Отзыв: Глубокоматовая краска для потолков и стен Marshall Export 2 - Катострофы не произошло, но покупать такую больше не стану

Достоинства:

Глубокоматовая, цена

Недостатки:

Нанесение, пузырьки

Расскажу вам сегодня про глубокоматовую краску для потолка и стен, которая стала единственным пока неудачным экспериментом в моем ремонте. Она не создала никакой катострофы, но подпортила настроение нашей мастерице.

Начну с того, что этой краской мы пользовались второй раз, первый тест-драйв она прошла год назад в нашей спальне. Тогда на поверхности потолка стали появляться небольшие пузырьки. Причем эти пузырьки напоминали как бы отслаивание краски от потолка. Мы, естественно, сослались на свое неумение и плохую предварительную подготовку потолка. Впринципе, я взяла иголочку, стремянку, проткнула эти пузырики (благо, их было не много и размер не превышал пол ногтя мизинца), а потом слегка надавила, они сдулись.


Однако в этом году краска показала себя не случшей стороны снова. При нанесении на идеально подготовленный потолок она опять начала пузыриться. Но теперь генез пузырьков был совершенно иной. Это были пузырьки, как будто мыльный раствор взбивают в воде. Они были очень тоненькие, водянистые. Все они втечение некоторого времени полопались, но следы от их пребывания остались. Следов осталось мало, штук 15 - 20, места эти крошечные - меньше булавочной головки, но, если точно знаешь, где они, их можно увидеть.

Вот еще один минус: вы наносите краску на одну половину потолка от окна к центру, затем переходите к двери и начинаете наносить навстречу окрашенной зоне. Когда эти две зоны пересекаются, валик начинает собирать на себя часть уже наложенной краски, то есть она начинает как бы цепляться. Возможно это и минус, а, возможно, у этой краски такая специфика - в каком направлении начал красить, в таком и продолжай.

Если отбросить эти минусы, то сам эффект от краски прекрасный. Насмотревшись с детства на глянцевые стены и потолки в детских садах, школах, институтах и больницах, я навсегда поняла, что глянец на стенах - пережиток Советского Союза, так что мне очень нравятся матовые бархатистые фактуры. Потолок теперь именно такое впечатление, он как будто окутан мягкой дымкой. Также краска эта отлично легла на потолочные плинтуса. Их мы также готовили под покраску грунтом.

На потолок в 19 м2 понадобилось два ведерка краски по 2,5 литра, то есть всего 5л. Краска этого производителя была представлена в ОБИ только в таких тарах, пластиковое ведерко с алюминевой тонкой ручкой.

Крышка пластиковая, очень удобная. Видов этой краски несколько, я видела простой Экспорт и наш Экспорт 2.

Изначально мы собирались купить Дюфу, однако, сравнив стоимость Дюфы (800 р.) и нашего Экспорта (380 р.) мы поняли, что 1600 р. сильно отличается от 760 р. ))) Возможно эта история похожа на поговорку "Скупой платит дважды", но мелкие минусы нашей краски не испортили ремонта, так что можно сильно не переживать.

Кстати, эту краску можно колорировать. На банке есть пометка, какая система колорирования подходит. Вы просто подходите на ресэпшн в строительном магазине, показываете краску, вам дают палитру той системы, которая подходит под ваш тип краски. Год назад мы за 80 дополнительных рублей получили из белой краски лавандовую, удобно, быстро, не надо самому мараться.

Краска практически не имеет запаха, это порадовало. Наносится, естественно, как кистью, так и валиком.

Она устойчива к аккуратной влажной уборке, скрывает небольшие огрехи поверхности.

Высыхает она примерно часов за 5. На банке написано, что расход у нее с банки на 30м2. Думаю, что имеется ввиду 1 слой покрытия. Нам крыли 3 слоя, обе банки ушли. Краска водно-дисперсионная.

Впринципе, я довольна результатом, не могу определиться, насколько важны и серьезны огрехи, которые я описала выше. Вот фото потолка без вспышки.

Возможно, если будете делать сами не обладая высоким мастерством, можете испортить свой потолок, так чтто для ЛИЧНОГО использования все же рекомендовать не стану, поищите что-то еще.

Время использования: 2 года

По материалам сайта: http://otzovik.com