Подбор краски для стен

Чтобы сделать подбор красок для стен, ответьте на довольно простой вопрос: «Что подходит вам больше всего, простота белого цвета или неожиданные эффекты какого-то другого цвета?» Любой, кто когда-либо планировал реконструкцию вновь приобретенного дома или, при необходимости, ремонт старого дома, встречался с таким вопросом. Ответ на него имеет тысячи вариантов и зависит от личности, кто будет жить в этом пространстве, от рекомендации друзей или родственников, а, в некоторых случаях, даже от предложения мастеров.

Чтобы легче принять решение, как найти краски для стен, будем приводить некоторые аргументы в пользу каждого варианта, что означает каждый ваш выбор цвета и, почему бы и нет, какие компромиссные решения существуют.

Белый цвет всегда был в моде и является синонимом элегантности, трезвости. Кроме того, белая краска является самым верным решением, особенно, когда вы сами делаете ремонт и нескем посоветоваться, с ней вы не можете ошибаться.

Но, в большинстве случаев, белый цвет не является выбором по вкусу, а выбором по ситуации. Когда нет четкого плана о ремонте интерьера, чтобы сэкономить деньги, белый цвет для покраски стен остается самым простым и безопасным решением.

Другая причина, почему белая краска является лучшим выбором, по крайней мере в России, это боязнь цветов, особенно ярких. Но цвет имеет и неожиданные эффекты в формировании свободного пространства, а также влияет на настроение окружающих.

Если выбор пал на цветовое решение, тогда сложность состоит в выборе подходящего оттенка. Если хотите создать в комнате радушную и теплую атмосферу, можете использовать теплые цвета. Слабо осветленные комнаты могут быть «утепленны» и могут получить более доброжелательный аспект, если будете использовать светлые тона, они, даже, могут компенсировать недостаток солнечных лучей. Светлые помещения могут быть «охлаждены» с помощью стен, окрашенных в более темные цвета.

В целом, не рекомендуется красить стены одним сильным цветом или в различные оттенки этого же цвета. Если вы уже определились с оттенком для всего помещения, лучше всего было бы выбрать нейтральные тона.

Эти цвета не только создаст иллюзию пространства, но изменит и ваше психологическое состояние, в зависимости от выбранного цвета. Это хорошо расписано в правилах фэн-шуй, где подбор красок для стен дан для каждой комнаты в квартире. Можете, также, иметь три стены одного цвета и одну другого цвета. Главное, не примыкать два холодных цвета, не использовать зеленый цвет для кухни и не сочетать более трех цветов в одной комнате.


В случаях, когда вы склонились к идее цвета для стен, но остались кое-какие сомнения, есть компромиссный вариант — окрасить одну стену в яркий цвет.

Ниже дадим несколько советов по выбору правильного цвета и покажем, как при помощи цвета и нескольких трюков создать иллюзию увеличения пространства в маленькой комнате.

Как мы уже сказали, «ощущение» пространства может быть задано цветом стен. Пастельные нежно-светлые тона дают ощущение простора. Могут быть использованы оттенки синего, лайма, фиолетового, белого, бежевого, розового.

Правильное размещение мебели может также помочь увеличить ощущение пространства. Следует рассматривать в соответствии с переходами между комнатами, нишами, лестницами, дверями, окнами. Чтобы ощущение пространства усилилось до максимума, мебель должна быть на ножках или подвешенной — комната будет казаться больше, если видна большая часть пола.

Другой трюк, который используют дизайнеры в обустройстве жилья, чтобы придать ощущения пространства, это ниши. Делается определенные углубления в стенах. Эти ниши, если они еще и подсвеченные, дают ощущения глубины. Если они сделаны по длине, создается впечатление, что стена длиннее, если выдолбленны по высоте, как бы выше становится стена.

Кроме того, подбор красок для стен зависит и от занавесок, штор на окнах. Они должны быть максимально простыми, без моделей, даже прозрачные, чтобы создать чувство простора. Не менее важную роль в создании ощущения пространства имеют и полы. Они должны быть того же цвета по всему дому для создания чувства непрерывности.

По материалам сайта: http://idei-masterklass.ru