Антистатическая порошковая краска

Покрытия стен, пола, оборудования, корпусов приборов, мебели промышленных  помещений  должны иметь  защиту от статического электричества. Возникновение статического электричества и его разряда предупреждают, заменяя стандартные, изолирующие покрытия стен, мебели и полов, корпусов приборов электропроводными материалами.

Предлагаемые нами антистатические краски являются полимерными порошковыми красками на основе смеси высококачественных эпоксидных и полиэфирных смол. После нанесения и полимеризации образуют электропроводное (антистатическое), износостойкое, ударопрочное и эластичное покрытие, которое обладает высокой антикоррозийной стойкостью, а также стойкостью к химическому воздействию.

Краска за счет антистатических (электропроводных) добавок постоянного действия образует покрытие, на котором исключено накопление статического электричества, а как следствие пыли и грязи. Это  свойство краски сохраняется в течении всего срока эксплуатации покрытия. Получаемое покрытие обладает рядом других преимуществ:

  • Экологически безопасные материалы - не содержат растворителей;
  • Высокие химические и механические свойства получаемого покрытия.

AS (антистатическая краска) применяется для получения антистатического покрытия по металлу, а также защиты поверхности изделий от коррозии, используемых внутри помещения, например: бытового, торгового, осветительного и электрооборудования, аудио- и видеоаппаратуры, напольных плит, деталей машин и механизмов и т.п.

Спецсвойства:

AS (антистатическая краска) отличается хорошей укрывистостью в процессе нанесения.

AS (антистатическая краска) образует износостойкое, ударопрочное и эластичное покрытие, которое обладает высокой антикоррозионной стойкостью, а также стойкостью к химическому воздействию.


Технические характеристики краски:

Содержание сухих веществ: 100%.

Плотность (DIN 53193): 1,39 г/см 3.

Теоретический расход (при толщине покрытия 70 мкм):   10,15 м 2 /кг.

Режим полимеризации (DIN 55990-4):   20 мин/180 0 С (t 0 С металла).

Внимание Следует строго соблюдать режим полимеризации, так как физико-механические свойства покрытия формируются перед сшиванием полимерной сетки.

Технические характеристики антистатического покрытия:

Степень блеска и текстура поверхности: матовая 15-25% блеска, текстурированная «муар».

AS (антистатическая краска) образует антистатическое покрытие с поверхностным сопротивлением (согласно норме ASTM D257, DIN 53-482, при 20 0 С, 65% влажности) 10 8 ?.

ВНИМАНИЕ: Для достижения оптимальных электропроводных, физико-механических и декоративных свойств покрытия, толщина слоя AS должна достигать:70±15мкм.

Термин "статическое электричество" означает совокупность явлений, связанных с возникновением, сохранением и релаксацией свободного электрического заряда на поверхности и в объеме диэлектриков, полупроводников и изделий из них.

Согласно теории о статической электризации тел при соприкосновении двух разноразрядных веществ из-за неравновесности атомных и молекулярных сил на их поверхности происходит перераспределение электронов (в жидкостях и газах, еще и ионов) с образованием двойного электрического слоя с противоположными знаками электрических зарядов.

Таким образом, между соприкасающимися телами, особенно при их трении, возникает контактная разность потенциалов, значение которой зависит от ряда факторов: диэлектрических свойств материалов, значения их взаимного давления при соприкосновении, влажности и температуры поверхностей этих тел, климатических условий.

По материалам сайта: http://vseokraskah.net