Вододисперсионная краска для потолка

1 ноября 2013 г.

Инструменты

Краска для потолка. вододисперсионная краска для потолка бланфикс супер цг

Состав:

композиция на основе акриловой дисперсии, пигмента, неорганических наполнителей и технологических добавок.

Назначение:

краска для потолка предназначена для работ внутри помещений: по бетону, кирпичу, штукатурке, дереву, ДВП, ДСП и ранее окрашенным поверхностям, для окраски стен и потолков, помещений с повышенной влажностью.

Свойства:


быстро сохнет, образует "дышащее" покрытие высокой степени белизны. Имеет прекрасную адгезию к бетону, дереву, кирпичу, цементной основе, ДВП, ДСП. Выдерживает влажную уборку, не желтеет, экологически чистый продукт, пожаровзрывобезопасен.

Цвет:

белый матовый. Цветная краска постельных тонов получается с применением универсальных колеровочных паст.

Подготовка поверхности:

отслаивающиеся и старые, непрочные покрытия (мел, известь) тщательно удаляют. Глянцевые поверхности обрабатывают наждачной бумагой. Слабые штукатурки с осыпью песка, гипс, кирпич, пористые и мягкие поверхности из древесины, ДВП, ДСП, поверхности, ранее окрашенные масляной краской или покрытые олифой, обрабатываются пропиткой "Тьефгрунт-ЦГ". При наличии плесени рекомендуется применить пропитку "Тьефгрунт — ЦГ №1" (изготовление по заказу).

Применение:

краска для потолка "БЛАНФИКС СУПЕР — ЦГ" применятся для внутренних работ. Перед нанесением краску следует тщательно перемешать, при необходимости разбавить водой до рабочей вязкости (не более 10%). Наносить в 1-2 слоя при температуре выше +5°С. Временной интервал межслойного нанесения — 1 час.

Инструмент:

кисть, валик. Инструмент отмывается водой сразу после окончания работ.

Технические характеристики:

  • Время высыхания при температуре 20°С — 1 час
  • Время сушки между слоями — 1 час
  • Содержание нелетучих веществ — не менее 55%
  • Дисперсность — не более 80 микрон
  • Расход (в 2 слоя) — 1 кг на 4-6 кв.м.

Условия хранения:

хранить и транспортировать в плотно закрытой таре при температуре выше 0°С, в защищенном от сильного нагревания и прямых солнечных лучей месте. Допускается замораживание не более 3 раз. Оттаивать при комнатной температуре. Гарантийный срок хранения — 12 месяцев со дня изготовления.

Упаковка:

полиэтиленовая или полипропиленовая тара объемом 3, 5, 10, 15 л.

ТУ 2316-007-00153838-01

Выбор краски для потолка

Итак, потолок готов к покраске. С масляной краской лучше не связываться: при высыхании она образует сплошную паронепроницаемую пленку и нарушает в перекрытии баланс газообмена, способствуя его разрушению. Оптимальный вариант для окраски потолков — водоэмульсионная или вододисперсионная краска.

Выбор красок, представленных на российском рынке отделочных материалов, чрезвычайно широк. Нескончаемые ряды ведер и банок различной формы и объема, снабженные яркими этикетками, радуют взор, но затрудняют выбор. Значительный разброс цен и невразумительные рекомендации продавцов еще больше усложняют ситуацию.

Водоэмульсионные краски под своим настоящим именем на современном строительном рынке почти не существуют. Сейчас практически все краски, растворителем в которых является вода, называют вододисперсионными, хотя некоторые из них таковыми не являются. Чем отличается «водоэмульсионка» от «вододисперсионки»? Не вдаваясь в подробности состава краски, можно коротко ответить: потолок, покрашенный водоэмульсионной краской мыть нельзя, краска будет растворяться и смываться, а потолок, покрашенный вододисперсионной краской, можно мыть, причем неоднократно.

Вододисперсионные краски в свою очередь делятся на семейство — «акриловая краска с добавлением латекса» и «латексная на акрилатной основе». Безудержное буйство креатива маркетологов производителей краски обернулось чехардой наименований и способом отвлечения покупателя от реальных последствий применения их продукта. Сегодня, куда ни глянь, в названиях присутствуют приставки «Супер», «Прима», «Профи» — «Супербелая», «Суперматовая». Поневоле у покупателя кружится голова и он берет не ту краску, которую ему нужно, а ту, которую предложит продавец.

Так как разобраться с классификациями красок просто невозможно, то остается посоветовать покупателю читать аннотацию на банках. Причем обращать внимание нужно, главным образом, на ее технические характеристики: для каких работ предназначена краска, расход на один квадратный метр, влагостойкость, истираемость и пр. Все это, чаще всего, написано мелким шрифтом, но это именно та информация, которая нам нужна при покупке краски — нужно уметь читать, что там написано, а главное, что не написано или имеет обтекаемые формулировки.

Реальные надписи с банок краски:

  • «стойкая к сухому истиранию» означает, что поверхности, окрашенные этой краской, можно протирать сухой тряпкой или пылесосить, но мыть их нельзя. По сути, эта краска является водоэмульсионной;
  • «для сухих помещений с низкой эксплуатационной нагрузкой», значит их нельзя применять на кухнях и в ванных, где по определению высокие влажность и эксплуатационные нагрузки (мыло, пары от приготовления пищи), нельзя в спальнях и комнатах, если вы там курите;
  • «несмываемые, стойкие к истиранию», это промежуточная краска, поверхности, окрашенные такой краской, можно мыть, но грязь с них смывается плохо — полосами. Хотя в целом потолок становится светлее;
  • «моющееся» или «грязе-отталкивающее покрытие, стойкое к интенсивному мытью», потолок, покрытый такими красками, можно неоднократно помыть мыльным или щелочным раствором.

Цвет и фактура краски выбирается по вкусу. По фактуре краски бывают глянцевыми и матовыми (совершенно глянцевая, глянцевая, полуглянцевая, полуматовая, матовая, совершенно матовая). Если выберете белые потолки, то лучше (на мой взгляд) — совершенно матовые. Будете смотреть вверх, как в туманную даль, — зрительно расширяется объем.

Краской нельзя скрыть или исправить дефекты поверхности. Глянцевая краска более стойкая к вытиранию и лучше моется, чем матовая, но при этом «показывает» все дефекты основания. Впрочем, глянцевые краски сейчас не в моде и найти их трудно. Матовая краска делает изъяны потолка незаметными. Если хотите совместить эти два противоречия, выбирайте полуматовую или полуглянцевую краску.

Не делайте самостоятельно колеровку белых красок в цветные, лучше сделайте это в магазине, это и надежнее (не нарушите пропорций) и всегда можно будет докупить краску того же цвета.

Не покупайте вододисперсионную краску на рынке или в магазине, не имеющих теплых складов, особенно зимой, либо перезимовавшую краску. Одним из компонентов в ней является вода, а она зимой замерзает и нарушается структура краски, после оттаивания баланс в краске не восстанавливается.

Имейте ввиду, что хорошая краска дешевой не бывает. Но если вдруг вам захочется провести сравнительный анализ стоимости красок различных производителей, то проводите его не по стоимости банки краски, а по расходу краски на окрашивание квадратного метра поверхности. В результате вы убедитесь, что стоимость краски с раскрученными торговыми брэндами примерно у всех одинаковая. Знайте, что на рынке постоянно появляются новые виды красок, в том числе, от новых производителей. Эти краски стоят дешевле, но бывает, что они не уступают известным брэндам, а покупая краски именитых фирм, можно приобрести некачественный продукт, — эти краски чаще подделывают.

Нужно покупать краску, предназначенную для внутренних работ, а конкретно, для потолков. Такая краска, как правило, обладает повышенной укрываемостью и прилипанием, лучше растекается по потолку и меньше капает. Можно — для потолков и стен. Некоторые импортные краски для потолков при нанесении имеют розовый (или другой) цвет, чтобы были видны непрокрашенные места, при высыхании краска приобретает белоснежный глянцевый или матовый цвет. Покупайте краску вместе с грунтом, рекомендуемым производителем краски.

Воднодисперсионная краска для потолка и стен

Воднодисперсионная краска является, пожалуй, одним из самых распространенных видов лакокрасочной продукции, реализуемой на рынке ЛКМ.

Пигменты и связующая основа воднодисперсионной краски диспергированы в воде (то есть, введены в воду). После нанесения краски на поверхность, вода испаряется, а пигменты остаются. В процессе производства такая краска образует устойчивую эмульсию, отсюда, собственно, и название этого вида ЛКМ.

В состав воднодисперсионной краски входят красители и полимеры .

Воднодисперсионная краска обладает рядом преимуществ. Она быстро сохнет, не выделяет вредных испарений, не имеет устойчивого запаха, который присущ, например, масляной краске. Воднодисперсионная краска используется при проведении внутренних и внешних ремонтно-строительных работ. Наносить такую краску можно практически на любую поверхность, которая предварительно должна быть обработана, - штукатурка, картон, дерево, а также другие виды пористых материалов. Помимо этого, такие краски легко наносятся на старые, покрытые масляной краской поверхности, и на предварительно загрунтованные олифой металлические поверхности. Цветовые решения воднодисперсионной краски очень многообразны - широкая палитра неповторимых и ярких красок, позволяющая даже прихотливому заказчику найти подходящий вариант.

Единственный момент, специалисты не рекомендуют наносить данную краску на глянцевые и металлические поверхности - воднодисперсионная краска содержит воду, которая может привести к коррозии металла.

Часто воднодисперсионные краски используются для покраски фасадов. Фасад дома всегда подвержен нагрузкам - воздействие солнечного излучения, повышенная влажность, резкие перепады температур, все это оказывает негативное воздействие. Для защиты фасада как нельзя лучше подходят воднодисперсионные краски. Устойчивость к любым погодным условиям, высокая степень сцепления с поверхностью, срок службы от 10 до 20 лет - все эти факторы позволяют выбирать воднодисперсионные краски, когда необходима надежная защита фасада.

Рассмотрим основные характеристики воднодисперсионной краски

Воднодисперсионные краски появились на рынке ЛКМ значительно позже тех же масляных красок. Однако, несмотря на более молодую историю, воднодисперсионные краски заслужили доверие и признание покупателей благодаря своим качествам.

  • Во-первых. цена воднодисперсионной краски значительно ниже своих аналогов на рынке ЛКМ.
  • Во-вторых. в состав таких красок входят экологически чистые вещества (вода испаряется при высыхании, и наружу выходит обычный водяной пар, а не вредные органические элементы).
  • В-третьих. время высыхания воднодисперсионной краски очень мало, что очень удобно при срочной покраске поверхности.

Высокая технологичность краски - еще одно ее преимущество. Воднодисперсионная краска обладает способностью к пленкообразованию, что позволяет производить покраску любых типов поверхностей без предварительной подготовки и выравнивания. Процесс пленкообразования происходит даже при минимальной температуре, что позволяет наносить краску валиком, кистью или же методом распыления.

Расход воднодисперсионной краски также говорит в пользу этого вида ЛКМ. Благодаря однородному составу достаточно одного слоя краски, чтобы поверхность приобрела ровный вид.

К прочим преимуществам воднодисперсионной краски относится то, что ее можно наносить на нагретые поверхности - этот вид краски не горюч. Помимо этого такую краску можно использовать и на влажных поверхностях, к тому же она довольно просто смывается с рук и инструментов.

Компания «Вертикаль-Иником» реализует широкий ассортимент воднодисперсионных красок различных производителей. Уточнить подробную информацию, а также купить воднодисперсионную краску Вы можете, позвонив нашим специалистам по телефону или приехав в нашу компанию.

Водно-дисперсионная краска для потолка и стен моющаяся, структурные краски боларс. отделочные материалы bolars

  • образуют матовое ровное или структурное покрытие потолка и стен;
  • обладают высокой степенью адгезии (сцепления) с большинством видов поверхностей;
  • подходят для обработки стен и потолка;
  • колеруются универсальными пигментными или водно-дисперсионными пастами;
  • расход составляет 160-200 г/м2 в зависимости от типа поверхности;
  • имеют микропористую структуру;
  • укрывистость акриловых водно-дисперсионных красок составляет 110-150г/м2.

Акриловые краски используются для внутренней и внешней отделки. В условиях высокой влажности используется краска для стен моющаяся и водостойкая WATER-PROOF.

  • обладают грязе- и водоотталкивающими свойствами;
  • образуют матовое покрытие с высокой укрывистостью – 110г/м2;
  • колеруются в любой оттенок по RALL, БОЛАРС, Monicolor Nova, NCS;
  • выдерживают 1500 циклов влажной уборки;
  • расход краски на один слой составляет около 150г/м2;
  • обладают устойчивостью к атмосферным воздействиям.

Водно-дисперсионная силиконовая и структурная краска подходит для отделки потолков и стен при наружных и внутренних работах. Используется для окрашивания фасадов новых и старых зданий.

  • используются для наружной отделки стен;
  • обладают устойчивостью к атмосферным явлениям и перепадам температур;
  • образуют матовое покрытие;
  • отталкивают пыль и грязь;
  • колеруются водно-дисперсионными или универсальными пигментами;
  • выдерживают 500 циклов влажной уборки;
  • расход краски составляет около 180г/м2.

Латексные моющиеся краски используются для отделки потолков и стен в помещениях с высокой влажностью и сухих помещениях с повышенными требованиями к качеству. Наносится на бетонные, каменные, кирпичные, гипсовые, оштукатуренные поверхности и обои из стекловолокна. Для создания текстуры используются структурные краски.

Преимущества краски ТМ БОЛАРС

  • микропористая структура и эластичность;
  • равномерное, легкое и экономичное нанесение краски;
  • высокие показатели износостойкости и долговечности;
  • универсальная цветовая гамма благодаря возможности колеровки;
  • продолжительная эксплуатация - до 10 лет

Все лакокрасочные материалы ТМ БОЛАРС сертифицированы и предназначены для использования в детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждениях.

Водно-дисперсионные краски ТМ БОЛАРС соответствуют международным стандартам ISO 9000, ISO 9001:2001 и российским ГОСТам. Качество подтверждено:

  • сертификатами Соответствия Госстандарта России,
  • гигиеническими сертификатами Российского Министерства Здравоохранения,
  • сертификатом Соответствия СТ/СМК ГОС RU № 10-00591.

Подготовка поверхности к покраске

Краску для потолков и стен наносят на предварительно очищенную, ровную и сухую поверхность потолка или стены. Масляные загрязнения, старая отслоившаяся краска удаляются. Для ровного нанесения и улучшения сцепления поверхность обрабатывается грунтовкой.

Технология нанесения краски

Краски ТМ БОЛАРС готовы к применению, для достижения нужной консистенции допускается разведение водой (до 5%). Все виды красок, в том числе моющиеся и структурные, наносятся на стены и потолок кистью, валиком или краскопультом.

Краску наносят в два слоя с промежуточным периодом сушки не менее 2 часов. Работы проводятся при температуре от +5oС до +30-35oС. Щадящая эксплуатация поверхности возможна спустя 24 часа после нанесения финишного слоя.

Дополнительную информацию об условиях сотрудничества видах краски Вы можете получить у наших специалистов по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru