Краска для стен Тиккурила / Tikkurila

Краска для стен – особенности для сухих помещений.

Краска для стен в сухих помещениях, как правило, не испытывает значительных нагрузок в процессе эксплуатации, поэтому в подавляющем числе случаев в качестве краски для стен используется водоразбавляемая краска. Краска на органическом разбавителе, являясь более опасной в применении, может использоваться в основном в качестве грунтовки. Самым распространенным видом красок для стен служит матовая или полуматовая латексная краска, абсолютно матовая грунтовка. Связующим в этого вида красках для стен выступает дисперсия (поливинилацетатсополимерная, прессполимерная или акрилатная). Акрилатная дисперсия позволяет создавать самую стойкую к мытью краску для стен.

Краска для стен в сухих помещениях, не испытывая термических и механических нагрузок, часто должна иметь высокие показатели стойкости к мытью, потому что, микроклимат в сухих помещениях может способствовать накоплению пыли и грязи. Особенно это касается общественных помещений с высокой посещаемостью. В жилых помещениях теперь также многие предпочитают окраску стен вместо поклейки обоев.

Учитывая многообразие ассортимента. предлагаемого концерном Тиккурила / Tikkurila рассмотрим, что из всего необъятного набора ЛКМ Тиккурила подойдет для покраски стен в сухих помещениях.

Краска для стен Джокер / Joker

Краска для стен Джокер / Joker– одна из самых популярных. Соотношение цена – качество у этой краски для стен одно из наилучших. Краска для стен Джокер является стопроцентно акрилатной краской без органических растворителей. Эта краска для стен почти не имеет запаха, очень быстро сохнет и не выделяет вредных веществ. В наше время аллергия становится бичом для жителей больших городов, подкарауливая человека повсюду. Краска для стен Джокер / Joker обладает неоценимым преимуществом – она антиаллергенна. Последняя рецептура этой краски для стен разрабатывалась при участии спецов по аллергии и астме. Матовая краска для стен Джокер отлично держится даже после пяти тысяч моек щеткой. Джокер / Joker обладает еще одним важным свойством для краски для стен: поскольку степень матовости у этой краски для стен очень высока, она без труда скрывает незначительные дефекты и неровности на стене. Высыхая, краска для стен Джокер приобретает шелковистый эффект, напоминающий своей фактурой шелковые обои. Это происходит благодаря специальным добавкам. С колеровкой Джокера тоже не возникает проблем: среди пятнадцати тысяч цветов и оттенков даже самый капризный человек способен выбрать подходящий.

Краска для стен Гармония / Harmony

Краска для стен Гармония / Harmony является еще одним «ярким» представителем линейки красок Тиккурила для помещений. Совершенно матовая акрилатная краска для стен имеет показатели, аналогичные краске для стен Джокер. Это высокая устойчивость к мытью, антиаллергенность, наличие бархатистого эффекта за счет добавок, очень легкая колеруемость. Краска для стен Гармония очень хорошо подходит для окрашивания стен в спальне и гостиной. Эта краска для стен образует совершенно матовое покрытие, позволяющее вуалировать дефекты и неровности стен, без которых редко обходится большинство помещений. Гармония вполне применима для декоративных работ с добавкой Ласера.


Краска для стен Яссяпласт / Assaplast

Яссяпласт / Assaplast является серией акрилатных красок для стен, и предназначены прежде всего для крупных объектов с большими площадями. Вот почему упаковывается краска в 18-литровые ведра. Краски для стен Яссяпласт / Assaplast различаются по степени матовости. Самый высокий показатель матовости у Яссяпласт 2 / Assa plast 2. Это совершенно матовая акрилатная краска. Яссяпласт 7 / Assaplast 7 относится к обыкновенным матовым краскам для стен, а Яссяпласт 20 – полуматовая краска для стен. Все краски этой серии обладают очень высокой адгезией и износостойкостью. В серию также входит грунтовка для стен Яссяпласт 3 / Assaplast 3. В сочетании с вышеперечисленными красками для стен грунтовка образует великолепное, очень стойкое и гладкое покрытие, допускающее многократную очистку и мытье. Все краски для стен Яссяпласт легко колеруются в тысячи цветов и оттенков.

Краски для стен Сиропласт / Siroplast

Серия красок для стен Сиропласт / Siroplast получила заслуженное признание среди профессиональных маляров за необычайную легкость в использовании и высочайшую укрывистость. Эти краски для стен представляют собой сополимерное связующее с акрилатной добавкой. Как нельзя лучше серия Сиропласт подходит для первичной окраски строительных плит и зашпатлеванных поверхностей. Отличающиеся по степени матовости краски для стен Сиропласт 2, Сиропласт 7, Сиропласт 12 и Сиропласт 20 вообще подходят для любых стен и потолков внутри помещений. Краска для стен Сиропласт 20 / Siroplast 20 имеет повышенную сопротивляемость мытью, поэтому часто используется при ремонтной окраске.

Краски для стен Новапласт / Novaplast

У серии красок для стен Новапласт / Novaplast показатели износостойкости ниже, чем у серий Яссяпласт и Сиропласт, они более чувствительны к мытью и уборке. Но там, где не требуется высокой износостойкости эти краски не заменимы, поскольку, обладая лучшими экономическими данными, краски для стен Новапласт / Novaplast ни чуть не уступают двум другим сериям в легкости использования.

Входящие в серию краски для стен – совершенно матовая Новапласт 2 / Novaplast 2 и полуматовая Новапласт 12 / Novaplast 12 колеруются в светлые тона.

Матовая краска для стен Новапласт 7 / Novaplast 7 и полуматовая Новапласт 20 / Novaplast 20 способны колероваться во все цвета системы Тиккурила Симфония / Tikkurila Symfony.

Заметим, что полуматовая краска для стен более устойчива к мытью по сравнению с совершенно матовой и просто матовой красками для стен.

По материалам сайта: http://www.kraskosnab.ru