Стены и потолки деревянного дома

Система окраски

При покраске стен и потолка внутри деревянного дома нужно особое внимание уделять составу красок, так как в последующем эти составляющие вещества будут выделяться (а поверхность немаленькая) и мы будем их «фильтровать» своим организмом. Синтетические (искусственно созданные химическим путем) составляющие, попадая в наш организм могут принести вред здоровью. Предлагаемые же нами натуральные краски для дерева из природных компонентов безвредны для человека и способствуют здоровому микроклимату в помещении. Это краски без запаха, ими легко и удобно работать.

Особое внимание стоит уделить цветовым решениям внутри деревянного дома. Вы можете использовать секреты цвета для укрепления своего здоровья и создания нужного настроения. Придя к нам в колор-студию, вы сможете посмотреть и сравнить как тот или иной цвет выглядит на дереве, как сочетается с другими цветами, какие особенности надо учитывать. Из нескольких сотен образцов вы сможете выбрать подходящие Вам цвета. Мало того, мы сделаем выкрасы понравившихся Вам цветов на вашем материале. А если захотите, то создадим вместе Ваш эксклюзивный цвет. Примеры цветовых решений можно посмотреть здесь . Варианты возможных цветов на различных породах дерева здесь .

Важный момент при выборе окрасочного материала для стен и потолков – покрытие не должно создавать непроницаемую полимерную пленку – дерево не сможет через нее «дышать». Со временем такая пленка не сможет работать вместе с деревом – будет растрескиваться и шелушиться. Ее придется сошлифовывать и перекрашивать. Чтобы исключить в будущем такую ситуацию мы предлагаем масляно-восковые пропиточные составы, пропускающие воздух и не требующие перекраски в будущем.

Этап 1. Подготовка поверхности - шлифовка дерева

При отделке деревянного дома внутри зачастую спрашивают: обязательна ли шлифовка стен?

Ответ очень простой. Краска не сможет превратить шероховатую поверхность в гладкую. Поэтому, проведите ладонью по стене. если Вас устраивает «гладкость» поверхности, то можете и не шлифовать – сразу красить. А если хотите сделать классно (как для себя), то шлифовать надо. Но сделать это можно по- разному. использовать обычные болгарки, превратив дом в мукомольный склад и мучаясь потом с уборкой, а можно все сделать качественно и без пыли, используя профессиональный шлифовальный инструмент FESTOOL.

Поверхность шлифуют дважды: сначала абразивом с зернистостью 80 - 100 для формирования правильной геометрии и устранения дефектов черновой обработки. Затем второй раз - зернистостью 150 - 180, что создает оптимальное качество поверхности. После шлифовки поверхность древесины протирают влажной тряпкой, удаляя оставшуюся пыль от шлифовки. Такая подготовка существенно сэкономит расход краски и обеспечит превосходное качество поверхности.


Этап 2. Окраска.

Для декоративной окраски и отличной защиты деревянных поверхностей стен и потолков внутри помещений рекомендуем использовать универсальный масляно-восковый состав арт. 2044 УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТВЕРДОЕ МАСЛО BIOFA. Универсальное твердое масло для дерева BIOFA отлично колеруется и передает любые цветовые оттенки на древесине. Наносится кистью, валиком, ветошью, распылителем или методом погружения. Для правильной цветопередачи необходимо нанести два слоя. Масло для дерева наносят в два слоя - первый в качестве основного слоя, второй как финишное покрытие. Оно не требует располировки, достаточно просто нанести масло тонким слоем на стены или потолок. Жидкое по составу, масло глубоко пропитывает древесину, защищая дерево и позволяя ему "дышать". Масло абсолютно безвредно, с ним легко и комфортно работать. Этот качественный и долговременный вариант покраски деревянного дома, срок гарантии на покрытие – 15 лет.

По материалам сайта: http://rainbowocean.ru