Интерьер в теплых тонах: красный, розовый, оранжевый

Красный, розовый и оранжевые цвета довольно редко используются в интерьерах жилых комнат. А ведь они помогают расставить четкие акценты, особенно если их использовать со вкусом. Такие краски оживят любой интерьер, помогут создать интересные контрасты и найти современные решения. Решитесь на использование теплых тонов, которые к тому же прекрасно сочетаются с другими красками, позволяя создавать самые разные цветовые эффекты – от бледных до сочных и насыщенных.

Оттенки розового подойдут для спальни или кухни в романтическом или ретро-стилях.

Интерьер в красных тонах смотрится очень современно. Кроме того, этот цвет можно использовать точечно, чтобы выделить интересные детали и внести в пространство яркость. Эксцентричный и жаркий тон прекрасно впишется в деревенский и восточный стиль интерьера, а также вызовет ассоциации с рождественскими праздниками.

Еще более практичен и интересен оранжевый цвет. Он подчеркивает фактуру дерева и замечательно сочетается со старинным паркетом и классической мебелью. Некоторые оттенки оранжевого подойдут для оформления интерьеров в рустикальном стиле, напоминая нам о средиземноморских деревушках.

Розовый цвет – рустикальный стиль и стиль ретро

Светлые розовые тона считаются холодными, поэтому их лучше всего использовать в комнатах, окна которых выходят на юг. Если же вы собираетесь использовать их для темных помещений, лучше всего скомбинируйте его с теплым цветом, например, вишневым.


Такие спокойные оттенки как нежно-розовый, светло-розовый или цвет старой розы, можно прекрасно использовать для спальных комнат. Для деревенского стиля лучше всего выбрать матовую краску, которая создает эффект старения. Этот цвет прекрасно будет гармонировать с цветочными обоями, выполненными в стиле ретро. Сочетание розового цвета в интерьере будет выглядеть особенно эффектно в комбинации с белым либо с кремово-желтым.

Если вы создать в помещении особенно изысканную атмосферу, выбирайте для оформления интерьера персиково-розовый цвет в паре с модным лиловым. Тот же тон будет прекрасно гармонировать и с такими спокойными оттенками, как серый или серо-коричневый, а также с ярко-желтым.

Наконец, если вы намереваетесь создать «жаркое» пространство, остановитесь на ярко-розовом, применив несколько его сразу в нескольких вариациях.

Красный цвет – использовать точечно

Редко кому хватает храбрости покрасить стены помещения в красный цвет. Однако именно этот тон лучше всего подходит, чтобы оживить грустноватый декор. Кстати, это отличное решение для экспериментов со стилем минимализм в интерьере. повесьте на стенку красное панно, а уже затем подумайте – стоит ли покрасить в этот цвет всю стену вашей квартиры. Не забывайте о том, что можно подчеркнуть пространство с помощью деталей, поэтому попробуйте расставить в интерьере мебель нейтральных тонов и оживить ее с помощью ярко-красных акцентов – ламп и торшеров, картин, безделушек, ковров.

Следует помнить о том, что красный – сильный и возбуждающий цвет, что делает его мало пригодным для спальных комнат. Обратите внимание и на то, что такой тон не подойдет и для маленьких, слабо освещенных помещений.

А вот для жилых комнат, салонов, кухонь, больших коридоров этот цвет вполне подойдет.

Живой интерьер в оранжевых тонах

Несмотря на то, что по своей яркости оранжевый цвет почти не отличается от красного, использовать его гораздо легче. Есть лишь одно ограничение – этот тон не рекомендуют использовать с другими теплыми тонами. Как и красный цвет, оранжевый будет прекрасно работать в деталях, например, одного панно достаточно, чтобы «осветить» всю комнату. И тот же самый совет: оранжевый не подойдет для маленьких и темных комнат.

Для живого, яркого интерьера можно выбрать самые разные тона оранжевого, - например, обратите внимание, на мягкое абрикосовое воплощение этого цвета. Наконец, внести оживленные нотки в пространство можно и с помощью оранжевых аксессуаров.

Если вам надоели традиционные розовые или сиреневые детские спальни, вы можете создать их интерьер в оранжевых тонах, используя наиболее нежные и бледные оттенки, - в частности, тот же самый абрикосовый.

В столовую, декорированную мебелью из темного дерева, хорошо впишется охристый оттенок оранжевого цвета, который напомнит нам о Тоскане.

Наконец, насыщенный оранжевый цвет станет подходящим в качестве фона даже для рабочего кабинета или безликого офиса. Впрочем, это совсем не значит, что вы должны красить яркой краской стены – лучше всего повесить на стену картину или плакат, а также добавить несколько других характерных деталей.

P.S. Своим опытом оформления интерьера в теплых тонах вы можете пделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

По материалам сайта: http://beautyhalf.ru