Все краски черно-белых обоев: контраст в вашем интерьере

Несмотря на свою простоту и некоторую банальность, сочетание черного и белого является одним из самых оригинальных и сложных. Черные обои с белым рисунком, как на первом фото, так и хочется назвать неувядающей классикой.

Если ваш будущий интерьер подразумевает сочетание этих цветов в рисунке обоев, вам следует внимательно определиться с тематикой и характером интерьера.

Черно-белое сочетание является универсальным, поэтому может быть использовано при реализации практически любой концепции: минимализм, хай-тек, модерн, необарокко, этника или ретро. Таким образом, принты обоев в таком цветосочетании могут быть абсолютно любыми, без ограничений.

Так же, как и черно-белая фотография, обои белые с черным узором или черными цветами могут достаточно ярко и сочно передать даже изображение листьев и птиц. По-своему, но действительно ярко – благодаря контрасту.

Виды принтов

Самый простой и ожидаемый рисунок черно-белых обоев, навеян нам шахматной доской и клавишами рояля – это различные геометрические элементы и их сочетания. Выбор такого рисунка должен основываться на характеристиках помещения и тех целях, которые вы преследуете.

Например, для того, чтобы визуально увеличить высоту потолка, стоит выбрать обои с вертикальными полосами, а для того, чтобы комната большой площади имела осязаемые границы, оклейте стены обоями с крупными элементами: кругами или зигзагами. Обои с такой геометрией создадут ощущение гармонии в любом помещении.

На фото ниже – именно тот вариант, когда обои в черно-белую полоску зрительно увеличивают высоту потолков.


Еще одна черно-белая тема для обоев, которую подсказывает нам природа, – животная стилистика: зебры, далматинцы. Однако обыграны в черно-белом исполнении могут быть даже окрасы разноцветных животных: тигра, жирафа или леопарда. Такое решение в украшении стен придает некоторую дикость интерьеру и должно быть дополнено мебелью из натуральной кожи или шкурами животных:

В качестве отдельного направления черно-белых обойных принтов можно выделить полиграфию: газеты или фотографии. Такие черно-белые обои подойдут и для спальни, и для зала. Стены, оформленные фрагментами старинных рукописей пером или видами Парижа, задержат взгляд надолго, даже если вы в этой комнате не в первый раз. Самое главное, при использовании таких обоев не перегружать помещение элементами декора.

Ну и, наконец, самый привычный каждому из нас рисунок обоев – узоры. В черно-белом варианте так же допустимы растительные узоры, либо узоры в стиле дамаск. Такие принты в черно-белой концепции интерьера помогут вам придать некоторую салонность вашей комнате, или, наоборот, навеять игривость и легкость. И в том, и в другом, случае важно соблюдать принцип: узоры на стенах – однотонная мебель.

О составе венецианской штукатурки своими руками читайте в этой статье. Особенности приготовления и нанесения на стены понятным языком.

Белые обои с черным рисунком, как видно на фото, тяготеют именно к темной мебели, и наоборот:

Как правильно выбрать черно-белые обои для стен

В случае черно-белых обоев с цветами или орнаментами, подбирая конкретный рисунок и стиль, важно учитывать, какой из двух цветов должен преобладать в интерьере: черный или белый. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо так же учесть тип помещения, его освещенность и черты характера каждого жителя квартиры.

Преобладание черного в рисунке двуцветных обоев допустимо в спальнях, ванных комнатах и гостиных. При этом освещенность таких помещений должна быть максимальной. Белые обои с редкими черными элементами удачно смотрятся на стенах кухонь, столовых, гостиных и детских. Даже если ваши окна выходят на север, и в этих комнатах недостаточно света, преобладание белого цвета в рисунке обоев вполне сгладит этот недостаток. Черно-белые обои в комнату следует выбирать с учетом естественной освещенности, корректируя интерьер дополнительными источниками света.

Совет. выбирая черно-белые обои для кухни, учтите цвет кухонного гарнитура. Под черно-белую кухню (с преобладанием черного) лучше выбрать обои на основе белого, с мелким черным рисунком, и наоборот.

Если, стоя в магазине, вам по душе очень темные, почти черные обои, не спешите с покупкой. Представьте себе свою квартиру, конкретную комнату, мебель, которая будет в ней стоять. Представили? Но это еще не все. Какой вы человек? Открытый, эмоциональный и не представляете себе жизни без общения? Если это все про вас, то вам категорически нельзя оклеивать стены черно-белые обоями с преобладанием черного цвета. В противном случае, такой интерьер грозит вам угнетенностью и подавленностью, даже если выглядеть он будет очень стильно. Но если вы любите уединение и трепетно относитесь к собственному пространству, акцент на черном цвете — для вас. Вам будет в нем комфортно.

Узнайте, как самому залить полы, здесь  — все секреты и особенности технологии выполнения заливного пола своими руками.

Важные мелочи при оформлении стен

Итак, черно-белые обои, несмотря на свою простоту, требуют к себе повышенного внимания и тонкого подхода:

  • Черно-белые обои в интерьере сочетаются с любым стилем, но не каждому человеку окажутся комфортны;
  • Оцените свой темперамент: открытый или закрытый вы человек;
  • Какое помещение вы планируете оклеить черно-белыми обоями: спальня, кухня или гостиная, подбирать такие обои целесообразно и для черно-белой мебели;
  • Каковы характеристики этого помещения: высота потолков, площадь, форма;
  • На какую сторону света выходят окна, сколько света в помещении: много или мало.

Черно-белое сочетание является классическим и никогда не выходит из моды. Обои в таком сочетании определенно придадут эффектности вашему интерьеру, если внимательно отнестись к типу рисунка. Комбинирование черно-белых обоев также имеет право на существование, причем стены напротив друг друга могут быть оформлены черно-белыми обоями с рисунком, например, белыми обоями с крупными цветами, а третья стена оформляется однотонными полотнами (чаще белыми).

Принты в черно-белом исполнении могут быть в виде:

  • Геометрических фигур;
  • Животных мотивов;
  • Книг и журналов;
  • Растительных и других узоров.

Какой бы стиль и графику вы не выбрали, ваш интерьер благодаря обоям черно-белого цвета абсолютно точно будет эффектным и запоминающимся, если он будет гармонично сочетаться с вашим помещением, мебелью и характером хозяина.

По материалам сайта: http://remprofi.com