Способы обработки стен с использованием краски

Из всех способов обработки стен использование краски - одно из самых распространенных. У кого из нас нет окрашенных стен в доме? Но мы не должны быть пленниками КРАСКИ из-за её ослепительного разнообразия эффектов. Применяя искусные и универсальные способы, можно создать изумительные покрытия - начиная от графических полосок и до элегантной стенной росписи; вид и атмосфера комнаты изменятся благодаря яркому цвету и великолепной осязаемой текстуре.

Глиттеры. Сегодня на рынке предлагается широкий выбор разнообразной краски. Эти глиттеры (блестки) прикреплены с помощью прозрачного гелевого раствора, нанесенного на окрашенную базовым цветом стену. Гелевые полоски исчезнут после высыхания, и глиттеры приклеятся к стене. Блестки могут быть нанесены слоями для создания сверкающей стены.

монохромная окраска. Монохромно окрашенная стена может производить резонирующий эффект, подобно насыщенной палитре. На фото - дизайн в приглушенной цветовой гамме, состоящей из оттенков серого цвета, начиная от нежного и завершая стальным графитным. Разнообразие оттенков достигается с помощью добавления белой краски к насыщенному основному серому цвету. Визуальный эффект, который производит стена, достигнут благодаря четко очерченному контуру цветных квадратов.

Как дизайнер по интерьеру, я поражена тем, чего можно достичь с помощью нескольких красок и обыкновенных кистей. Ровные стены можно превратить из унылых пустых плоскостей в удивительные поверхности, которые оживают благодаря выбранному цвету. Различные покрытия помогут создать любую атмосферу - от теплоты и комфорта (за счет изысканно-мягкой текстуры ) до светящейся глади металлического цвета, создающей эффект солнечного света с волшебным мерцанием. Краска - идеальный мастер маскировки. Вы хотите придать чему-либо удивительный эффект старины с помощью нежной патины? Мой способ превращения изделий «под старину» позволит вам достичь такого результата. Ознакомьтесь с идеями в этом разделе, и вам захочется взяться за баночку с краской.

Можно разрисовать комнату кубиками и полосками контрастных цветов и текстуры, чтобы изменить форму помещения, создать впечатление объема или придать пространству более элегантные пропорции. Горизонтальные полосы расширят пространство: элемент не всегда удачный, но модный, а для маленькой комнаты небольшой визуальный обман просто необходим. Вертикальные же полосы очень уместны в комнате с низкими потолками, так как произведут эффект высоты.


Чтобы придать своему дому современный вид, можно обработать стены в комнате матовой краской: кстати, надо отметить, что в 1980-х годах это было повальным увлечением, многие были слегка помешаны на использовании красочных покрытий, наносимых губкой (спон-жем), рисованием в пунктирной манере.

Выбор цвета или оттенков краски может быть совершенно неожиданным. Трудно сказать, с чего надо начинать. Например, наблюдение показывает, что большинство из нас скорее возьмутся за баночку с краской цвета магнолии, чем за остальные цвета. Ах, магнолия! Этот чудесный бело-кремовый оттенок в настоящее время стал синонимом скучного цвета, в то же время можно отметить множество домов, раскрашенных именно в этот цвет, что служит подтверждением нашего наблюдения. Но, стремясь к свету и яркости в наших домах, мы с удивлением обнаруживаем, что продажи белой и кремовой краски всегда превосходят продажи банок с цветными красками.

Но будьте смелее. Цвет - это первое, что бросается в глаза, когда мы входим в комнату. Он концентрирует на себе наше внимание. Если же говорить о красках, то, пожалуй, с ними легче работать, к тому же они дешевле других материалов. Если вы считаете, что правильный выбор цвета краски - самая простая задача на пути преобразования комнаты, то вы заблуждаетесь. Давайте обратимся к цветовому кругу, который подскажет, как правильно подобрать нужный цвет. Существует три основных цвета - красный, желтый и синий, между которыми располагаются дополнительные цвета, образующиеся в результате смешения основных цветов. Далее идут вспомогательные цвета, получаемые путем смешения дополнительных цветов. С помощью такого цветового круга можно подобрать необходимый вариант.

Цвета, содержащие голубой и зеленый оттенки, называются холодными, а на противоположной стороне цветового круга располагаются теплые тона с красными и оранжевыми оттенками. Чаще всего используются холодные цвета, так как они дают легкое чувство пространства, тогда как теплые тона уменьшают свободное пространство, делают его более уютным и гостеприимным. Узкая комната будет выглядеть шире, если использовать холодные цвета, а длинный коридор станет короче из-за теплого оттенка, нанесенного на стену в конце коридора.

размытая краска. Это эффект размытия краски, яркой и полной энергии. Динамичное покрытие для неровных стен, а также для гладких недавно оштукатуренных стен, водоворот цвета воспринимается как произведение искусства.

рассеивание цвета. Такое изысканное покрытие из краски достигается путем постепенного нанесения цвета. Полосы желтого цвета наносятся на бледно-кремовое базовое покрытие и широкой кистью размазываются по направлению к центральной бледной части стены. К желтому цвету добавляется лак, чтобы усилить игру краски. Этот вид покрытия подходит для домов как современного стиля, так и традиционного.

Ссылки по теме, читайте также:

По материалам сайта: http://www.mukhin.ru