Мультиколорная краска – новая технология окрашивания поверхностей

Мультиколорная краска – это простой в применении материал, позволяющий максимально быстро и недорого преобразить интерьер, сделать его ярким и необычным. В основе лежит однотонная краска, в которую добавлены капсулы, имеющие другую цветовую палитру и таких видов капсул, может быть несколько. В результате получается мелкая разноцветная мозаика и широкая палитра красок, ровно ложащаяся на стены и другие поверхности. Наносить такую мультиколорную краску лучше всего с пневматического распылителя. который поможет создать не только равномерное покрытие, но и придаст фактуру.

Свойства мультиколорных красок

Мозаичные водоэмульсионные краски обладают массой преимуществ перед другими материалами для внутренних отделочных работ:

  • отделка помещения проводится в максимально короткие сроки и без привлечения специалистов;
  • мультиколорная краска обладает высокой влагостойкостью и легко очищается от пыли и грязи, как и акриловая краска;
  • на покрытии не образуются разрывы и трещины, в том числе выдержит даже посягательства домашних животных;
  • покрытие отличается долговечностью даже в самых неблагоприятных условиях;
  • мыть такие стены можно любыми моющими средствами, кроме тех, что содержат щелочь или спирт;
  • мультиколорная краска не вызывает аллергии и является экологически безопасной, что позволяет ее использовать в спальнях и детских комнатах.
  • Виды мультиколорных красок

    В зависимости от полуенного покрытия мультиколорные краски могут быть следующих видов:

  • Текстура с эффектом натурального камня образуется прочным и долговечным материалом. Получила широкое распространение благодаря эффектному виду, возможности применения в различном стиле интерьера. В зависимости от базы материала поверхность может получиться как сглаженной, так и с ярко выраженной рельефной поверхностью;
  • Краска небесная акварель имитирует плавные радужные переходы, палитру красок и создает легкий и светлый интерьер. Если вас не устраивают некоторые оттенки краски, то их можно с легкостью колеровать универсальными красящими пигментами и добиться нужного результата;
  • Для богатого интерьера в стиле барокко или ампир подойдет мультиколорная краска «влажный шелк», имитирующая нежную, мягкую шелковистую поверхность;
  • Краска с металлическим блеском идеальна для интерьеров современного типа в стиле хай-тек, с ее помощью можно добиться удивительно гладкой и зеркальной поверхности с приданием ее любого оттенка;
  • Звездное небо – еще один вид современной краски для воспроизведения эффекта звездного неба. Подойдет для декора интерьеров спален, гостиных и детских комнат.
  • Особенность всех видов мультиколорных красок в том, что они легко сочетаются друг с другом и могут использоваться в одном интерьере. Например, их можно сочетать не только друг с другом, но и наносить на акриловые краски. В этом случае достаточно найти правильное сочетание для подчеркивания созданного стиля.

    Особенности нанесения

    Если вы решили применить в интерьере мультиколорную краску, то в первую очередь тщательно подготовьте основание, при этом, неважно какой тип краски вы собираетесь использовать. Любая поверхность должна быть выровнена при помощи штукатурки и шпаклевки, прогрунтована грунтовкой глубокого проникновения. высушена и очищена от пыли и грязи. Только в этом случае сцепление краски с поверхностью будет максимально прочным, а полученное декоративное покрытие будет равномерным и эффектным. В основе разноцветного материала лежит водоэмульсионная краска, которую при необходимости можно разбавить водой и сделать ее полупрозрачной.


    При желании разноцветную мозаичную краску можно накладывать на масляные краски. а также акриловые, что даст новый неповторимый эффект и поможет создать интерьер из мира фантастики.

    Если вам предстоит создание модного интерьера в комнате подростка, сказочного - в спальне ребенка или романтичного в комнате с супружеским ложем, то в любом случае используйте мультиколорную краску. Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания и будет радовать вас долгие годы.

    По материалам сайта: http://www.stroy.ru