Терракотовый цвет в интерьере

С терракотовым цветом в интерьере можно и переборщить, поэтому если Вы решили покрыть им большую площадь (стену или часть стены), то выберите более спокойные и приглушенные оттенки, окрасив остальные стены в белый, бежевый, молочный.

Уникальность использования терракотового цвета в интерьере

Ультрасовременные интерьеры приветствуют контрастное сочетание терракотового цвета с синим либо черным. Терракот выступает цветом-компаньоном при желательном участии третьего темно-желтого, оранжевого, голубого, зеленого в качестве акцентов.

  1. С помощью терракотового цвета в интерьере можно преобразить прихожую, расставив и развесив небольшую черную либо коричневую мебель на терракотовых полу и стенах.
  2. В большом холле интересно смотрится терракотовой пол из плитки в сочетании с кремовыми стенами и белой мебелью.
  3. Жизнерадостности гостиной добавит центральная стена, облицованная кладкой из яркого декоративного травертина.
  4. Стремление владельцев к экзотике удовлетворят терракотовые угловые диваны и небольшие ажурные диванчики с пестрыми декоративными подушками. Необычный мягкий уголок выгодно оттенят обои цвета кофе с молоком.
  5. Сочетание терракота с оранжевым цветом создаст творческую атмосферу в кабинете – акцентом станет темно-желтый книжный шкаф стол с ярко-кирпичными аксессуарами.
  6. Тепло и гармонию на кухне можно достичь, комбинируя терракотовый цвет с ярко-голубым, серым, синим. Голубые стены, терракотовый гарнитур, керамическая посуда и песочные занавески будут смотреться аппетитно и легко.
  7. Классическая кухня-столовая может быть оформлена в бледно-оранжевых тонах (стены, скатерть, обивка мебели, струящиеся гардины) с вкраплением ярких терракотовых светильников, ваз и посуды.
  8. В спальне терракотовая палитра в любой сезон создаст ощущение солнечного весеннего рассвета. Акцентами терракотовой спальни могут стать коричневая либо синяя мебель и белоснежные вазы, рама зеркала, рамки фотографий.

Терракотовые акценты в интерьере

Терракотовый цвет в интерьере требует визуально выразительные стили – от античного и классического до колониального, винтажного и кантри, а также авангардного.


  1. Терракот – наиболее натуральный цвет для цветочных горшков и кадок из керамики, занимающих особое место в ряде интерьеров. Гостиную с использованием живых растений в восточном либо африканском стиле можно обильно украсить вазами, скульптурами, масками в терракотовой палитре, добавив несколько нарочито грубых ламп.
  2. В гостиной керамические либо пластиковые светильники терракотового цвета выгодно сочетаются с такими же декоративными подушками на фоне атласных кремовых драпировок мягкой мебели.
  3. В спальне объемные терракотовые аксессуары разбавят основной кремовый либо бежевый тон – напольные вазы с флористическим узором, шторы, декоративные подушки и покрывала цвета глины, колониальный пейзаж в раме.

Терракотовый цвет в интерьере детской всегда уместен и желателен. В ванной хороши сочетания терракота с белым и бежевым.

Терракотовый цвет в интерьере - фото

По материалам сайта: http://www.art-designs.ru