами, добавьте золотой и медный оттенки .
  • Шоколадный гармонирует практически со всеми цветами, главное чтобы они не были слишком темными, и были чистых оттенков. Старайтесь придерживаться классического сочетания три части светлых оттенков, две темных и одна часть ярких.
  • Самые эффектные и модные сочетания с шоколадным – чистый розовый цвет с шоколадом, теплый оранжевый цвет. бирюзовый . а если все это слишком ярко, то добавьте к шоколадному теплые оливковые оттенки. Оливковый – очень традиционный цвет, он ни в коей мере не выглядит вызывающе, но интерьер будет смотреться свежо и тепло.

Окна, оформленные темным цветом напоминают атмосферу загородного дома, только это актуально для окон больших и средних размеров. Будьте осторожны с шоколадным и кофейным текстилем на окнах – их можно вешать только на достаточно светлые стены.

Шоколадная ванная.

Ванная комната – помещение без окон, то есть искусственно освещенное. Выложить в ванной темную плитку сверху и донизу – очень рискованный шаг. Лучше воспользуйтесь классическим приемом – положите плитку до уровня пояса, а верхнюю часть оформите светлым оттенком. Или выложите на светлом фоне вертикальные полосы цвета шоколада. Если вы используете светлые, кофейные оттенки, ванная не будет казаться темной, она будет теплой и уютной.

Вообще шоколадный и кофейный – традиционные цвета, их можно использовать в любых помещениях. В гостиной, спальне, кабинете или прихожей, эти цвета уместны везде. Осторожно с цветом надо обращаться в маленьких помещениях, цвет зрительно сужает пространство.

Мебель кофейных оттенков.

Нет ничего эффектнее и респектабельнее, чем кожаная мягкая мебель темно- коричневых оттенков. Такая мебель говорит о солидности и состоятельности. Да и шоколадная мебель из менее ценных материалов смотрится прекрасно. Деревянная мебель, будь то стул, кровать или кухонный гарнитур шоколадного цвета очень популярна. Используйте то же правило, что и ранее, ставьте ее на светлом или ярком чистом фоне.

Шоколадный цвет, насыщенный и глубокий, придаст вашему интерьеру выразительную глубину и индивидуальность, просто надо заставить потрудиться вашу фантазию и выйти из традиционных рамок.

Проект "Черно белый шоколад" видео:

По материалам сайта: http://wergin.ru