Краска парад отзывы для потолка отзывы

22 ноября 2013 г.

Инструменты

Тема: Для потолка из ГКЛ Parade W1 или W2 или другое?

Подскажите насколько качественно отличается W2 от W1? Планирую использовать во всех комнатах, + кухня на потолках. Или может разделить W2 (насколько понял, влагостойкая) на кухню, а в остальные W1?

Или может все же Текс? Правда, о тексе неоднозначные высказывания на форуме. Ценовой предел для меня 450 руб, за 10 л. На что еще обратить внимание в этом ценовом диапазоне? По ценам и ассортименту ориентируюсь на местный магазин http://www.kolorit-rt.ru/ (цены опт, розница дороже на 25-50 руб) И еще, - рабочие просят (на 90 кв.м) 10 ведер по 10л. Я почитал инструкцию, расход 6.8 на квадрат, и выделяю им 30 л. в два слоя, вроде должно хватить? Каков реальный расход? да там 2 ведра наверно должно хватить. правда, с тексом не работал, если придется 3 слоя наносить (2 не укроют) тогда 3 ведра. Строители тоже люди и им так же надо делать ремонт, вот они и запросили 100 литров :-)

Теперь серьёзно, трёх вёдер хватит за глаза. W2 рекомендую на стены и в комнаты и на кухню, а W1 потолки. Визуальной разницы между этими красками практически нет. Но если у Вас остро стоит финансовый вопрос, то целесообразно скорее в комнате покрасить стены W1, а не на кухне.

И той и другой краской моно красить откосы. Вы должны понять, что на самом деле эти краски различаются только тем, что одно из них выдерживает лёгкую влажную уборку, во всём остальном они идентичны. Про себя скажу следующее. Стены в коридоре и на кухне у меня покрашены, ну и потолок во всей квартире. За 5 лет мне и в голову не приходило их мыть. Я же по ним не хожу. Если они и загрязнятся безбожно, то скорее просто перекращу.

На кухне просто больше шансов, что точечно что то попадёт на стены. И там возможность влажной уборки, уместнее, чем в комнате. Я бы ни то ни другое не применял(((( Иван Иванович. вы как всегда оригинальны


У меня родственники покрасили этой краской потолок, правда W4 - купили на случай если там прилипшего комара отмыть. Купил всё таки Парад w1. вчера мой прораб посоветовал мне купить на рынке дешевой интерьерной краски 10 литров по 120 руб. и пройтись первым слоем ею, а уж потом парадом в два слоя. Говорит она как грунт ляжет (я не уточнял у него будет ли он грунтовать перед покраской, но по-моему это само собой разумеещееся). Есть здравый смысл в его совете (напоминаю, что речь идет о потолках из ГКЛ)? Грунтовать надо грунтовкой, а не краской. Смысла в словах прораба нет ни какого. С тем же успехом можно просто покрасить двумя слоями ПАРАДА, просто первый подразвести.

Учитывая, что Вы красите гипсокартон, грунтовки глубокого проникновения не нужны. Купите пигментированную грунтовку для интерьерных работ.

Парад (parade)

Многие интерьерные краски подходят для нанесения на структурные обои этого производителя. Используя такие современные составы можно создать современный интерьер и внешний вид дома с небольшими затратами.

Очень важно, чтобы внутри дома было уютно для его жителей. Комфорт зависит, в том числе, и от интерьера. Краски для стен, потолков и пола, производства марки «Парад» изготавливаются на акриловой и латексной основе. Оба типа после отвердевания не выделяют вредных веществ в воздух помещения. Классические акриловые краски Parade W1, W2, W3, W4 подходят для стен и потолков из бетона, штукатурки, кирпичной кладки, гипсового покрытия и других минеральных оснований. Первые три состава выпускаются только в белом цвете и предназначены для колеровки при помощи определённых смесей. Краса Parade W4 выпускается в нескольких вариантах окраски.

Состав Parade W110 — это тоже водоэмульсионная краска, что колеруется при добавлении определённых модификаторов, и предназначена она для создания матового покрытия поверх текстурных обоев. Интерьерные краски W5 и W6 из серии Professional по назначению аналогичны соответствующим акриловым составам из группы Classic, только они гораздо устойчивее к влаге, проявляют усиленную адгезию и имеют более продолжительный срок службы.

Латексные интерьерные краски выдерживают частое мытьё и потому подходят для применения на кухне или в другом помещении, где поверхность могут испачкать. Составы Pofessional R3, R7, и R20 образовывают матовое, шелковистое и полуматовое покрытие соответственно, которое пропускает водяной пар, но устойчиво к воздействию влаги.

Сделать фасад здания непохожим на соседские дома сможет фасадная краска Parade, которая бывает акрилового или силиконового типа, или же на основе смолы Degalan. Классическая серия представлена двумя составами: Parade F20 и F30, что являются водными дисперсиями акриловых смол, пигментов и других составных, что могут быть окрашены в десятки цветов. Материалы для фасада из серии Professional стоят дороже, но в конечном итоге выходят дешевле, поскольку их срок службы почти в два раза дольше. Они устойчивее к солнечному излучению, температурным перепадам, воздействию влаги и не допускают образование грибка. К таким относятся силиконизированная краска Parade F35 professional, самогрунтующийся морозостойкий состав F50 professional, F51 professional на основе смолы Degalan, которые можно наносить даже при температуре -20 С.

Алкидные эмали Parade A1-A5 применяются в основном для металлических конструкций (в том числе и для радиаторов), хотя также подходят для деревянных и бетонных конструкций. При помощи акриловой эмали Z1 осуществляется антикоррозионная защита конструкций, даже если они уже повреждены ржавчиной.

Продукция торговой марки «Парад» используется на финальной стадии отделочных работ, когда уже нанесена штукатурка, залит пол или покрыт шпаклёвкой потолок. Остаётся лишь выровнять поверхность и покрасить её соответствующим типом материала.

Отзыв о краска для кухни и ванной dulux "ослепительно белая"

И хотя ремонт у меня в доме уже слава Богу закончился, но кое-какие впечатления все же еще остались. Вот сейчас хочу поделиться впечатлениями от своей потолочной краски.

Бренд очень известный, однако рекламируют обычно все больше интерьерную краску этой марки. Но поскольку мне красить надо было потолок в кухне и коридоре, то мне посоветовали именно ее. Это специальная устойчивая краска для кухни и ванной комнаты Dulux "Ослепительно белая".

Перепутать такую в магазине с чем-то еще довольно сложно, лично я при покупке ориентировалась на "фоторобот" веселого утенка, который изображен на упаковке.

Вообще, как пишут на банке, краска для потолка и стен, ну не знаю у кого сегодня может возникнуть желание красить стены в чисто белый цвет. Однако после покраски потолков у меня осталась еще почти целая банка краски, поэтому я добавила в нее колер и действительно покрасила, правда не стены, а откосы у входной двери в коридоре. Однако поскольку краска эта дорогая, то к такому рецепту прибегать лучше в том случае, если краска осталась лишняя.

Срок годности краски целых 5 лет, поэтому остатки так же можно не выкидывать сразу, а придержать для мелких ремонтно-восстановительных работ по дому, или скажем для ремонта, который вы собираетесь продолжить например через год-два.

Кстати, краска продается в пластиковой банке с пластиковой же крышкой. Мне это показалось удобно т. к. вес новой банки таким образов заметно уменьшается.

Я покупала краску в банках по 2.5 литра, но продается она еще в большой банке 5 литров.

И цена так же зависит от объема упаковки, и не всегда больший объем означает, что она стоить будет дешевле. Я сначала нашла 5-ти литровую банку в интернете за 2600 рублей, потом поехала в Леруа Мерлен и купила там 2 банки по 2.5 литра за 1150 рублей за банку, потом нужно было докупить еще кое-что и по дороге домой я заехала в другой Леруа мерлен, где увидела эту же краску уже вообще за 980 рублей за литр. Поэтому даже в магазинах одной сети цена может вполне ощутимо различаться. Но вернемся к краске.

На упаковке есть информация о технике безопасности при работе с краской, на мой взгляд производитель перестраховывается. О том, что при использовании этой краски нельзя использовать уайт-спирит говорить мне кажется не обязательно, это же водная краска, а не масляная, у кого хватит ума разводить ее растворителем? Хотя кто знает.

Так же есть описание подготовки поверхности к покраске и правила применения. Думаю прочитав эту инструкцию с покраской справится даже тот, кто делает это впервые в жизни.

И еще, для лучшего нанесения в жаркую погоду, или же просто если вы подозреваете, что вам может чуть-чуть краски не хватить, а покупать еще одну банку очень не хочется, то в краску можно (а порой даже нужно) добавить воды из расчета 10% воды от общего объема краски.

По цвету краска действительно белоснежная. Но как она будет выглядеть на потолке во многом зависит от того, как вы подготовите и загрунтуете поверхность, я покупала грунтовку для внутренних работ Старатели и осталась вполне довольна.

Ну и конечно же многое еще зависит от освещения, так покажу вам кусочек моего потолка, при не очень ярком потолочном освещении он не выглядит белоснежным, но если предметно посветить на потолок фонариком, то он действительно очень белый.

Сам потолок красила не лично я, а рабочие. Когда красится сразу большая поверхность запах краски становится ощутим, но поскольку сохнет она очень быстро, то уже буквально через пол часа ничего вообще не пахнет, поэтому ею можно пользоваться даже если в доме есть дети, просто надо на пол часика закрыть ребенка в другой комнате.

Сама лично я красила этой краской, помимо дверного откоса в коридоре еще оконный откос в комнате, ну просто чтоб освежить его и "замазать" какие-то мелкие отпечатки, которые там образовались с момента последней покраски 5 лет назад. Там я использовала краску на никак не подготовленную поверхность, просто покрасила сверху. Так вот краска легла очень хорошо и плотно, поэтому поверхность стала выглядеть прямо как после ремонта :-)

И еще я красила дно мебельного ящика и ножки-удлинители у этой тумбы-раковины поскольку нижний ящик для установки пришлось сузить, то и дно в нем потом пришлось поменять, а чтоб оно не выделялось по цвету, то я покрасила его, разницы вообще не видно.

Единственное, на что хочу обратить внимание, что красить лучше или специальным краскопультом, или валиком. Если красить кисточкой, то слой получается толстый и неравномерный.

Я пользовалась валиком. Красить очень удобно и очень быстро. Второй слой я наносила уже через 20-30 минут после первого. Поэтому и при покраске потолков имейте в виду, что можете сделать все потолки за 1 день. И если даже при покраске капельки краски попадут на пол или какие-то вещи, то если не ждать неделю, а в тот же день взяться за тряпку, то все капельки смываются просто водой.

В общем если вам нужна качественная потолочно-стеновая краска, то рекомендую обратить внимание на Dulux для кухни и ванной.

Цену пишу за 1 ведерко 2.5 литра.

Краска парад - прочитать отзывы перед применением

краска парад отзывы

О том, что из себя представляет краска Парад отзывы можно сказать, что эта краска далеко не самая дешевая. А, если точнее, стоить будет маленькая упаковка на 0,45 литра около 270 рублей. Точная модификация состава имеет маркировку Parade A4.

В принципе, при очень большом желании ее можно немного разбавить. Данный подвид эмали является матовым. Оттенок удовлетворительный, красил дверную ручку в старом гараже. Вот уже прошла осень, а за ней началась зима, но краска пока что на месте и все с ней нормально. Хотя, что такое полгода для проверки качества краски? Так что, итогового положительного приговора по этому производителю не буду говорить. Надо будет посмотреть, что станет с этой ручкой лет через 10.

Пока красил эту ручку дверную на улице, то краска успела въесться в руку и засохнуть. Эту гадость отмывать пришлось очень долго, но встречались варианты и хуже. А эту все же за несколько дней отмыл.

При приобретении любой лакокрасочной продукции, можно сначала брать на пробу маленькие порции, ну а уже после этого, если вариант устроил, то переходить и на более крупные объемы. Ведь так?

Отзывы о красках

Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Водонагреватель Ariston Velis, отзывы
  • 1
  • 2
Бытовая техника и электроника Стасик*
  • 26 Ответов
  • 5 935 Просмотров
  • 06 Июль 2013 - 01:21
  • Посл. сообщение: Myata
Инструмент Бош, отзывы
  • 1
  • 2
Инструмент и оборудование maloy3594
  • 18 Ответов
  • 1 841 Просмотров
  • 21 Июнь 2013 - 23:23
  • Посл. сообщение: MakusTog
Ламинат Ritter - какие отзывы?
Полы и напольные покрытия AndreyL
  • 0 Ответов
  • 211 Просмотров
  • 19 Июнь 2013 - 08:36
  • Посл. сообщение: AndreyL
Инженерная доска, отзывы
Полы и напольные покрытия ilya_989
  • 13 Ответов
  • 2 109 Просмотров
  • 22 Май 2013 - 12:39
  • Посл. сообщение: ilya_989

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru