Как нарисовать ангела акварельными красками

Ангел издавна считается вечным, чистым и безгрешным существом, с очень древних времён люди верят в их существование. Ангелов традиционно изображают в виде маленьких детей и как безбородых юношей. Так же в народе иногда говорят про ангела Купидона и об его стрелах, которые якобы способствуют возникновению влюблённости у людей, поэтому без представлений об ангелах не обходится ни один день Святого Валентина. У кого-то скоро именины или может скоро день влюблённых. который так же ассоциируется с ангелами? Мы всегда хотим сделать приятное близким и знакомым, очень часто все эти праздники требуют художественного оформления для более яркого и торжественного восприятия. Данная статья как раз и будет посвящаться тем людям, которые желают сами, своими руками оформить праздник. Конечно же вы будете рисовать не обязательно плакат, это может быть просто нарисованная лично вами поздравительная открытка, что тоже очень хорошо и приятно. В этой статье я постараюсь вам рассказать, как рисовать ангелов, вам нужно только лишь внимательно всматриваться в рисунки и повторять за мной.

Пошаговое решение

Давайте с вами начнём с лица, расчертите область глаз и носа, только делайте это легко, не надавливая на простой карандаш, чтобы потом эту «сетку» можно было стереть без проблем и не повредить при этом бумагу.
  • Внимательно посмотрите на этот рисунок и точно так же сделайте глаза, рот и нос. Глаза, нос и рот, это те черты лица, которые определяют то, каким будет лицо в целом.
  • Когда вы нарисовали нос, глаза и наметили чёрточкой, где будет рот, так же наметьте уши, сделайте форму лица и головы в целом после того, как убедились, что нарисовали перечисленные детали так, как хотели бы.
  • Рисуем положение рук нашего ангелочка, а в целом туловище можно представить в данном случае в форме валенка, я, так и решила поступить.
  • Теперь из «валенка» мы сформируем поджатые под себя ноги. Приступим к крыльям и определим их начальной чертой, посмотрите внимательно в левую сторону, именно так мы с вами будем начинать рисовать крылья, а справа, это у нас уже завершённое крыло.
  • Закончили работу над крыльями, теперь прорисуйте руку.
  • Давайте на этом этапе окончательно подотрём уже лишние, вспомогательные линии простого карандаша.
  • Приступим к работе красками. Итак, у вас сейчас имеется два варианта в выборе того, как вы затушуете тело, а точнее сказать, каким цветом. Вы можете просто взять красный цвет, разбавить его водой до очень бледного состояния на палитре и закрасить, а можете взять красный цвет и коричневый цвет, смешать их на палитре вместе, в отдельном уголке палитры разбавить данную смесь водой до очень блеклого состояния. Я выбрала конкретно в этой работе этот последний метод, который описала, так же этот цвет в акварельных, профессиональных красках имеет название железоокисный светло-красный цвет. Итак, закрасили тело, теперь, когда бумага подсохла, возьмите голубой цвет, разбавьте его на палитре и так, как я, сделайте на крыльях. Теперь дождитесь, пока всё это высохнет.
  • Чтобы не забыть про нимб, наметьте его над головой ангела. Конечно же, вы можете это не делать, это не обязательно, главное, чтоб вы не забыли о нём. А теперь по поводу раскраски, предупреждаю сразу, это делать не обязательно, особенно тем, кто не уверен в своих силах в изобразительном искусстве, таким людям будет достаточно разбавить на палитре розовую краску и сделать румянец на щеках. Все остальные, кто более уверен, давайте немного сделаем тень, а так же покажем, что какая то часть тела ближе, а какая то дальше, всмотритесь очень внимательно в рисунок, разбавьте «железоокисный светло-красный цвет», или красный до более тёмного цвета, чем до этого вы рисовали, только не надо рисовать очень тёмным и пропишите нужные части. Подождите снова, пока работа подсохнет.
  • Вооружитесь голубым цветом и тонкой кисточкой и прорисуйте перья, как слева, начните работать над крыльями. Теперь так же тоненькой кистью, наберите коричневый цвет и сделайте кудряшки. Определитесь с цветом глаз и обведите глаза коричневым помимо этого.
  • Заканчиваем работу над нимбом и крыльями, дождитесь высыхания. Теперь наберите коричневый цвет и обведите тело ангела, ведь наша открытка, либо плакат должны быть яркими.
  • Прорисуйте глаза, добавьте ресницы. Сделайте намёк на облака, набрав на кисть голубой цвет. Когда работа подсохнет, её можно считать завершённой.
  • Давайте нарисуем ещё одного ангела, он взрослее, чем наш первый. Рисуем яйцо, от него делаем хвостик, этот хвостик будет потом у нас спиной и ногой ангела, делаем намёк на вторую ногу и намечаем примерное её местоположение.
  • Размечаем «сетку» на лице, наметим, где будут находиться глаза и нос.
  • Прорисуйте лицо, формируем туловище. Теперь суставы, а именно локти и колени представим в виде кружочков и нарисуем их, потом из получившегося мы прорисуем руки и ноги. Конечно же, можно обойтись и без кружочков, но лично мне они помогают примерно сформировать положение рук и ног, и выгодно для себя их распределить на бумаге.
  • Рисуем ступни, кисти и лук, добавляем волосы, а так же делаем линию крыльев, завершаем формировку туловища, обратите внимание на пояс.
  • Заканчиваем наброску крыльев и в целом обратите внимание на весь рисунок, так выглядит наш набросок ангела с некоторыми вспомогательными линиями.
  • Пожалуйста вооружитесь ластиком и подотрите вспомогательные линии, дабы потом не переживать, что их краска не перекроет.
  • Разбавили на палитре водой до бледного состояния голубой цвет и покрасили небо, не забывайте про облака, их не нужно окрашивать, а так же старайтесь не залазить голубым цветом на ангела. Теперь дождитесь высыхания и разбавьте до бледного состояния красный цвет, чтоб покрасить тело, в этой работе тело ангела, я, решила покрасить таким методом, как видите тоже не плохой вариант.
  • Дождавшись, когда вся работа подсохнет. Разбавьте на палитре до очень блеклого состояния коричневый цвет и просто покрасьте волосы, помните, что работа над волосами только началась, потом мы сделаем кудряшки. Наберите на тоненькую кисточку голубой цвет и начните обводить потихоньку крылья.
  • Теперь снова ожидаем высыхания и прорисуем тонкой кистью кудряшки, покрасим лук.
  • Определимся с цветом глаз ангела и завершим работу над стрелой и луком. Так же покрасьте губы ангела разбавленным розовым цветом.
  • Посмотрите очень внимательно на крылья. Как считаете, что изменилось? Давайте более детально прорисуем пёрышки, немного оттеним, крылья будут выглядеть немного богаче.
  • Возьмите тонкую кисточку и коричневый цвет, давайте начнём обводить ангела, чтоб было, как в мультиках.
  • Возьмите тонкую кисточку и коричневый цвет, давайте начнём обводить ангела, чтоб было, как в мультиках.
  • Теперь нам с вами следует уделить внимание глазам и завершить работу с ними, дорисуйте ресницы. Так же разбавьте розовый цвет на палитре и сделайте румянец на щеках ангелочка.
  • Пожалуйста, обратите внимание на крылья, как считаете, что изменилось? Правильно, они стали более выразительными и яркими! Если вы хотите сделать примерно так же, наберите на тонкую кисть синий цвет и обведите их. Зачем же мы с вами тогда обрабатывали крылья голубым цветом, а теперь синим? Всё очень просто, присмотритесь, разве не видно голубой цвет? Прорисовка голубым цветом остаётся, всегда лучше, когда оба цвета переплетаются друг с другом. Так же давайте покажем, что облака у нас пушистые. А теперь, кто побаивается испортить работу, конечно, может не делать этого, а кто не боится, оттените некоторые части тела и покажите, что рука, либо нога находятся ближе другой.
  • Сравните этот рисунок и предыдущий, обратите внимание на волосы и причёску, посмотрите, как может меняться лицо, если вам больше нравится такой вариант, вооружитесь снова тоненькой кисточкой и коричневой краской и дорисуйте ангелу кудряшки, немного заходя на лоб, сделайте голову чуть пышнее. Наберите на кисть белую краску и нарисуйте нимб над головой. Когда работа высохнет её можно считать оконченной.

    • В данных работах нужно обратить внимание на аккуратность, а так же не забывайте пользоваться тряпочкой, протирать и хорошо полоскать в воде кисточки. Часто замечала у некоторых людей не умышленное смешивание цветов, из-за этого, если вовремя не заметить, вы можете подпортить рисунок таким не нужным смешиванием.

    По материалам сайта: http://expertoza.com