Как правильно красить поверхности аэрозольным баллончиком

Иногда красить некоторые поверхности кистью довольно утомительное занятие, но можно решить эту задачу быстрее, воспользовавшись аэрозольным баллончиком. Да и качество окрашенной поверхности будет выше. Освоив эту несложную технику, вы легко сможете дать вторую  жизнь многим вещам в своем доме.

Современные аэрозольные краски довольно износостойкие,  быстро сохнут, ровно ложатся на поверхность и некоторые из видов даже помогают защитить металлические поверхности от ржавчины.

Но перед тем как мы перейдем к основному пункту, как правильно наносить краску из баллончика нам нужно подобрать

Правильный тип аэрозольной краски для поверхности:

Аэрозольная эмаль – отлично подходит для окраски авто-мото техники, окраски металлических шкафов, поверхностей на свежем воздухе. Можно использовать как покрытие перед нанесением лака.

Матовая аэрозольная краска – так же как и аэрозольная эмаль, подходит для окраски поверхностей любого типа.

Аэрозольная краска для окраски пластиковых поверхностей – пластиковые детали авто, садовые стулья, горшки для цветов.

Термостойкая аэрозольная краска – используется для окраски глушителей авто и мото техники, радиаторов отопления, каминов  и обогревателей в доме и выдерживает температуры до 650 градусов С.


Аэрозольный лак – придает блеск поверхностям и глубину цвета, если на поверхность перед лаком была нанесена краска, используется как защитное покрытие. Особенно потрясающе лак смотрится  на мебели.

Декоративные аэрозольные краски – придают разные декоративные эффекты поверхностям.

Как правильно красить баллончиком

  1. Подготовьте поверхность под покраску. Поверхность должна быть очищена от грязи. Если есть ржавчина,  она должна быть удалена с помощью наждачной бумаги (в противном случае коррозия проступит через краску и придется повторять окраску заново).
  2. Используйте грунтовку. Для придания гладкости поверхности и лучшего сцепления краски – используйте грунтовку.
  3. Выберите правильный тип краски. Думаю здесь без комментариев, правильный ответ выше.
  4. Подготовьте покрасочную камеру или место для окраски. Для этого может оказаться полезной картонная коробка, если детали для окраски небольшие, либо строительная пленка, которой нужно застелить пол и стенку, на которую будете прислонять детали. Помещение, в котором будет происходить окрашивание, должно хорошо проветриваться, отличное место — гараж. Если красить собрались на улице, делайте это в теневом от ветра месте, в противном случае ветер налепит частички пыли на окрашенную поверхность.
  5. Техника нанесения аэрозольной краски. На большие поверхности аэрозоль распыляют с расстояния 20 см от поверхности сначала горизонтальными полосами, с небольшим заходом на предыдущий слой, а затем таким же способом наносят вертикальные полосы. Важно начинать распылять краску за границей окрашиваемой детали и заканчивать распыление так же выходя за границу детали. Дайте высохнуть краске, перед тем как трогать деталь.
  6. Нанесение защитного лака. Лак распыляется по той же схеме, что и краска.

Освоив эту несложную технику, вы легко сможете дать вторую  жизнь многим вещам в своем доме.

P.S. Добавил видео о том как правильно красить аэрозольным баллончиком, полезное наглядное пособие.

По материалам сайта: http://umelyeruki.com