краска для стен

Покраска стен является одним из наиболее простых и распространенных способов отделки. В пользу окрашивания стен говорит как бесчисленное многообразие цветовых оттенков, так и удобство нанесения. Стоит ли говорить о том, что выбор правильной краски – это залог успешного окрашивания? (рис.1)

Стоит ли говорить о том, что выбор правильной краски – это залог успешного окрашивания? (рис.1)

В пользу окрашивания стен говорит как бесчисленное многообразие цветовых оттенков, так и удобство нанесения. Стоит ли говорить о том, что выбор правильной краски – это залог успешного окрашивания? (рис.1) Michail Rybakov

Виды красок для стен

Масляные краски – всем известный классический вариант, который пригоден для всех видов работ.

Силиконовые краски – основным преимуществом данной краски является ее неспособность впитывать воду.

Акриловые краски – подходит для любых поверхностей и помещений с повышенной влажностью, быстро сохнет, не имеет неприятного запаха.

Глянцевые краски на основе алкидных/акриловых смол – подходят для окрашивания кухни. так как идеальны для частого мытья и устойчивы к влажной среде.


Водорастворимые краски – отлично подходят для сухих помещений, не содержат растворителей и, как следствие, не имеют резкого запаха.

На что обратить внимание при выборе краски

Прежде чем купить краску, возьмите домой на пробу ее образец, для того, чтобы посмотреть, как выглядит краска при различном освещении.

Консистенция краски – немаловажный показатель, ведь жидкая краска легко образует подтеки, в то время как вязкая краска трудно наносится и «забирает в себя» ворсинки из кисти. Оптимальным решением будет выбор «золотой середины», когда краска достаточно легко сходит с кисти, при этом сохраняя некоторую вязкость. (рис.3)

Оптимальным решением будет выбор «золотой середины», когда краска достаточно легко сходит с кисти, при этом сохраняя некоторую вязкость. (рис.3)

Силиконовые краски – основным преимуществом данной краски является ее неспособность впитывать воду Акриловые краски – подходит для любых поверхностей и помещений с повышенной влажностью, быстро сохнет, не имеет неприятного запаха. Глянцевые краски на основе алкидных/акриловых смол – подходят для окрашивания кухни. так как идеальны для частого мытья и устойчивы к влажной среде. Водорастворимые краски – отлично подходят для сухих помещений, не содержат растворителей и, как следствие, не имеют резкого запаха. На что обратить внимание при выборе краски Прежде чем купить краску, возьмите домой на пробу ее образец, для того, чтобы посмотреть, как выглядит краска при различном освещении Консистенция краски – немаловажный показатель, ведь жидкая краска легко образует подтеки, в то время как вязкая краска трудно наносится и «забирает в себя» ворсинки из кисти. Оптимальным решением будет выбор «золотой середины», когда краска достаточно легко сходит с кисти, при этом сохраняя некоторую вязкость. (рис.3) Michail Rybakov

Не лишним будет проверить, насколько хорошо краска держится на поверхности. Для этого нужно нанести немного краски на небольшой участок и дождаться полного высыхания. После на высохшем слое сделать надрезы при помощи лезвия, приклеить скотч и оторвать его. Если вся краска осталась на поверхности (скотч полностью чистый) – это признак высокого качества. (рис.4)

Если вся краска осталась на поверхности (скотч полностью чистый) – это признак высокого качества. (рис.4)

На что обратить внимание при выборе краски Прежде чем купить краску, возьмите домой на пробу ее образец, для того, чтобы посмотреть, как выглядит краска при различном освещении Консистенция краски – немаловажный показатель, ведь жидкая краска легко образует подтеки, в то время как вязкая краска трудно наносится и «забирает в себя» ворсинки из кисти. Не лишним будет проверить, насколько хорошо краска держится на поверхности. Для этого нужно нанести немного краски на небольшой участок и дождаться полного высыхания. После на высохшем слое сделать надрезы при помощи лезвия, приклеить скотч и оторвать его. Если вся краска осталась на поверхности (скотч полностью чистый) – это признак высокого качества. (рис.4) Michail Rybakov

Протестируйте краску на предмет того, насколько хорошо она укроет стену. Светлые краски наносятся на темную поверхность, и наоборот. Самые высококачественные краски способны перекрыть цвет уже после первого слоя. (рис.2)

Самые высококачественные краски способны перекрыть цвет уже после первого слоя. (рис.2)

Для этого нужно нанести немного краски на небольшой участок и дождаться полного высыхания. После на высохшем слое сделать надрезы при помощи лезвия, приклеить скотч и оторвать его. Протестируйте краску на предмет того, насколько хорошо она укроет стену. Светлые краски наносятся на темную поверхность, и наоборот. Самые высококачественные краски способны перекрыть цвет уже после первого слоя. (рис.2) Michail Rybakov

Замечательно, если есть возможность ознакомиться с сертификатом – в нем содержится вся информация, которая не указана на упаковке, а также наиболее полные рекомендации и ограничения по использованию материала. (рис.5)

Замечательно, если есть возможность ознакомиться с сертификатом – в нем содержится вся информация, которая не указана на упаковке, а также наиболее полные рекомендации и ограничения по использованию материала. (рис.5)

Для этого нужно нанести немного краски на небольшой участок и дождаться полного высыхания. После на высохшем слое сделать надрезы при помощи лезвия, приклеить скотч и оторвать его. Протестируйте краску на предмет того, насколько хорошо она укроет стену. Светлые краски наносятся на темную поверхность, и наоборот. Замечательно, если есть возможность ознакомиться с сертификатом – в нем содержится вся информация, которая не указана на упаковке, а также наиболее полные рекомендации и ограничения по использованию материала. (рис.5) Michail Rybakov

Также при выборе краски имеет смысл обратить внимание на следующие характеристики:

Время высыхания – обычно вся подобная информация указана на упаковке, однако стоит помнить, что реальное время высыхания определяется несколькими факторами, такими как толщина нанесенного слоя, температура воздуха в помещении, влажность воздуха и т.д.

Устойчивость к мытью – при выборе краски в жилые комнаты, например, спальню, можно взять краску, выдерживающую от 2 тысяч проходов щеткой. Для помещений, предполагающих более частую чистку, необходимо выбирать краску с повышенной устойчивостью – примерно от 5 тысяч проходов.

Экологичность – перед тем, как приобрести краску, следует хорошо изучить ее возможное влияние на организм, особенно если это касается детской комнаты, спальни или любой другой жилой комнаты.

По материалам сайта: http://kniga-stroitelia.ru